시드노벨 '꼬리를 찾아줘!' 를 깐다 > 이이전 뒷담걸즈

본문 바로가기

회원로그인

이이전 뒷담걸즈

시드노벨 '꼬리를 찾아줘!' 를 깐다

페이지 정보

작성자 TLtbR9VRD9U 작성일11-02-16 11:34 조회585회 댓글0건

본문

• 1권 초반까지만 보고 때려침..
    더 안읽어봐도 인터넷 리뷰들 훑어보니까 더 읽어볼만한 책같지도 않고;;

이건 뭐 재미도 없고 누구 말처럼 청소년용 세미 포르노 소설이더라

이런게 잘팔리니 시드노벨이 욕을 먹지.. 나와 호랑이님도 마찬가지라던데

1 : 이름없음 2011/02/16 11:35:16 ID : TLtbR9VRD9U
  • >>1 그거 드라마 시디로도 있지 않아?
    좋아하는 성우님이 하셔서 살려고 벼루는 중인데,.. 정말 재미없어?

2 : 이름없음 2011/02/16 11:48:27 ID : NxSdxVRSwHc
  • 슈발 나와 호랑이님이라던지 꼬리를 찾아줘라던지 싫다고!!

신화가 무너지고!! 한국라노벨이 무너지고!!!

하긴 한국 라노벨은 이미 일본따라가기 바쁘지 무개념샠기들 ㅡㅡㅋ

3 : 이름없음 2011/02/16 11:54:26 ID : 088wrC0BaaU
  • >>2

모르겠음. 잘팔리는거 보니 재밌게 보는 사람도 의외로 많은거 같은데 (일러스트빨이라는 소리도 많지만)

적어도 내용이 없는건 확실하겠지. 킬링타임용이라고들 하니

4 : 이름없음 2011/02/16 11:55:55 ID : TLtbR9VRD9U
  • 남친이 봐서 일러만 훑어봐도 슴가슴가 노출노출 하렘하렘
    남친이 봐서 나와 호랑이님을 봤더니 슴가슴가슴가 노출노출노출 하렘하렘

걍 야설 미화임 ㅡㅡㅋ

5 : 이름없음 2011/02/16 11:58:05 ID : 088wrC0BaaU
  • ....일러 예뻐서 3회까지 봤는데....이건 뭐......

6 : 이름없음 2011/02/16 12:26:22 ID : jbPdzB09TKE
  • 요즘 애니도 만화고 라이트노벨이고 간에 세미 포르노 아닌 게 거의 없지 -_-

7 : 이름없음 2011/02/16 12:43:33 ID : fQ5+crl1RLw
  • http://atts.egloos.com/
    먹고 살려고 그런 소설 일러를 그리고 있지만
    일단 그림은 꽤 잘 그리는 듯
    안타깝게도 그림작가는 여자분 -_- 그리면서도 기분이 좋지만은 않을 듯...

8 : 이름없음 2011/02/16 12:47:39 ID : fQ5+crl1RLw
  • 단군신화 능욕이 맞는 말이다 시드노벨 미쳤나 진짜 이해 안 간다ㅡㅡ
    시벨은 망했어 미얄만 빼고

9 : 이름없음 2011/02/16 23:39:25 ID : 02nyPApcAtY
  • 시드노벨은 진짜 요즘 신작들 맘에 안들어 미치겠어
    툭하면 하렘물 하렘물....
    그래도 미얄때문에 못 버린다 슈ㅣ발..ㅠㅠㅠ

10 : 이름없음 2011/02/16 23:46:51 ID : AVKL+ENfrr+
  • 시드노벨이 라이트 노벨 출판사니깐 오덕들을 노리는건 당연한거지만
    요즘 들어 너무 오덕들을 노려서 한국적인 요소보다는 일본쪽 즉 흔히 말하는 "모에"쪽에만 너무 치중한거 같아서 걱정임

11 : 이름없음 2011/02/17 00:03:26 ID : aC5LVawmauQ
  • 요즘 라노베의 현시창....

12 : 이름없음 2011/02/17 00:12:06 ID : +2+L591Du+s
  • 즉 자기네들은 한국형이라고 주장하는데도 캐릭터,내용구성등이 일본 라이트 노벨 영향을 크게 받고 그걸 기본으로 쓰다보니깐 어쩔 수 없이 일본 냄새가 날 수 밖에 없는거 같아
    예를 들어 오덕 문체와 어투...이건 제발 고쳤으면
    오덕들이 뭐 일본 문화,모에계열을 좋아해서 그런것도 있겠지만 한국형이라고 한다면 좀...어떤식으로 내용을 전개해야할지 한국형으로 쓸려고 노력해야 하지 않나

13 : 이름없음 2011/02/17 00:12:06 ID : aC5LVawmauQ
  • 그나마 내가 봤던것 중에 나았던건 해한가와 미얄 정도...둘다 읽으면 "아!우리나라에서 쓴거구나!"를 자연스럽게 깨닫게 해주는거 같아
    게다가 미얄같은 경우에는 오트슨씨가 너무 글을 잘적어서 내용 전개등도 전부다 깨알같아서 만족
    하지만 이런게 적고 요즘 신작들은 아예 러브코미디쪽으로만 틀어서 안습이란거

14 : 이름없음 2011/02/17 00:18:46 ID : aC5LVawmauQ
  • 시드노벨은 미얄과 초인동맹만 믿고 나가는 거야 ㅇㅇ

15 : 이름없음 2011/02/17 02:45:35 ID : SdFRqk7Vt9+
  • 일러스트레이터나 작가나 둘다 개념이 없음
    일러스터는 과거 행적이 화려하고 작가는 자기 블로그에 야겜 시나리오 쓰고싶다고 공공연히 말하고 다닌다 이 둘이 콤비를 이뤘으니 그런 소설이 나올 수밖에 없지

16 : 이름없음 2011/02/17 04:27:10 ID : koucQexFwZg
  • >>16
    ?? 일러스터분도 무슨일 있었어?

17 : 이름없음 2011/02/17 04:48:01 ID : +DOd9BWnCmg
  • >>16 일러스터가 무슨 짓을 했길래?
    프로 일러스터라는 치들 중에서 과거 뒤져보면 화려한 사람 꽤 많다고는 들었지만...

18 : 이름없음 2011/02/17 04:48:48 ID : j+vd+ELHUIA
  • >>16 과거 행적이 화려하고 라고만 말하지 말고 구체적인 예시를 하나 들면서 말하자

19 : 이름없음 2011/02/17 07:06:02 ID : WM+7A+N2eoY
  • 한국형은 얼어죽을... 라이트노벨 형식을 책을 내는 거 자체가 일본식인데
    그 틀안에서 무슨 한국형이 나오겠나
    그리고 진짜 한국형으로 만들면 덕후들이 구입을 안 해서 gg

20 : 이름없음 2011/02/17 07:09:16 ID : WM+7A+N2eoY
  • >>16 체리핀님이 뭐..과거 행적이 화려하고? >>19 말대로 구체적인 예시 들어봐라
    뭣도 모르고 까대는거면 너 좀 까여야겠음

21 : 이름없음 2011/02/17 07:52:39 ID : CDsKL2tizmo
  • >>20
    한국형에 대해서는 "한국 라이트 노벨"이라고 했지 한국형 드립친 적이 없다고 발뺌하던데 사실여부는 잘 모르겠고,

문제는 이런게 잘 팔린다는 거지.
    특히 이쪽 장르는 독자들도 "잘팔리면 장땡이다" 이런 마인드를 가지고 있으니 말이야.
    모 블로그에서 시드노벨을 까던 포스트 리플란에 "그럼 님이 소설 써서 몇십만부 팔아보셈" 이런식으로 반론을 하던 리플도 있으니 원..

어떤 분 말대로 "싹도 못피우는 씨앗상태의 문학" 일지도 모르겠다는 생각이 들더라..

22 : 이름없음 2011/02/17 08:36:09 ID : SlWYDL7ZyNU
  • >>22 씨앗이라기 보다는 그냥 알갱이

23 : 이름없음 2011/02/17 09:05:43 ID : WM+7A+N2eoY
  • 너희들 해한가랑 미얄은 괜찮았어?;;; 난 그것들도 보는 내내 오글거려서;;;;
    초록이 주인공을 이름 뒤에 [군]을 붙히는 거에 대해 고민한다던지 해한가에서 주인공이 게슈탈트 붕괴 드립을 친다던지 하는 게 영 오그라들던데

24 : 이름없음 2011/02/17 12:50:47 ID : GZVAYQPtqh2
  • >>24 원래 라이트노벨은 중고딩용

25 : 이름없음 2011/02/17 14:00:58 ID : WM+7A+N2eoY
  • >>25

중고딩용이면 좀 수위를 낮출 필요가 있지 않을까? 여기가 일본인줄 아는건지 자기 욕구를 방출하며 글을 쓰는듯한 작가도 있더라. 하다못해 일본에서도 너무 심해가지고 규제 강화하고 있는 판인데

26 : 이름없음 2011/02/19 22:33:05 ID : gxmPkukwOWE
  • >>26 여기가 일본은 아니지만
    그 일본에서 나오는 것들이 별 규제없이 수입되는 곳이기는 하지

27 : 이름없음 2011/02/20 00:49:56 ID : OUYlEsc34k2
  • >>16 썰좀 자세히 풀어봐라 떡밥만 던지지말고

28 : 이름없음 2011/03/03 23:37:23 ID : Q9GtBFD+n96
  • >>26
    자기 욕구 분출용으로 쓰는 쪽으로 꼬찾은 까여야하는거

29 : 이름없음 2011/03/03 23:46:30 ID : g9LLMJkDVtQ
  • 솔까 일러빨이라고 아님? 결말도 매번 똑같고 매권 여캐하나 등장해서 주인공이랑 플래그 꽂히는거 지겹다 학생들도 많이 보는데 막상 뚜껑을 열어보면 일본 모에물 짝퉁이라......아니 일본 라노베 팬픽같이 생각되는건 나뿐임? 그래놓고 한국형 라이트노벨 이라고 하기도 민망하다 -_-;

30 : 이름없음 2011/03/03 23:55:06 ID : Q9GtBFD+n96
  • >>16 아는 분한테 일러스트레이터 관련해서 정말 어이없는 이야기 많이 들어서
    그바닥도 개판이란 이야기 듣긴 했지만 근거 없는 비방은 아니지 않아? 근거를 대 봐.

31 : 이름없음 2011/03/03 23:59:47 ID : +MsyT2N6VyA
  • 시드노벨 브랜드 자체가 막장으로 간 지 오랜데 뭘 기대해(...)
    라노베에 문학성 기대하진 않았지만 그래도 정도라는게 있어야 되는데 시드노벨은 이제 아주 대책없이 달리죠.

32 : 이름없음 2011/03/04 00:02:42 ID : P0yFKfKN30w
  • 헉 이거 일러스터가 스타프로젝트 온라인 원화 살짝 맡으셨네;;성우때문에 핥는 게임인데ㅋㅋ쨌든 이 분이 뭐 어쩌셨음?소설 쓴 놈이 병진인건 알았는데 일러스터분은 뭐 어쩌셨는데?난 이분에 대해 잘 몰라서ㅋㅋㅋㅋ썰 좀ㅋㅋ

33 : 이름없음 2011/03/04 04:58:40 ID : znq3f5JFUsg
  • >>33 진짜? 몰랐어ㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ 썰 좀 풀어봐 나도 궁금해

34 : 이름없음 2011/03/05 03:27:55 ID : zEDcNjBr1zY
  • 혹시 일러스터 과거 행적이 화려하다는거 예전에 일본에서 뽕빨물cg그린거 말하는거야?
    근데 그건 뭐...비지니스니 깔만한게 못된다고 생각한다. 근데 성격에 대한건 잘 모르겠다-_-); 그 그림들에 비하면 국내에서 그리는것들은 존나 건전하다고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 : 이름없음 2011/03/07 21:07:50 ID : 3rI7yeZJk9I
  • >>35 뽕빨물 일러스트 담당했던게 깔만한 일인가; 이거 비지니스 아냐?
    국내에서도 드물지만 미연시 정식으로 나오기도 했었고(요샌 안팔리니 안나오는거 같지만) 우리나라/일본에서 불법으로 규제하는 일도 아니잖아.
    여긴 무슨 전부 성인군자들만 모이셨나 아니면 계약이나 비지니스에 대해서 모르는 애들만 모이셨나;;
    자기가 나 에로게임 XX 캐릭 디자인했어요~ 이걸 자랑스레 떠들고 다니면 모를까 그걸 담당했다는 사실만으로도 까는건 좀 아니다 싶은데;;

36 : 이름없음 2011/03/07 22:06:46 ID : fH+gSlhwXuA
  • >>36 아니...오해는 하지말길바래 까는게 아니고 위에 레스보고 그냥 한번 넘겨짚어본거야-_-;

37 : 이름없음 2011/03/07 23:20:45 ID : 3rI7yeZJk9I
  • 이번 시드노벨에 잘팔리는 신작인 나와 호랑이님을 블로그 검색해보고 훝어보면 딱 나오더라.

전체적으로 호평한 리뷰 포스트들은 네코미미니 로리니 빈유니 거유니 이런말 쓰고있고 심지어는 책에 있는 벗은 일러스트 찍어서 크로 빨간 글씨로 '!!!!!!!' 이러고 있고 독자층 하난 잘 노렸더라;;

38 : 이름없음 2011/03/09 09:19:51 ID : oYBnYcr4FgI
  • >>38 시드노벨이 팔아먹을 대상, 그러니까 진성덕후들을 잘 노린거지 뭐.
    나도 그거 보면서 느낀건 일본 미디어기때문에 어쩔 수 없이 느껴지는 문화적 차이만 좁혔지 덕후용 굿즈라는 느낌밖에 못받았어.
    그나마 시드노벨 처음에는 실험작도 많이 나오고 그랬는데 역시 안팔리니 욕 먹더라도 돈 되는 방향으로 빠지는 것 같다.

39 : 이름없음 2011/03/09 09:47:04 ID : FDY8MSWfEbo
  • 뭔가 라이트노벨도 양판소화 되어가는거같아

맨날 다 거기서 거기.

40 : 이름없음 2011/03/09 15:13:45 ID : UDXZ9d+xaU+
  • 갑자기 궁금한 게 일본가서 일러스트레이터 일하는 한국인 말인데,

일본에서도 일러스트레이터 지망생들 많을텐데, 한국인이 일본에서 일러스트레이터로 뽑힌 가장 큰 이유는 '임금이 적어서' 뽑힌거야? 외국인 노동자들처럼??

41 : 이름없음 2011/04/20 13:57:21 ID : VN+eXde8yfY
  • >>41 시장차이가 아닐까?

42 : 이름없음 2011/04/20 14:05:59 ID : CmFv30TB0sA
  • >>41 >>42

아 미처 내용을 안썼네;

한국에서도 소위 덕후풍 그림체 수요가 많잖아. 동인 팬시나 온라인 게임 일러스트나 뭐 그런것들 말이야. 이번에 정식 서비스 들어간 '소드걸스'가 좋은 예가 될거야.

그래도 한국시장이 좁은 건 좁은거라서 일본쪽으로도 발을 옮기는걸까?
    일본인 본토 일러스트레이터보다 페이가 적을 거 같기도 한데..

43 : 이름없음 2011/04/20 14:10:12 ID : VN+eXde8yfY
  • >>41 나도 잘은 모르지만... 아마 외국인이 싸서 그럴 거야.
    사실 프로 일러스트레이터 실력은 우리나라나 일본이나 거기서 거기야.
    우리나라 안에서도 특 S+급 몇 명 빼면 다 거기서 거기고.
    그래서 우리나라 안에서는 인맥 없음 프로로 활동하기 힘들다고 그러는 거고.
    일본에서 한국인 일러스트 쓰는 경우엔 보통 외국인들에 대해서는 근로규정이나 이런걸 규제하지 않는 경우가 많아.
    우리나라에서도 어떤 회사가 그림값을 한국인 프로 일러스트레이터한테 후려치면 욕먹고 후려치더라도 어지간히 급하거나 시장 사정 모르면 그 값에 받지도 않지만 외국인한테 그러면 그 사람은 우리나라 시장에서 그림 값이 얼만지도 모르고 본국에서 받는 것보다 몇 배로 많으니 좋아라하면서 계약할 수도 있지.
    정작 우리나라 일러스트레이터들이 받는 돈의 반도 안 되더라도 말야.
    아마 그런 케이스가 아닐까 싶다.

44 : 이름없음 2011/04/20 14:14:14 ID : 4kHifmfZUBM
  • >>44 그런 것보다는 우리나라 그림쟁이들이 일본쪽으로도 진출을 하는 거겠지.
    임금이 싸서 일본회사가 한국일러를 쓴다기 보다는,
    한국일러스트레이터들이 돈을 더 많이 받을 수 있는 일본일을 한다고 봐야지.

45 : 이름없음 2011/04/20 15:07:01 ID : 0Hdq+ISUWfQ
  • 그리고 꼬리를 찾아줘 그림작가는 과거에 별 일 없었던 것 같다.
    그냥 꼬리를 찾아줘 같은 책 일러 맡고 있으니 싸잡아서 욕하는 거인듯

46 : 이름없음 2011/04/20 15:08:53 ID : 0Hdq+ISUWfQ
  • >>45 일본이나 우리나라나 일러스트레이터 시장은 공급이 수요보다 압도적으로 많다.
    최소한 캐릭터 일러스트레이터는 한/일 양국에서 모두 포화 상태라고 봐도 돼.
    우리나라 안에서도 일 못 구해서 난리인데 우리나라 일 없으니 돈 많이 주는 일본 일 받아서 하자! 이럴 상황이 아냐.
    일본 내에서도 이건 마찬가지고.
    같은 값에 실력도 비슷하면 의사소통이나 기타 등등에서 자국인 쓰는게 훨씬 더 편하지.
    >>44의 의견이 맞는지는 모르지만 조금만 생각해 보면 한국 일러스트레이터들이 일본에 진출한다 이건 시장 상황에서 절대 맞지가 않아.

47 : 이름없음 2011/04/20 16:09:52 ID : l2uIuOQbDV6
  • 그렇다고 한국 일러스트레이터의 평균 실력이 일본 사람보다 압도적으로 나은 것도 아니고.
    값이 싸던가 기타 등등 우리가 모르는 다른 이유가 있으니 한국 일러스트레이터한테 일을 주는 거겠지.
    한국 일러스트레이터들이 돈 많이 받는 일본으로 진출해서 일한다 이건 아무리 봐도 아닌 것 같다.

48 : 이름없음 2011/04/20 16:11:25 ID : l2uIuOQbDV6
  • 일러스트레이터가 아니라 꼬리를 찾아줘도 문제 있는거같은데

어디가 한국적이냐?

49 : 이름없음 2011/04/20 16:29:53 ID : BMI9n7ZBle+
  • ㄱㅅ

50 : 이름없음 2011/04/20 18:08:29 ID : m-BMI9n7ZBle+

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이이전 뒷담걸즈 목록

Total 3,123건 1 페이지
이이전 뒷담걸즈 목록