교뒷천 후속 <교사 위에서는 악마가 비웃고 있다> > 만화/애니

본문 바로가기

회원로그인

만화/애니

교뒷천 후속 <교사 위에서는 악마가 비웃고 있다>

페이지 정보

작성자 I6a6DFcOITg 작성일16-05-04 20:27 조회7,099회 댓글0건

본문

• 구체적인 연재 시작날짜는 5월 20일!
    교뒷천 식 마지막에 나온 아이랑 교복이랑 학교는 그냥 떡밥에 그친것 같구..
    postimg.org/image/ayha051bx
    postimg.org/image/u6155qlbl

줄거리는 대충 어ㄸ

1 : 이름없음 2016/05/04 20:36:14 ID : I6a6DFcOITg
  • 끊겼네.
    일단 줄거리는 치카노 와타루? 라고 하는 남자애가 외딴 데에 있는 쥐스틴여고에 편입한 거라는데..

일단 두번째 사진은 후방주의
    http://postimg.org/image/98ca41z4x/63a1d8f4/
    http://postimg.org/image/5bcwe3t41/e7f97de1/

2 : 이름없음 2016/05/04 20:55:02 ID : I6a6DFcOITg
  • 오 식에 이어 후속도 나오는 건가

3 : 이름없음 2016/05/06 21:01:25 ID : 5wLy7kbDfbk
  • 나나메 닮은 애도 나오고 치히로 닮은 애도 나오고 로리에 닮은 애도 나오고 아이 닮은 애도 나오는데 이름이 '하치야 안쥬'임. 아이 맞는 것 같은데.. 그리고 나나메 닮은 여자애는 진짜 성격이 나나메 같음.

5 : 이름없음 2016/05/20 18:16:57 ID : eFhvEmfbO9k
  • 학생회가 많이 타락한 것 같은데 뭔가 얀데레 스러움.
    그리고 수위가..

6 : 이름없음 2016/05/20 18:19:32 ID : eFhvEmfbO9k
  • 아직 번역본은없겠지ㅜㅜ못알아보겠다

7 : 이름없음 2016/05/20 23:15:46 ID : UT5s7kQc0Vw
  • http://postimg.org/image/iape3dbi9/
    오역 있을지는 모르겠지만 시간 날때마다 한컷씩 번역해서 올리겠슴미다
    일본어 잘하는 레스더들도 도와줘

8 : 이름없음 2016/05/21 23:10:59 ID : oqZ7FfpK89g
  • 허..헐

10 : 이름없음 2016/06/05 04:57:21 ID : em91lSHapRs
  • 번역본 언제나와?

11 : 이름없음 2016/06/05 04:58:48 ID : em91lSHapRs
  • 소라라는 애가 나나메..??

12 : 이름없음 2016/06/05 22:14:26 ID : em91lSHapRs
  • 아마 소라치 마리? 라는 애가 나나메 포지션일듯

13 : 이름없음 2016/06/06 13:02:49 ID : MX+Xo3ommhQ
  • 그리고 이 아이들은 교뒷천 본작 아이들 본인이 아님.
    내가 번역한 것 보면 배경이 1970년인데 확실히 본인들은 아닐듯
    그나저나 난 스레준데 아이디가 쓸 때마다 바뀌네

14 : 이름없음 2016/06/06 13:15:45 ID : MX+Xo3ommhQ
  • 흐음 이상하네. 나나메 포지션인 애가 소라와 이름이 비슷하고
    소라 포지션인 애는 나나메와 이름이 비슷하다니

15 : 이름없음 2016/06/07 23:38:25 ID : +vo7MxTzms2
  • 아이 포지션인 애는 성이 그대로인데...

16 : 이름없음 2016/06/07 23:39:00 ID : +vo7MxTzms2
  • 미츠미네(?)가 진주인공이면 재밌겠다

왜 호무라처럼... 마리에게 죄책감을 가지고있다 나중가서 머리를풀고 안경을벗고 안쥬에게 대적하면...음 무리수인가

17 : 이름없음 2016/06/08 01:10:52 ID : 9vWeExIYOFU
  • 그림체 여전히 좋네 인삐도 없고...

18 : 이름없음 2016/06/08 03:18:23 ID : t6BzRxXKadY
  • 나나메 ㅠㅜㅜ

19 : 이름없음 2016/06/10 13:29:49 ID : iuNLunu9gNY
  • 이번엔 결말 잘 내줬음...

20 : 이름없음 2016/06/12 12:47:36 ID : svdR++2anis
  • 그러고보니 곧 2화나오네 웹연재다 보니깐 찾아보기 편하고 좋다

21 : 이름없음 2016/06/12 13:51:26 ID : 5eva5+rj5Lo
  • 하렘물일줄 알았는데 그없ㅋㅋ역시 교뒷천 작가야

22 : 이름없음 2016/06/12 13:52:27 ID : 5eva5+rj5Lo
  • 2화 7월에 나온데

23 : 이름없음 2016/06/14 18:43:14 ID : 929l79i+RoQ
  • 글이 없어졌는지 모르겠지만 출소한게 기뻐서 들뜰수도 있지...
    왜 그렇게 욕먹는지 모르겠...

24 : 이름없음 ◆S3OV4tPh0M 2016/06/18 03:14:42 ID : Tz1wtGdRwss
  • ?

25 : 이름없음 2016/06/18 07:41:03 ID : jxWL5nyYu1A
  • 글이 없어졌는지 모르겠지만 출소한게 기뻐서 들뜰수도 있지...
    왜 그렇게 욕먹는지 모르겠...

26 : 이름없음 ◆S3OV4tPh0M 2016/06/19 05:18:01 ID : jG6e2A++UPU
  • 어그로는 씹고 쟤 곧 진짜로 얻민한테 신고먹을거야ㅇㅇ그리고 이건 교뒷천 과거, 할머니쪽 이야기라고 듣긴했는데 모르겠다...

27 : 이름없음 2016/06/19 12:22:18 ID : ok9F+BU1fWM
  • 야아 역시 멘붕물답게 첫화부터 아주...

28 : 이름없음 2016/06/19 20:39:25 ID : x1Ymbu9b+2c
  • 개인적으로 후속 좀 아쉽다. 교뒷천 애들 고딩이야기이길 바랬는데

29 : 이름없음 2016/06/19 20:51:15 ID : IzQxu4M0Bes
  • 캐릭터는 본편 쪽이 더 매력 있는 것 같다.(본편 애들한테 정들어서 이렇게 생각되는건가?) 뭐 계속 보다 보면 생각이 달라질지도.

30 : 이름없음 2016/06/19 20:58:20 ID : IzQxu4M0Bes
  • >>29 애들 거의 죽지 않았나... 중요 인물하고. 몇몇은 멘탈 제정신 아닐 거 같은데.

31 : 이름없음 2016/06/20 22:24:53 ID : wGnY10xZ2xY
  • 응?? 죽은 애들 없어. 다들 멘탈이 제정신 아닌건 맞을것같지만

32 : 이름없음 2016/06/21 06:28:49 ID : H+pOs67CvHo
  • 로리에 닮은 여자애는 '미야하시 프리지아'
    성이 비슷하네 이름도 카타카나 이름이고

33 : 이름없음 2016/06/23 21:31:12 ID : 7239BjkDXMo
  • 앞머리있는 흑발 이쁘다

34 : 이름없음 2016/06/25 20:29:34 ID : pVTZMTVCya+
  • 나중에 식자 역자들이 빨리 번역해줬음 좋겠다.
    뭔가 지금 번역하면 불법같음

35 : 이름없음 2016/06/30 21:13:44 ID : zgdzlNSLE2Y
  • 아이 닮은 애 : 하치야 안쥬
    남주 : 콘노 와타루
    나나메 닮은 애 : 소라치 마리
    치히로 닮은 애 : 미츠미네 이츠카
    로리에 닮은 애 : 미야하시 프리지아
    글 읽는 애 : 우리엘?(애들끼리 천사 이름으로 부르는 듯 안쥬보고 미카엘이라고 부르고 카마엘도 나온 것 같았음)

36 : 이름없음 2016/06/30 22:04:28 ID : zgdzlNSLE2Y
  • +마리랑 딥키스한 애 : 카마엘

37 : 이름없음 2016/06/30 22:13:37 ID : zgdzlNSLE2Y
  • 그러고보니 내일 나오지 2화

38 : 이름없음 2016/06/30 23:24:51 ID : 8uuRRx2VLJ6
  • 예고떴네.. 프리지아(?) 대박 예뻐ㅠㅠㅠㅠ

39 : 이름없음 2016/07/01 02:29:49 ID : UzrCnh08FUA
  • 그림 짱이다..... 늦어져서 그런가 힘줘서 그린 티가 팍팍나

40 : 이름없음 2016/07/01 02:33:32 ID : UzrCnh08FUA
  • ㅅㅍ

학생회 빈 자리 미츠미네 같다

41 : 이름없음 2016/07/01 12:59:05 ID : vK4HudvQtdY
  • 학생회 정리해보자면 (확실x)
    곱슬 안경 : 키도 사쿠라코 / 서기 / 라파엘
    긴 흑발 : 요루노 아키라 / 부회장 / 우리엘
    거유 숏컷 흑발 : 세키네 베니코 / 운동부장 / 카마엘
    묶은 흑발 : 시로사키 유리네 / 문화부장/ 가브리엘
    곱슬 머리: 아즈마야 마즈이 / 풍기위원장 / 니엘

이런듯

42 : 이름없음 2016/07/01 23:21:51 ID : PSdqGwl6r0c
  • 헐 뭐야?교뒷천 후속 나와?이제 알았어 ㅁㅊ!!!!시험끝나고 본다.
    교위악은 교뒷천 식?그 다음인거 맞지?하긴...나나메랑 아이닮은애 결판은 마저 해야지..진짜 ㅠ 식끝나는결말 (아이?팬 한텐 미안하지만) 엄청 깝깝했어...ㅠ영고 나나메.....ㅠㅠㅠㅜ 제발 행복하게해주세요 ㅠㅠ

43 : 이름없음 2016/07/02 23:35:11 ID : Jr1omT3Proo
  • >>43 캐들 바뀌었어 나나메 안나와

44 : 이름없음 2016/07/03 06:56:33 ID : 2UZQbb+TDTQ
  • 이거 번역판은 없는거야?ㅠㅠ

45 : 이름없음 2016/07/04 22:29:30 ID : ooPpQ5QxIr+
  • ㅇㅇ 번역 안뜬듯 해도 나중에 몰아서 할 것 같아

46 : 이름없음 2016/07/04 23:06:40 ID : twO9y9mR5eg
  • 학생회 빈자리 마리였는데 박탈당한걸지도

47 : 이름없음 2016/07/05 20:45:03 ID : IDNo1gVd2E2
  • 크리스탈/아이스/얼음/술/빙두/작대기
    캬 히로뽕에 취한다. 이기야
    크리스탈/아이스/얼음/술/빙두/작대기
    크리스탈/아이스/얼음/술/빙두/작대기

48 : 이름없음 ◆N1fFZYU4Zk 2016/07/05 20:45:38 ID : dcPYllDLOSs
  • 나나메.. 식의 결말이 조금 불안하긴 하지만 나나메는 행복하게 지내고 있을거라 믿고 싶네. 일단 마리부터 응원하고. 뭐 아예 시대가 다르니까 내리고생을 하고있다고 보면 되는건가.

49 : 이름없음 2016/07/11 21:05:52 ID : NJ079ZlSO5A
  • 번역판은 나중에 합법적인 경로로 기대해봐야겠다
    스캔본은 문제가 될듯

50 : 이름없음 2016/07/11 21:08:33 ID : NJ079ZlSO5A
  • 근데 궁금한 게 있는데 만약 안쥬학생이 하치야아이의 어머니 혹은 할머니라면은 아이는 모계 성씨를 따라서 성씨를 물려받은 건가? 한 가족은 똑같은 성씨를 가져야 한다는 원칙이 있다고 어디서 봤는데, 안쥬학생이 아이의 할머니라면 하치야 성씨를 가진 남자를 사위로 맞아서 '하치야 아이'가 된 걸 수도 있고, 안쥬가 아이의 어머니라면 모계성씨를 따르게 했거나 안쥬가 그 나이에 벌써 결혼을 했다던가(뭐여 이 막장은)..
    아고 모르겠다 아시는 분 설명좀..

51 : 이름없음 2016/07/11 21:27:05 ID : NJ079ZlSO5A
  • 그러고 보니 안쥬학생이 아이의 외할머니라면 안쥬의 딸도 그 모양(..) 인걸까? 격세유전이라면 그 안쥬의 따님이 매우 힘들었을거고. 교뒷천 때 어머니가 사라져버렸다고 아이가 똘끼충만하게 웃으며 얘기했는데, 안쥬가(물론 외할머니라는 가정 하에) 똘끼를 가지고 있는 걸 보면 아이의 아버지의 잘못보다는 유전적 영향으로 그 똘끼를 가지고 있는 것 같음.

52 : 이름없음 2016/07/11 21:40:15 ID : NJ079ZlSO5A
  • 그런데 후속 정발가능..?

53 : 이름없음 2016/07/12 08:43:19 ID : bevSwAOUGQk

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

만화/애니 목록

Total 7,714건 1 페이지
만화/애니 목록