본인은 조센징 소리 듣기 싫어하면서 짱깨, 쪽빠리 라고 하는거 > 이전 뒷담

본문 바로가기

회원로그인

이전 뒷담

본인은 조센징 소리 듣기 싫어하면서 짱깨, 쪽빠리 라고 하는거

페이지 정보

작성자 WFuRN2mc+mA 작성일14-03-30 12:37 조회766회 댓글0건

본문

• 물론 한국인이라면 한국인 비판하는 의미로 2ch 혐한들이 조센징이라고 하는 걸 싫어하는게 당연하다.
    그런데 정작 본인도 그 사람들이 나쁜 짓을 한 상황이 아닌데 굳이 중국인 = 짱깨, 일본인 = 쪽빠리, 원숭이 라면서 인종차별 하는 사람들 깐다.

ex) 쪽빠리들이 이런 건 잘 만드네.

1 : 이름없음 2014/03/30 12:36:08 ID : WFuRN2mc+mA
  • 맞아 나도 그런거 듣기 껄끄럽던데 네이버댓글 기사나 웹사이트에 짱깨 쪽바리 이런말 쓰는거 보기않좋다.

2 : 이름없음 2014/03/30 12:48:23 ID : WYQKwwlL2tE
  • >>2 네이버 기사댓글 오타야

3 : 이름없음 2014/03/30 12:48:48 ID : WYQKwwlL2tE
  • 맞아. 본인들이 조센징이니 옐로멍키니 하는 말 듣기 싫어하면서 왜 짱개니 쪽바리니 하는건지..

4 : 이름없음 2014/03/30 12:59:45 ID : 3RjTsTs2fZ2
  • 그런애들 꼭 있음!!

5 : 이름없음 2014/03/30 15:10:09 ID : xZDgOzIVQeE
  • >>2
    않(x)안(o)

6 : 이름없음 2014/03/30 16:51:48 ID : VvOmO7tS6e2
  • 아...나도 쪽바리라 가끔 했었는데 반성해야겠어. 이젠 그렇게 안해야지;

7 : 이름없음 2014/03/30 18:50:30 ID : TSGiQYfYKSM
  • 난 주변에 누가 '짱깨먹으러간다' 할때마다 좀 그렇더라. 왜 굳이 그렇게 말해야하는지. 그냥 짜장면 먹으러간다고 하면 안되나.

8 : 이름없음 2014/03/30 19:24:27 ID : h6O3TKEuHHc
  • >>8

9 : 이름없음 2014/03/30 19:58:42 ID : 3RjTsTs2fZ2
  • 위안부 소녀상 말뚝 박고 이런 놈들은 쪽바리 원숭이새키 이런 말 들을만 하다고 생각해

10 : 이름없음 2014/03/30 20:12:34 ID : hHd56BHx4b6
  • >>10

ㅁㅈ 솔찍히 위안부 문제만 본다고 따지면 쟤넨 우리한테 조센징 말 할 자격없고 쪽바리라고해도되는거아님?

11 : 이름없음 2014/03/30 20:14:03 ID : B8wiDt+jUas
  • >>10-11 그렇다고 해서 남을 욕하는 단어를 일상적으로 쓰는게 좋게 보이진 않아..

12 : 이름없음 2014/03/30 20:26:53 ID : WculkBJgrnc
  • 내 평범한 일본친구한테 쪽바리라고 말하더라 애들이

13 : 이름없음 2014/03/30 20:46:44 ID : WjVw28ewV9w
  • 양키도 까야지..

오타쿠 계 용어중, 왜 굳이 양덕이라하는지 이해가 안간다..
    그냥 서양권 오타쿠, 서양권 사람들이라 부르지..

14 : 이름없음 2014/03/30 21:08:06 ID : Wvk6KwGG9M6
  • >>14
    서“양”의 오“덕”후 아냐?
    그리고 양키 욕 아닌걸로 알고있는데...

15 : 이름없음 2014/03/30 21:10:12 ID : Hw7Pn9KKoMw
  • >>14 양덕은 양키의 양보다는 양복이나 양옥에 쓰이는 洋+덕 아닌가?

16 : 이름없음 2014/03/30 21:10:55 ID : svDhycuHmXk
  • >>16
    양키는 비하발언인지 아닌지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥따라 다른듯

17 : 이름없음 2014/03/31 10:11:18 ID : +ZRUkJjEEkk
  • 일본인들은 우리 기무치기무치 그러던데 개먹는나라라고 같이 말하더라

18 : 이름없음 2014/03/31 10:24:41 ID : IOnDqdXmcGs
  • 나도 어떤 국뽕싸이트에서 예전에 노닥거리다가 중국 일본에 겁나 편견 쩔었던 적 있었는데ㅡㅡ지금은 아니지만
    중국인 일본인도 역사적인 관계고 뭐고 떠나서 보면 걔네들도 사람임...

19 : 이름없음 2014/03/31 19:21:05 ID : KtGPtUatc7A
  • 양키는 욕까지는 아니고 문맥따라 친근하거나 놀리거나 하는거같다 양키가 무조건적인 욕이라면 뉴욕양키즈는 이름을 바꿔야지ㅋㅋ

20 : 이름없음 2014/03/31 19:48:22 ID : zyCkpn61Teg
  • 한국/일본 솔직히 둘다 똑같은 싸움패턴이다.

한국 : 우끼끼끼 미개한 원숭이들ㅋㅋㅋ 바나나줄까? 우끼끼끼
    일본 : 기무치 냄새 나는 니다<`∇ ′> 조센징

21 : 이름없음 2014/03/31 20:22:06 ID : NtHetSt8MYQ
  • >>21 진짜 초딩이냐고.. 근거를 들고 논리적으로 비판하는건 몰라도 욕만 싸지르는건 참 보기에 더럽다

22 : 이름없음 2014/03/31 20:35:22 ID : gWPpDcsGS++
  • 왜 한일합방하고 강제적으로 수탈해간 놈들을 쪽바리라고 부르면 안되?
    위안부 문제 인간 마루타 실험.[일본애들이 세계제약 2위다.왜일까?]

등등 이것만해도 많고 방사능으로 전세계 식량 창고를 털어버리는중인데
    그래도 그냥 일본인이라고 해줘야해?

23 : 211 2014/03/31 22:55:13 ID : gkrDkFUhWAg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이전 뒷담 목록

Total 36,379건 1 페이지
이전 뒷담 목록