니들눈엔 동인남이 신기하지? > 이이전 뒷담걸즈

본문 바로가기

회원로그인

이이전 뒷담걸즈

니들눈엔 동인남이 신기하지?

페이지 정보

작성자 SRQ6hYee3AQ 작성일11-01-22 18:28 조회1,180회 댓글0건

본문

• 얼마전에 모 온리전을 갔다왔어. 나는 장르 안가리고보는 남자야.
    돈도없거니와 평소에 회지를 잘 안사서 온리전을 안가려하다가 지인들이 뒷풀이때 끼라길래
    많이 안멀고 해서 그냥 놀러갔었다. 판매전은 끝나고 이벤트할 시간대였어.
    나는 복도?로비? 그런데서 입장안한 지인들이랑 앉아서 떠들고있었지.

1 : 이름없음 2011/01/22 18:28:48 ID : SRQ6hYee3AQ
  • 떠들고 노는데 어떤 여자애들 2명이 지나가더라고 근데 웃긴건 수근수근 거려! 날 보고 말이야 ㅡㅡ 그래서 잘 들어봤더니 MORAGUYO!
    '헉 저게 말로만 듣던 동인남인가'

2 : 이름없음 2011/01/22 18:29:45 ID : SRQ6hYee3AQ
  • 나는 참고로 물론 그 작품에 나오는 BL커플링도 좋아하고 별로 거부감이 없지만
    좋게말해서 프리마인드지만서도 최애커플은 노말커플이란말이야.
    동인남이라는 소리 듣는것도 별로 상관은없는데
    솔직히 수근거리면서 '동인남'이라는 단어 듣는건 정말 기분나쁘다

3 : 이름없음 2011/01/22 18:31:02 ID : SRQ6hYee3AQ
  • 근데 솔직히 개념있는 BL러나 그런분들은 그냥 아 이 작품 좋아하는 사람인가부다 이러고 지나갈텐데
    저 폐녀들은 뭐가 대단하다고 날 동인남이라 하고 수근수근 쳐다보는가?
    기분이 정말 드러워서! 걔들이 거기다 더 보태기를 하더라고 ㅡㅡ

4 : 이름없음 2011/01/22 18:32:21 ID : SRQ6hYee3AQ
  • 헐. 뭐야 그것들?

5 : 이름없음 2011/01/22 18:33:31 ID : Hy+uMDT71DE
  • F로 시작해서 uck로 끝나는 (네 글자) 단어가 격렬하게 연상되는 순간이다.

물론 Firetruck 같은 일반적인 명사는 절-대로 아니란 말이지. 으흐흠.

6 : 이름없음 2011/01/22 18:34:19 ID : TaqmHQ8hjrg
  • 설마 게이드립

7 : 이름없음 2011/01/22 18:34:32 ID : ZAKRkjyrfc2
  • 요즘 뒷걸 화력이 별로..인건지 흥미가 없는건지
    기분이 나쁘니까 그냥 나머지 풀게
    나는 지인들하고 얘기하면서 걔들이 얘기하는걸 그냥 다 듣고있었지
    그리고 얼마뒤에 어떤 아는 남자 지인이 나왔어!
    그래서 너무 간만이라서 어쩌고 저쩌고 재미있게 얘기했지

8 : 이름없음 2011/01/22 18:34:52 ID : SRQ6hYee3AQ
  • 어 갑자기 사람들이 늘었군
    그 형이랑 둘이 서로 좋아하는 최애커플얘기를 막 하다가 자리로 돌아왔더니
    걔들이 하는 말이 가관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 수요 누가 공이요

9 : 이름없음 2011/01/22 18:35:46 ID : SRQ6hYee3AQ
  • 미친거 아냐? 걔들을 대차게 까고싶다.
    만화 안좋아 하는 사람들이 지들보고 왜 쟤 동인녀인가봐 수군수군 이러면
    지들도 상처받을게 뻔한데 꼭 입장바꿔 생각 안하고 수군수군대는 애들이 있다니까.

10 : 이름없음 2011/01/22 18:36:37 ID : uAgqR2kg8lE
  • 난 BL은 상관없이 보지만 날 게이로 엮는건 그닥 기분이 좋지 않단말이지.
    온갖 흉측스러운 소리를 다 들어서 내 뒷구멍이 매우 겁에 질렸어.
    개념있는 사람은 안그러겠지만 개념이 초딩중딩인 폐녀들아 너네 입조심해
    안들릴거같아도 다 들리거든? 그리고 RPS?맞나 모르겠네
    그런거 아무때나 막 발사하지마라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11 : 이름없음 2011/01/22 18:37:37 ID : SRQ6hYee3AQ
  • >>10 그러니까 ㅡㅡ 남자가 동인질하면 신기한가? 그렇게 신기한가
    코믹이나 온리전에서 남자랑 남자가 만나서 얘기하면 다 게이가 되는건가?
    다들 이렇게 게이가 되어가는건가? 정말 어이가 없어서

그리고 동인녀들이란 단어는 보통 BL파는 사람한테 쓰는거로 알고있는데 맞니?

12 : 이름없음 2011/01/22 18:39:05 ID : SRQ6hYee3AQ
  • BL러랑 동인녀랑 달라

13 : 이름없음 2011/01/22 18:39:50 ID : a+Om3yeRwNU
  • 우왁!!!! RPS닥!!!
    저런인간들 정말 짜증나!!!
    무슨 남자들만 좀 모여있으면 어떻게 그런쪽으로 생각하는거지?

14 : 이름없음 2011/01/22 18:41:06 ID : +2FvQy38i5Q
  • >>13 그렇구나 정확한 의미를 내가 잘몰라서;
    내가 알고있는 동인남의 의미는 BL파는 남자여서 동인녀는 성별만 바꾼줄 알았는데.. 용어가 많아서 좀 다르구나

여튼 그 작품에 BL커플링이 아무리 많더라고 노말커플 지지자가 있다는걸 꼭 기억해줬으면 좋겠다.
    특히 초중딩들 니들이 생각하는 커플만 커플이 아니니까 말이야

15 : 이름없음 2011/01/22 18:41:29 ID : SRQ6hYee3AQ
  • 여자들이 동인질 하면 반가워해주고 남자들이 동인질 해주면 "엿이나 먹으세요 'ㅗ'"
    오 시1발...

16 : 이름없음 2011/01/22 18:41:46 ID : wIenZZQtnW+
  • >>14 난 정말 RPS가 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 정말 싫어! 그래 좀 봐줘서 전체이용가의 RPS까진 들어줄만한데 왜 처음보는 사람 둘 가지고 19금 얘기하고 그러지????

17 : 이름없음 2011/01/22 18:42:47 ID : SRQ6hYee3AQ
  • >>15 오마이갓. 세상에나. 설마.
    말도 안되
    믿을수 없음
    19금?
    설마
    진실이 아닐꺼야

18 : 이름없음 2011/01/22 18:44:22 ID : +2FvQy38i5Q
  • 근데 사실 따지고 보면, 어떤 수위건 연애코드건 간에 RPS는 용납해서는 안되는 범죄 행위 아님?

19 : 이름없음 2011/01/22 18:44:49 ID : TaqmHQ8hjrg
  • 동인녀 = 비엘러 아님 ㅇ
    동인녀안에 비엘러가 있다고 하면 될까나 동인녀는 동인활동을 하는 사람
    비엘러는 동인녀가 아니라 야오녀

20 : 이름없음 2011/01/22 18:45:06 ID : a+Om3yeRwNU
  • >>12
    거대 똥 두덩어리 밟았다고 생각해라. 내가 다 어이가 없다.
    행사장에서 남자랑 남자가 만나서 얘기만 해도 게이취급이면
    지들은 남성향 이벤트 행사장 가서 얘기 나누면 레즈비언 되는거지 뭐
    진짜 남의 기분 생각 안하고 멋대로 뒤에서 꺅꺅 거리는 것들 잡아 때리고 싶음.
    말이 좀 격해지지만 기분만 따지면 그렇다....

21 : 이름없음 2011/01/22 18:46:15 ID : uAgqR2kg8lE
  • >>17 RPS를 매우 싫어하는 사람으로써 진짜 RPS파는 인간들의 정신세계를 전혀이해못하겠음
    와나 진짜
    설마 본인이 있는 와중에 19금 RPS를......?

22 : 이름없음 2011/01/22 18:46:30 ID : +2FvQy38i5Q
  • 레알 신세계다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 : 이름없음 2011/01/22 18:47:27 ID : +2FvQy38i5Q
  • 스레주 밥먹구왔어 미앙
    >>18 진실이 맞았어 .. 난 충격이 컷지 나의 뒷구멍이 위험해지는 순간이였어
    >>19 원래 RPS는 진짜 진짜 싫지만 앞서말했듯이 프리마인드라 너그럽게
    성인군자의 마음으로 살짝 봐주자면....그런데 갑자기 용서가되지않는군
    전투력이 상승할것 같다

24 : 이름없음 2011/01/22 19:07:41 ID : SRQ6hYee3AQ
  • >>20 간단하고 명확한 설명땡큐다!
    >>21 진짜 나는 ㅋㅋㅋ 내가 동인남소리들어서 기분나쁜것도 있지만 RPS의 대상이 된게 첨이라서 무서워 죽는줄 ㅋㅋ 쟤들의 상상의 날개는 어디까지 날아갈까
    >>22 본인이 저 멀리 보이는데 RPS해주셨습니다 고갱님..

25 : 이름없음 2011/01/22 19:09:03 ID : SRQ6hYee3AQ
  • ...스레주 벨러로써 대신 사과할게
    정말..죄송합니다 말곤 할말이 없는거 같아...

.....저런게 넘쳐나서 부녀자들이 폐녀소리듣고 그러다가 병/신 소리 나오지
    아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 : 이름없음 2011/01/22 20:03:11 ID : X09RtuOUIL2
  • 27 : 이름없음 2011/03/24 19:57:30 ID : +WfqMWoIUZ+
  • 저기 미안한데 RPS 가 뭐야?

28 : 이름없음 2011/03/24 20:39:09 ID : A8I6GiEO7RQ
  • >>28 실제 있는 사람들로 엮는 거

29 : 이름없음 2011/03/24 20:44:57 ID : 7zvN7+fF1W2
  • 가만히 있으면 중간이나 가지 걔네들은 왜 떠벌려서 욕을 먹을까.

30 : 이름없음 2011/03/24 21:48:05 ID : GLigTqfasCc
  • 좀 뜬금없는 질문이지만
    드라마상의 커플을 파는것도 rps로 간주되는거야?
    예를들자면 꽃남의 준표잔디나 드림하이의 우유커플같은..

31 : 이름없음 2011/03/24 22:20:52 ID : BIoV7yCkXNA
  • 나 지난 2월에 온리전 다녀왔었는데 거기에도 남자가 두명 있었츰
    행사장 바깥에 복도라고 해야할까 엘레베이터 있는 곳에서 지인이랑 만나고 있었는데
    근처에서 엘레베이터 기다리던 여자애 둘이 그 남자들 보고 어머 저건 말로만 듣던 바로 그 꼐이
    하면서 씡나가지고 속삭속삭거리는거 들었어

참 내가 당사자는 아니었지만 그 남자분들이 들었다면 얼마나 불편할까 싶더라구

32 : 이름없음 2011/03/24 22:45:08 ID : g42N7H4v2dI
  • >>31 구준표x금잔디는 괜찮은데 이민호x구혜선은 rps라고 알고있다...아닌가?

33 : 이름없음 2011/03/24 22:51:00 ID : GQiru0+l+Ss
  • >>31
    특촬물이나 드라마는 2.5D
    RPS는 아니지만 그쪽으로 빠지기 쉬우니까 주의해서 파야 한다덴데.

34 : 이름없음 2011/03/24 23:19:17 ID : TXPNENHaZk2
  • 진짜 이제서야 밝히는거지만 동인남 안 신기함... 그냥 신기한척하는거야 동인남에 대한 대우가 찬양급이면 동인남이 늘지않을까 하는마음에 그냥 막 찬양을 했었지 근데 속으론 별 감흥없었음 동인남 안신기해

35 : 이름없음 2011/03/25 13:12:33 ID : 8a6toK1lLpU
  • 저 무개념들이 동인남을 단순히 만화 좋아하는 남자 얘기하는 뜻으로 얘기한게 아닐듯
    (원래는 위에서 설명해준 뜻이 맞지만) 역시 폐녀 눈에는 모든 것이 폐녀 필터가 되서 보이지
    단순히 만화 좋아하는 남자 얘기라면 동방프로젝트 같은데 쪽으론 질리게 많을텐데 뭐...

36 : 이름없음 2011/03/25 13:44:32 ID : HfVplLcZ2sI
  • 오타쿠하면 남자가 생각나고
    동인하면 여자가 생각난다..

37 : 이름없음 2011/03/25 14:43:56 ID : ggXJ5Fg+49Y
  • 근데 우리나라 사람들, 특히 여자들은 지나가면서 눈에 들어오는 사람들 평가 잘하더라

옷차림도 그렇고. 뭐 여기 동인남도 그렇고

근데 문제는 당사자한테 들리든 말든 별로 신경 안쓰고
    지랑 지 친구가 재밌게만 웃고떠들면 만사ok라는 식인 거 같음

38 : 이름없음 2011/03/26 09:05:07 ID : mgQrl+C2P0Y

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이이전 뒷담걸즈 목록

Total 3,123건 1 페이지
이이전 뒷담걸즈 목록