처음온 얘들아 상황설명해줌 보렴 > 이전 뒷담걸즈

본문 바로가기

회원로그인

이전 뒷담걸즈

처음온 얘들아 상황설명해줌 보렴

페이지 정보

작성자 aE719ZFX7ww 작성일14-03-16 21:05 조회924회 댓글0건

본문

• 여기서 2년전에 존나 까였던 작가가 용기내서 다시 만화 올렸는데 전에 테러당한기억이 지워지지않아 도저히 연재못하겠다고 포기
    그리고 자기 상황 다 설명한뒤 집안사정과 살고싶다면서 병원비좀 보태달라고 계좌번호 올림

그거본 베도까판이용자가 짜식했다면서 까기시작
    근데 그거보던 몇몇 스레더들이 작가불쌍하다면서 동정표를보냈으나 존나 이성적인 몇몇 뒷걸들이 그래도 그건 아니지하면 계좌번호 올린거 깜
    그걸 계기로 카스와 트위터에서 뒷걸 조리돌림당하고 유입+기존뒷걸에 불만 품었던사람들이 여기테러하면서 지금 자동제한을 받으며 뒷걸폐쇄를 외치고있음

하나둘이 아님 여기서 축척된 것들이 이걸계기로 터지는거다.

1 : 이름없음 2014/03/16 21:04:17 ID : aE719ZFX7ww
  • 작가가 메일 테러받은것도 넣으시죠?

2 : 이름없음 2014/03/16 21:05:17 ID : ackh+S7MXYE
  • 아..

3 : 이름없음 2014/03/16 21:05:31 ID : UvOs9ktRrKk
  • 병신이 이와중에도 작가한테 화살돌리려고 ㅈㄹㅈㄹ니네죄뒤지면논문 몇백개는나오는데 정작 지들 잘못은 꼴랑2줄

4 : 이름없음 2014/03/16 21:05:53 ID : nvSDKZiYTmU
  • 그래 그 테러 내용은 고양이 시체와 혐짤들임
    그걸 수십 수백통 받았다고 생각해봐

5 : 이름없음 2014/03/16 21:06:43 ID : aE719ZFX7ww
  • 아.
    그런거였어...음 뭔가 감이잡혀

6 : 이름없음 2014/03/16 21:06:52 ID : DxTJcZjKEcQ
  • 지금 작가일에서 뒷걸 전체로 일이 터졌다니까 작가 드립은 그만

7 : 이름없음 2014/03/16 21:07:03 ID : SU8NgPQCICM
  • 이야.. 근데 뒷담은 왜 ?

8 : 이름없음 2014/03/16 21:07:31 ID : OTC3IdBvBNY
  • 혼자덕질하느라 대강 프로병크만 줏어듣고 살았는데... 저런일이있었구나 작가님 마음고생 심하셨겠다 ... 그리고 힘들어서 도와달라 올린 계좌번호는 왜? 꼬우면 그냥 넘어가면 되는문제 아닌가...

9 : 이름없음 2014/03/16 21:07:34 ID : a45zPMW17zQ
  • >>1 정리 고마워

10 : 이름없음 2014/03/16 21:07:36 ID : i2u0VrqBszg
  • >>1 ㅇㅇ. 정리 고마워222222

11 : 이름없음 2014/03/16 21:08:34 ID : OTC3IdBvBNY
  • 이렇게 스레딕은 한층 더 쓰레기 사이트 취급을 받겠지?
    성판만 이미지 실추시킬 줄 알았는데 뒷걸에서 빵 터뜨려버렸어...
    그나마 성판은 성인판이라 변명거리가 있었지, 뒷걸은 그렇지도 않잖아.
    스밍아웃하기 갈수록 어려워지고 있다고...

12 : 이름없음 2014/03/16 21:09:00 ID : DxTJcZjKEcQ
  • >>9 사람들이 꼬우면 그냥 넘어가는 사람들이 얼마나 있겠어 ㅋㅋ

어차피 온라인이니까, 익명이니까, 나인 줄 모르니까, 써본 거겠지.

13 : 이름없음 2014/03/16 21:09:14 ID : fPcCNNW+PHE
  • >>8 뒷걸이랑 뒷담이 구별이 안가거나 아님 걍 꼬와서 그런거 아닐까

14 : 이름없음 2014/03/16 21:10:06 ID : Q7bRtuhodVk
  • >>1 정리 고마워 :)
    >>9 뒷걸에 생각없이 적거나 뒷걸 내용만 듣고 그런거 아닐까? 그냥 무개념작가가 계좌번호 돈달라고 올림ㅋ 이런식으로 생각하고 올린거겠지.
    블로그 보니깐 엄청 절박해 보이시고 상황도 안 좋아보이시는데 익명에서 까는건 진짜 그 글 본 사람으로서 하면 안 될 행동이라고 생각해.

15 : 이름없음 2014/03/16 21:10:20 ID : JD3Q604D+UI
  • >>13하긴 그런애들 많긴하더라 사실 온라인자체가 익명이다보니 아이디달고도 그지랄하는놈들도 있는데 ... 아예 아이디도 안보이는데 오죽하겠어

16 : 이름없음 2014/03/16 21:10:47 ID : a45zPMW17zQ
  • 지금 뒷담판 가봐라 이게 무슨 민폐냐

17 : 이름없음 2014/03/16 21:11:06 ID : d7PnfjegWwE
  • 뒷담판도 쉴드칠 판은 절대 아니지만 왜 뒷담판가서 난리래

18 : 이름없음 2014/03/16 21:11:41 ID : 7nsyQKChnCQ
  • 난 뒷걸도 처음이고 뒷담도 안가는데 이런 민폐는 안되는거 아니냐

19 : 이름없음 2014/03/16 21:11:45 ID : d7PnfjegWwE
  • 근데 작가님 메일테러 받은건 뒷걸에서 햇던거 아니래매
    근데 이번에 작가님 고양이 혐짤 막 이런거는 진짜 작가님이 고소미 먹이셨슴좋겟다 그런 애들은 좀 혼쭐을 나야됨; 고소미먹여서 정신적 피해보상같은거 받아내세요

20 : 이름없음 2014/03/16 21:11:53 ID : zLCTet4yV5c
  • 아 근데 물어보고싶은데 있는데 물어봐도 될까?
    작가님이 정말 너무 힘들어서 그러는데 혹시 병원비좀 보태줄수 있냐고 해서 올린거야 아니면 그때 그 메일 보낸사람들한테 그런거야?

21 : 이름없음 2014/03/16 21:12:08 ID : i2u0VrqBszg
  • >>21

22 : 이름없음 2014/03/16 21:13:03 ID : 7nsyQKChnCQ
  • >>22 고마워

23 : 이름없음 2014/03/16 21:13:27 ID : i2u0VrqBszg
  • >>21 2년전 스레딕에서 까스레 생성해서 죠라 깜 > 메일 테러 옴> 작가님 힘들어짐 ~현재 너무 힘든데 병원비 돌라고 하심>몇몇 뒷걸러들이 깜> 작가님이 힘들다고 적은 글과 뒷걸에서 깐것도 동시에 알려짐(특히 디시) > 테러 ㄱㄱ 로 알고 있어

24 : 이름없음 2014/03/16 21:13:56 ID : JD3Q604D+UI
  • 근데 그 작가가 받았다는 귀신 사진 핏쨩같아..묘하게

25 : 이름없음 2014/03/16 21:14:21 ID : DxTJcZjKEcQ
  • 스레딕하고 뒷걸 분리좀 해줬으면 좋겠다
    다른판 애들은 무슨죄야 여기서 사건터진지도 모르는애들이 수두룩할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 : 이름없음 2014/03/16 21:14:32 ID : 9ZQoqV+KbyQ
  • 그런데 메일 테러는 누가 보낸거야? 진짜 경찰서 가야할거 같다 내용 보니 너무 심해

27 : 이름없음 2014/03/16 21:14:39 ID : JD3Q604D+UI
  • >>25 핏쨩아니야? 나도 14살인가 13살때 무서운 사진 쳐서 맨 처음에 올라온거 보고 놀래서 기억에 남는데 맞을걸?

28 : 이름없음 2014/03/16 21:15:30 ID : JD3Q604D+UI
  • 전자든 후자든 일단 작가가 베도 공지로 그렇게 올린거야. 정신병치료받고싶은데ㄷ돈이없으니까
    이성적으로 작가가 베도공지에서 그런짓하는거 아니지라고말하기전에 그작가가 당해왔던 테러와 까임으로 바탕으로 생각해서봐봐 작가 지금 후유증으로 이성적으로 생각 못하심

29 : 이름없음 2014/03/16 21:15:50 ID : aE719ZFX7ww
  • 작가님 블로그 들어가봤는데 혐짤중에 핏쨩도 있더라...ㄷㄷ

30 : 이름없음 2014/03/16 21:17:14 ID : LZCkDh3lwz+
  • 아니 계좌번호 올린게 못마땅한거까진 이해할수있어도 그렇다고 뭔 메일테러야 정신나간것들이네 메일테러하는건 법적대응 해야할만한 잘못 아님?

31 : 이름없음 2014/03/16 21:18:49 ID : bqlyb8BZbsE
  • >>29 그냥 물어본것뿐이야;; 게다가 신고되서 그 게시글은 볼수없고
    마치 내가 생각도없이 물어본사람처럼 말하는것같아서 좀 그렇네

32 : 이름없음 2014/03/16 21:18:53 ID : i2u0VrqBszg
  • 어느수위인진 정확힌 모르지만 일단 메일테러 했다는거부터가 고소미먹어도 전혀 이상하지 않은일인데

33 : 이름없음 2014/03/16 21:19:42 ID : bqlyb8BZbsE
  • 그런데 누가 테러하는거야?

34 : 이름없음 2014/03/16 21:20:20 ID : JD3Q604D+UI
  • >>32
    화낸거 아니야 부드럽게 말못했다면 나도미안

35 : 이름없음 2014/03/16 21:20:46 ID : aE719ZFX7ww
  • 메일테러는 그냥 고소해도 될껄
    그리고 핏쨩인가 하는 혐짤은 스레딕에서만 쓰는 것도 아니다 그거 있으니까 뒷걸애들이 메일보냈어! 이건 어이없는거;
    그리고 뒷걸도 경찰 개입하면 IP깔 수 있음

36 : 이름없음 2014/03/16 21:22:22 ID : pc8f8V5i3ys
  • 작가분 글에 따르면 그놈들이 협박했데 신고하면 너희집에 창문열어 들어가서 불질러버리겠다고
    안할꺼 알면서도 계속 그 장면이 상상가서 신고를 못하시겠다고 하더라
    나라면 신고해서 합의금 + 지금까지 병원다닌거 진단서 끊어서 그거 청구하고 앞으로 완치할때까지 비용 내라고 할꺼같음 ㅇㅇ
    내친구도 비슷한 일 있었는데 진짜 저거 먹히고 정작 악플러들 깨갱거리고 부모님들이 소송 취소해달라고 울며불며 난리침
    대채 부모님들이 무슨 잘못이냐 자식 잘못둔 잘못인가

37 : 이름없음 2014/03/16 21:23:01 ID : AuvBlM9Hvw6
  • >>33대충 위 설명봐도 뭔지알거같은데...난 예전에 귀신짤 시체짤로 낚시당해본이후로 혐짤같은거 진짜 못봄 ㅠㅠㅠ .... 작가님을 몰라서 그 글을 못봤지만 혐짤이라는거부터 소름돋아 작가님 고소하셨으면 좋겠네

38 : 이름없음 2014/03/16 21:23:27 ID : a45zPMW17zQ
  • 근데 뒷걸러들이 메일 보낸거..아니지?

39 : 이름없음 2014/03/16 21:24:14 ID : DxTJcZjKEcQ
  • >>35 아냐 괜찮아..ㅠㅠ

40 : 이름없음 2014/03/16 21:24:49 ID : i2u0VrqBszg
  • >>37미친거아닌가;; 극성무개념까들이 무섭긴 무섭구나...

41 : 이름없음 2014/03/16 21:25:15 ID : a45zPMW17zQ
  • >>39 모름 뒷걸은 익명이니까. 뒷걸에서 "나 작가에게 ~~메일보냈음" 하는 인간도 없었음..

42 : 이름없음 2014/03/16 21:25:31 ID : eI0mhuS9EYk
  • 그런데 아마 메일보낸 새끼들 치고 직접 고소하면 다 덜덜덜 떨고 빌고 이런 인간들이 대부분일껄? 인터넷에 악플러 고소사례 보면 전부 악플러가 질질 쳐울고 빌었다로 결말내더만 작가님은 그냥 고소하는게 좋을텐데

43 : 이름없음 2014/03/16 21:27:18 ID : pc8f8V5i3ys
  • >>37 입만산년들이네 협박죄로 고소미먹이고 더 ㅈㄹ발광하면 지네 죄만 더 커지는거지

44 : 이름없음 2014/03/16 21:27:42 ID : bqlyb8BZbsE
  • 뒷걸에서 보냈다는 증거도 없고 뒷걸에서 안 보냈다는 증거도 없지...
    내 생각은 전부는 아니더라도 몇몇 애들은 보냈을 것 같아

45 : 이름없음 2014/03/16 21:27:54 ID : 7nsyQKChnCQ
  • 아 이런일 있었구나 거마워

46 : 이름없음 2014/03/16 21:36:03 ID : wiyWOwGpxpY
  • 47 : 이름없음 2014/03/23 00:56:11 ID : tJUX4UoYF+k
  • 이래서 지금 뒷담뒷걸 난리구나.
    본진이 뻘글판이라 여기 한동안 안들어왔었기 때문에 뭔일인지도 몰랐네;
    이걸로 진짜 뒷걸 폐쇄될지도 모르겠다. 에휴

48 : 이름없음 2014/03/23 01:15:44 ID : Z5H0FhypR8+
  • 2년전에 왜 까였는데? 그림체가이상해서..???
    어디다가도 물어봤는데 묻혀버렸네;;ㄷㄷ

49 : 이름없음 2014/03/23 02:56:08 ID : 3d+VOv1ALao
  • >>50
    뒷걸판만이면 서명하겠는데 뭐하러 스레딕 전체를 없애냐..

51 : 이름없음 2014/03/23 06:18:47 ID : 1m4ej+nK3qg
  • >>50 뒷담 뒷걸이 문제라면서 스레딕을 폐쇄하자는 건 뭔 논리야
    없애려면 뒷담 뒷걸을 없애야지 (개인적으로는 캐슬판도 없어졌으면 함)

52 : 이름없음 2014/03/23 06:55:16 ID : wPX8tWdfCZc
  • 저 아고라글 모르는 사람이 보면 스레딕과 스레더 전체가 뒷담 까는 사이트로 보일 듯

53 : 이름없음 2014/03/23 06:56:46 ID : wPX8tWdfCZc
  • >>50 뜬금없이 멀쩡하게 다른판에서 노는 스레더까지 싸잡아 벌레사이트보다 못한 곳에서 노는사람 취급하네 ㅋㅋ

54 : 이름없음 2014/03/23 08:07:01 ID : kC6v+Me6AOo
  • >>50 밥판에서 있다가 터치미스로 들어왔더니 일이 터져있었는데 스레딕을 없애자니.... 없애려면 뒷걸 뒷담을 없애야지. 무슨 일 있는지도 모르는 다른 판 유저들은 어쩌라고;

55 : 이름없음 2014/03/23 08:55:05 ID : vetOlbmDmtA
  • 거대한 뒷걸까스레가 생겼다고보면됨.

56 : 이름없음 2014/03/23 09:02:12 ID : u+oRV4Wm4B6
  • 애초에 어디부터 어디까지가 뒷걸러인지부터 애매하지않냐
    회원가입도없고 누구든 와서 보고 글쓰고갈수있는곳인데

57 : 이름없음 2014/03/23 09:08:22 ID : LEotjT76Obs
  • 잠깐 들려서 쓰고 감. 계좌번호가 왜 문제가 되냐고 했던 이유가 그 작가안티들이 돈 조금씩 입금해주면서 ㅊㅏㅇ녀, 쓰레기, 죽어라 등등 쓰면서 보냈다카네 ㅇㅇ

58 : 이름없음 2014/03/23 09:17:46 ID : +3ItCJ10J52
  • 까말 테러온애들도 싫고 까이는 작가도 싫고 괜히 이미 많이 까인 작가 괜히 또 깐 몇몇 뒷걸러도 싫다
    눈팅만 하는 애들이야 내 알 바 아니고
    테러온애들은 어찌보면 지들도 비슷한 짓 하고있는건데 영웅놀인지 뭔지 자위하는걸로밖에 안 보이고
    작가는 아프다는 건 이해하겠는데 왜하필 그걸 굳이 만천하에 오글거리게 늘어놓는지 모르겠고
    안그래도 몇년전에 실컷 까서 멘탈 가루난 작가 오글거려도 맘속에 묻어두지 괜히 또 와서 깐 뒷걸러도 싫고

59 : 이름없음 2014/03/23 09:27:27 ID : LEotjT76Obs
  • 아니 근디 저 작가 이번엔 몇년 전 까이던 수준이나 톱이나 인어수준으로 까인 거 아니지않냐 여기서 ㅇㅇ
    그 통장테러나 메일혐짤도 뒷걸러가 한 게 확실해?
    애초에 여긴 좆초중고딩이 많은 여초판이고 그 작가 일 다시 뒷걸에 올라온 거 며칠 되지도 않을텐데 그 잠깐사이에 그거 보고 통장테러까지 할 만큼 얘네가 멍청하진 않을 텐데

60 : 이름없음 2014/03/23 09:32:07 ID : LEotjT76Obs
  • 뒷걸도 여러사건들이후로 작가한테 직접 가서 무슨 짓 하는 거 금지시키고 그런애들 병신취급해온지 제법 되지않았냐
    판을못봐서그러는데 무슨판에서 얼마나 까였길래 유독 스레딕이 이렇게 테러를 당하냐?
    그냥 예전부터 쌓인 악명+인구수 적어서 만만+글싸기 쉬움때문에그런가

61 : 이름없음 2014/03/23 09:37:19 ID : LEotjT76Obs
  • 안그래도 까는 수위 낮아지면서 글싸는애들 줄어들어서 글 갱신률 겁나낮아진지 좀 된거같은데 그런상황에서 그 작가 까는 이야기가 테러를 이만큼 받을 만큼 나왔다고?.. ?????
    아니 그냥 뒷걸이 엿같으셨으면 왜 제일 쓰레기같은 몇년전에 안 오시고 이제...?

62 : 이름없음 2014/03/23 09:43:36 ID : LEotjT76Obs
  • 뒷걸이 하루이틀 병신인것도 아니니 병신이라는거에 뭐라 태클거는 건 아니지만

63 : 이름없음 2014/03/23 09:47:21 ID : LEotjT76Obs
  • 테러메일은 뒷걸러가 보낸거 아니다. 물론 그 스레에 참여하고 메일보낸애들이 하나둘정돈 있었을지 모르지만 뒷걸이 선동한건 절대아냐
    2년인가 3년전 그 작가까스레 실시간으로 구경했던 뒷걸런데 그때 뒷걸수준이라면 뒷걸러가 메일을 보냈단 가정하에 보냈다는 인증얘기나 그런게 하나쯤은 나왔을텐데 그스레엔 그런 인증얘기가 하나도 없었다

까이기전 베도연재시절 작가가 자기 가위눌렸는데 그날 언니가 물에빠진편 올리고 그편에서 귀신사진 못본다고 얘기했던 시점에서 메일테러가 심해졌다고 다음화였나 다다음화에 올라왔는데 스레가 세워진건 그편이 업뎃된것보다 훨씬 후였다고

64 : 이름없음 2014/03/23 09:52:31 ID : ivH8Guxudjc
  • 적고나니 조금 이상해졌는데 그판에서 이작가 혐짤 못본다는데 메일 테러하자! 이런식으로 부추기지 않았다고

65 : 이름없음 2014/03/23 09:54:25 ID : ivH8Guxudjc
  • 아니 애초에 최근 뒷걸에선 닉이나 초성까면 야 판 묻고 다시 세워라 하고 까는 수위 지나치게 올라가면 그만하라고 되레 욕하지 않았냐
    지금 이사태를 만든 주 원인인 스레가 어디야? 베도통합까스렌가
    뒷걸 점령당하기 전에 며칠동안 안들어와서 뭐가 뭔지 모르겠음ㅋㅋ

66 : 이름없음 2014/03/23 09:59:46 ID : LEotjT76Obs
  • >>1 정리 고마워.
    갑자기 같은주제의 뒷걸까판이 생겻는데 다들 뭔소린가 싶었는데 그런일이 있었구나.

67 : 이름없음 2014/03/23 10:02:22 ID : KAyI4fvFBc+
  • 뭐 근데 걍 쌓인 거 푸는거라니 뭐라 할 말이 엄다
    하긴 보니까 그 작가일로 테러하는 스레보다 그냥 별이유 없어보이는 스레가 많네

68 : 이름없음 2014/03/23 10:03:59 ID : LEotjT76Obs
  • >>66 몇년전 당사자를 대차게 깟던 스레는 모르겠지만
    그 당사자가 다시 일어섰으나 테러가 여전해서 힘들다고 한 스레는 네버베도까스레다.

>>64 그리고 왠지 인증했다는 스레가 안보여도 왠지 일부는 했을것 같다
    예전에 초성까이니까 네이버에 검색해서 연관검색어에 오르고 댓글은 스레딕에서 왔습니다로 도배되서 당사자가 자신은 그 대상이 아니라고 해명글까지 쓸정도로 찾아간적이 있었는데 가능성을 배제할순 없지

69 : 이름없음 2014/03/23 10:05:56 ID : +O5JxeoGBZ+
  • >>66
    2-3년전에 현재 논란거리가 되는 작가의 까스레가 올라옴. 이것때문에 작가가 연중함
    -> 최근 작가가 재연재를 시작함. 그러나 다시 심해지는 메일테러에 작가의 정신병이 더 심해짐
    (원래 심리적으로 병이 있었는데 어릴때부터 성격으로만 알고있어 치료가 늦어져 더 심각해짐. 치료안된다고 병원에서 쫓겨났을정도면;)
    -> 작가네 집사정이 좋지못해 병원다닐형편이 안돼 자기좀 살려달라고 블로그랑 베도에 계좌와 장문의글을 남김
    -> 베도까스레에서 뒷걸러가 계좌깐것에대해 까레스를 남김

근원은 맨위의 까스레였고 다시 논란이된건 베도까스레에서 다른뒷걸러가 까레스를 올려서 이사태가 난것같다

70 : 이름없음 2014/03/23 10:06:04 ID : ivH8Guxudjc
  • >>66 그 스레에서는 당사자가 정말 심각한 수준으로 보이기 시작하니
    그만하자 그만하자 하고 묻묻하던데 이미 뭐해 물은 엎질러졌는데

사실 이곳저곳에서 테러하고 깟던거같은데 이제 스레딕이 그 일부 혹은 대표로 찍힌것같다

71 : 이름없음 2014/03/23 10:07:03 ID : +O5JxeoGBZ+
  • >>69 그래 아예 안했다고 이야기하는게 아니라 그랬을 가능성도 있지만 여기서 메일선동을 한게 절대 아니라는걸 말하고싶었어. 뒷걸=혐오메일 테러로 묶어말하는 사람들이 많이보여서

72 : 이름없음 2014/03/23 10:08:44 ID : ivH8Guxudjc
  • 혐오메일 테러는 뒷걸뿐만이 아니라 다른 곳에서도 이루어졌을 듯 싶다.
    검색해서 보면 당사자는 다른 사이트에서도 좀 까이고 있었는데 아마 그중 일부가 혐오메일 테러를 좀 한거같다. 사이트 성격상 보면 가능성이 있다..

73 : 이름없음 2014/03/23 10:10:50 ID : +O5JxeoGBZ+
  • 씨발년들이 반성은 안하고 왜 전 일을 지금와서 꺼내냐 이러고 앉았네? 쓰레기같은 애들일줄은 알았지만 이정도인물은 몰랐다 그렇게 살아라 그러다가 부메랑 맞을거야
    최근에선 닉 까면 까였는데 몇년전까진 그냥 막 깠거든? 그러다가 사람 몇명 오해하고 사과도 안하고 어영부영 넘어가고 동인계에서 쫓아내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발새끼들 지들이 뭐라도 되는줄알아?

74 : 이름없음 2014/03/23 10:29:46 ID : N3SbHxU4Yvg
  • >>74 왜 지금와서 그얘기를 꺼내냐는 부분을 알려주지 않을래? 씨발씨발거리며 일반화거리는걸보면 너도 다를게 없어보이는구나

75 : 이름없음 2014/03/23 10:35:55 ID : ivH8Guxudjc
  • 아 그리고 테러는 베도작가 쁜만이아니라 지금까지 뒷ㄱㄹ러들이 했던 까가 요즘터지게 된거다.

76 : 이름없음 2014/03/23 10:46:43 ID : tJUX4UoYF+k
  • 욕설은 남에게 상처주는 행위 아닌가?
    솔직히 그 베도작가님에게 상처준 말들엔 뒷담, 욕설, 성희롱, 사진테러 등
    여러가지 인터넷 악질요소들이 섞여있는데 뒷걸화형식한다고 여기 몰려든 무리들중에
    위에 인간처럼 씨발거리는 사람이나 년년 거리는 사람들은 자기들은 잘못한게
    하나도 없다고 당당하게 깽판치는거야?

뒷걸이 익명으로 여럿모여서 뒷담까는게 못된짓인것처럼
    익명의 여럿이 무분별하게 씨발거리고 욕질하는것도 잘못된건데

지금 누가누구를 심판하고 그런걸 떠나서 욕설수위좀 낮춰. 뒷담은 쳐죽일짓이고
    단체로 몰려들어서 쌍욕하고 테러하는건 옳은짓이냐구.. 진짜 뭐묻은개끼리
    싸우는것같아서 보기 흉하네.

뒷걸을 없에는게 목적이면 운영자랑 담판지어. 그게 가장빨라
    뒷걸뒷담 문제삼아서 명예훼손이나 그런걸로 신고할거라고 운영자에게 압박을
    넣어보던가. 일이 너무 길게 늘어지니까 지금 쌍욕하면서 뒷걸없에라고
    난리치는것들도 뒷걸을 없에는게 목적인지 뒷걸에서 뒷걸 까는걸 즐기는건지
    도통 모르겠다. 다똑같아

77 : 이름없음 2014/03/23 10:47:26 ID : u+oRV4Wm4B6
  • 솔직히 이 사건이랑 전혀 관계없는 눈팅러인데

진짜 며칠간 계속 지켜본 결과 둘다 잘난건 없는데 어그로새끼들 논리가 존나 병신같아서 빡친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 판 상주러였는데 이런식으로 피해보니까 짜증난다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 뒷걸 어그로들 영웅심리에 빠진 새끼들 논리가 거지같다;; 그쪽도 결국은 몰아가는거^^

78 : 이름없음 2014/03/23 10:49:35 ID : TVnRPZ8iEQY
  • 처음엔 마치 혁명이라도 일으킨것처럼 뒷걸을 한순간에 없에버릴것처럼 굴더니
    결국 오래오래 싸우고 키배뜨고 게시판만 더럽히고. 좀 깔끔하게 못하냐?

79 : 이름없음 2014/03/23 10:52:01 ID : u+oRV4Wm4B6
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 쩌시네요
    지들끼리 병신싸움 하는거나 멀쩡한 작가한테 메일테러하는거나 똑같다 이러는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 자기중심적이다 너네들 지금까지 실컷 누군가 까다가 근데 자기가 욕먹기는 싫고 자긴 되게 정당하게 굴었다는것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ행동하는데
    운영자한테 연락해서 그게 됐으면 말도 안해 이 판이 언제부터 있었는지 알아? 그 과정에서 스레딕에서 왔습니다 이지랄하면서 얼마나 많은 동인러나 카페 망하게 했는줄 알아? 그냥 트레이싱 하나 올라왔고 사과없이 넘어간 회원이 있었다는 거 하나로 몇백명 넘어가던 카페가 스레딕에서 온 새끼들 관련 글로 도배되고 망했어 ㅋㅋㅋ 그렇게 즐겁게 누구 테러하고 까면서 놀았으면 이제 슬슬 대가를 치러야지 ㅋㅋㅋㅋ

80 : 이름없음 2014/03/23 10:52:06 ID : N3SbHxU4Yvg
  • 그리고 테러 일반화 ㄴㄴ해 그동안 쌓인게 많았던 사람들이 이번 사건를 시작점으로 해서 했다고 하는데

전반적으로 테러하는 사람들 보면 위에 피해본 사람들은 별로 없고 나머지는 진짜 그냥 깔거 생겨서 온 어그로들 이잖아.

81 : 이름없음 2014/03/23 10:53:25 ID : TVnRPZ8iEQY
  • 뒷걸은 애초에 더러워서 깔끔하게 싸우지 못한다
    흙탕물에서 놀면 똑같이 더러워지잖아
    오죽하면 스레딕의 쓰레기장은 뒷걸이라고 하니?

82 : 이름없음 2014/03/23 10:53:34 ID : +O5JxeoGBZ+
  • >>77 어차피 다 똑같음
    쟤네가 무슨 존나 숭고한 목적이 있어서 테러하겠냐? 다 재미지
    뒷걸에서 우린 쟤 이유있어서 까는 건데? 쟤 병신이잖아 하는 거랑
    쟤네가 우린 뒷걸 이유있어서 까는 건데? 쟤 병신이잖아 하는 거랑 다를 거 없음ㅋㅋ

83 : 이름없음 2014/03/23 10:54:33 ID : LEotjT76Obs
  • 누군가는 좋아할 캐릭터 창년창년 거리면서 까고 그들도 사람인 카페 운영진 까고 고달이니 뭐니 하면서 자캐 굴리는 사람 까고 그 마저도 사실은 스레 쓴대로 아닌거 발각되서 까인 사람 여기와서 해명하게 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔때 욕쓰는건 재밌지만 니들이 욕듣는건 싫지? 몸이 부들부들 떨리지? 까인사람 입장좀 되봐라 그것도 조작된 내용으로.

84 : 이름없음 2014/03/23 10:55:47 ID : N3SbHxU4Yvg
  • 없엘꺼면 좀 똑똑하게 하던가. 테러하면 뒷걸이나 운영자가 오오 쟤들 짱무섭다
    이 게시판은 망했어 없에는게 나아 뭐 그렇게 일사천리로 풀리냐?

지금처럼 영양가없는 욕지거리나 하면서 시간낭비 게시판 도배하는 놈들말고
    피해자자료, 문제점 정리, 법정대응가능성 딱딱 모아서 뒷걸이란 판이 증발되게
    만들만한 녀석은 없냐?

진심 초반에는 대단한것처럼 굴더니 계속 욕욕욕, 뒷걸은 없어져야해,
    니들이 뭘 잘못했는지 모르겠니, 년년년 이런 패턴만 반복해서 지껄이니까
    이놈들이 뒷걸을 없에는게 목적인지 지들 스트레스 해소용으로
    욕하고 테러할상대나 찾는건지 모르곘다.

85 : 이름없음 2014/03/23 10:56:49 ID : u+oRV4Wm4B6
  • 꼭 어느 편에 서면 자기들이 옳은 편인 것마냥ㅋㅋㅋㅋ
    애초에 인터넷에서 사건사고 구경하면서 테러가고 하는 시점에서 다 똑같은 등신들이구만 얘가 더 잘났어요 쟤가 더 잘났어요 하지 말고 너도 병신 나도 병신 위아더 병신으로 끝내고 작가한테 위로글이나 남겨라

86 : 이름없음 2014/03/23 10:58:14 ID : LEotjT76Obs
  • 니들은 조작이든 아니든 그냥 깔때 재밌으면 됐지만 까인사람 입장에서 보면 그거 절대 못잊을 나쁜 기억이야 계속 생각나고 쳐다보기도 싫은데 계속 여기와서 확인하게 된다고 혹시 또 날 까는 스레 올라왔을까 그 기분은 니들은 모르겠지 니들은 그냥 욕레스 하나씩 달아줬을 뿐이니까 전체적인 흐름에 따랐을 뿐이니까 그래 니들이 무슨 잘못이 있겠어 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 : 이름없음 2014/03/23 10:58:23 ID : N3SbHxU4Yvg
  • >>84 뭔 헛소리냐, 너희들 행동 지적하면 다 뒷걸로 보이니?
    뒷걸을 없에보라고. 의미없이 욕만 하지말고.

빨리 없에봐 어서

왜 없에질 못하고 테러만해 진짜. 안지겹냐? 테러가 안먹히면 다른 방법이라도
    찾아보란말야. 참 짜증나게 명분없이구네

88 : 이름없음 2014/03/23 10:58:37 ID : u+oRV4Wm4B6
  • 그런데 이 상황에 와서까지 뒷걸테러하는 인간이나 뒷걸러나 똑같다 이러고 있는거보니까 할말이 없다 그래 그냥 계속 이렇게 쓰레기처럼 살길 빈다 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 : 이름없음 2014/03/23 10:59:42 ID : N3SbHxU4Yvg
  • >>87 봐, 또 욕에 뒷걸지적질

지금 뒷걸을 여기서 100만번 지적해봤자 달라지는건없어
    피해자를 위한다면 당장 그 피해자들 모아서 자료 모으고 법적으로 대응할 자료나
    모으라고. 지금 피해자 걱정한다는 투로 글싸면서 지금 니가 하는게 뭐야

그냥 뒷걸러들에게 욕하는거지 '씨발'거리면서.

욕듣는건 피해자 안생기는줄아니? 진짜 뒷걸이나 지금 뒷걸에서 욕/테러 하는녀석
    들이나 죄의식불감증인가.

90 : 이름없음 2014/03/23 11:01:17 ID : u+oRV4Wm4B6
  • >>88 84가 모두 뒷걸이라고 한적없는데... 설명좀
    그리고뒷걸은 없어지고 있는중
    ^오^어그로들이 뒷담판으로 옮겨타고 바보판까지 조금 뻗쳐나가서
    이미다른 판러들은 뒷걸욕하고 스레딕은 망하게될거라고 말하고 있는데?

91 : 이름없음 2014/03/23 11:02:16 ID : tJUX4UoYF+k
  • 애초에 이 뒷걸이라는 판 자체가 "비판"이 변질된 "비난"으로 가득찬곳인데
    거기에 죽치고 앉아서 뒷걸을 비판/비난 하는꼴이라니. 아주 녹아들었구나 녹아들었어.쯧..

92 : 이름없음 2014/03/23 11:02:36 ID : u+oRV4Wm4B6
  • 오랜만에 스레딕와서 뒤적거리다 일터진거 안 레스준데.. 참 안타깝다.
    전부터 욕먹어서 우울증 왔던 분들도 이번 작가님도 빨리 회복했으면 좋겠다.

93 : 이름없음 2014/03/23 11:02:37 ID : oGiWXogZtAM
  • 사건사고가 터지면 꼭 피해자한테 도움을 주는 게 아니고 가해자부터 찾아서 족치려고 하더라. 그 과정에서 피해자는 외면받고 오히려 가해자 족치는 과정에서 나오는 병크들 방패막이로 써먹곸ㅋㅋ

테러하는 거 뭐 내가 반대할 이유도 없고 한데 그 작가때문에 온 거면 작가한테 도움이나 줘 놓고 해라
    안그러면 그냥 허공에좆질이지 무슨 의미가 있냐

94 : 이름없음 2014/03/23 11:03:00 ID : LEotjT76Obs
  • 아 진짜 빡치게구네 그렇다고 이렇게 욕을해서되겠냐

95 : 이름없음 2014/03/23 11:03:09 ID : bqg3J6FqdM6
  • 니들은 조작이든 아니든 그냥 깔때 재밌으면 됐지만 까인사람 입장에서 보면 그거 절대 못잊을 나쁜 기억이야 계속 생각나고 쳐다보기도 싫은데 계속 여기와서 확인하게 된다고 혹시 또 날 까는 스레 올라왔을까 그 기분은 니들은 모르겠지 니들은 그냥 욕레스 하나씩 달아줬을 뿐이니까 전체적인 흐름에 따랐을 뿐이니까 그래 니들이 무슨 잘못이 있겠어 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 : 이름없음 2014/03/23 11:05:05 ID : N3SbHxU4Yvg
  • >>95 욕안하는 사람도 있어ㅋㅋㅋ
    뭐초반에 섹드립은 짜증나긴했는데;; 쨌든 조금씩 생각하는 뒷걸러들이 있으면 다행이겠지

97 : 이름없음 2014/03/23 11:05:08 ID : tJUX4UoYF+k
  • 가뜩이나 뒷담,췹으로 가득차있는 뒷걸이 사라지면 환영이야
    처음에 뒷걸에 테러 났다고했을때 이번엔 제대로 뒷걸 사라지나했는데
    결국 그냥 입 걸쭉한 애들이 테러하고 도배하고 엉망된채로 방치 ㅋㅋㅋ

뒷걸러들이 판 갱신 못하게 테러하면 뒷걸이 망한것같지?
    아니야, 뿌리부터 뽑아버려야해. 아예 통째로 들어내서 없에버려야한다고

그걸못하고 욕설만 부으니 그냥 최악의 형태로 방치하는꼴이잖아

98 : 이름없음 2014/03/23 11:06:23 ID : u+oRV4Wm4B6
  • 그래 어떤애가 아고라에 서명운동도 올리고 어드민한테 메일보낸 바보판러들도있다 좀 기다려보면서 근본적으로 뿌리뽑을 방법을 논의해보자

99 : 이름없음 2014/03/23 11:08:48 ID : bqg3J6FqdM6
  • >>99 내가 먼저 말하려고 했는데...

100 : 이름없음 2014/03/23 11:09:29 ID : tJUX4UoYF+k
  • 피해자들의 상처가 기록으로 남아있는 게시판 하나 없에달라는데
    제대로 하지못하고 욕설도배만 하고있으니 정말 답답하다. 뒷걸이나 뒷걸없에라고
    여기에서 죽치고앉아있는애들이나 다 똑같다.

무슨 까는 주제가 서브컬쳐에서 "뒷걸"로 바뀌고 유입식 욕설이 늘었을뿐이지 뒷걸은 뒷걸이네.

101 : 이름없음 2014/03/23 11:10:06 ID : u+oRV4Wm4B6
  • 자기가 욕한건 괜찮고 남이 자길 욕하는건 싫다니 무슨 억하심정이냐
    이번사건과 관계는 없지만 저번에 바보판에서 뭔사건 터지면 제일 먼저 나서서 욕하는 뒷걸러들이 많지않았나
    뒷걸러들 전부를 싸잡아까는건 아닌것같은거안다

그래도 스스로가 욕먹을짓 했다는건 알아야할듯 오랜만에 왔는데 뭐가 난리가 났디만... 자기잘못은 생각안하고 자기욕먹는거만 난리네 니가 욕했던사람 심정은 이제 어땠는지 조금이라도 알거같냐?

102 : 이름없음 2014/03/23 11:10:07 ID : 1O5lexTHPm6
  • 근데 어드민은 16일에 테러가 한참 진행될때 스레세우는거 막아놨는데
    지금도 상황을 보고있을까ㅋ
    맨날 이런일 생기면 꼬박꼬박 버긴하는거 같던데

103 : 이름없음 2014/03/23 11:10:32 ID : tJUX4UoYF+k
  • >>99 그게 훨씬 현명한 방향이네
    운영자가 메일이나 제대로 받아보고 진지하게 고민이나 해봤으면좋겠다

104 : 이름없음 2014/03/23 11:11:33 ID : u+oRV4Wm4B6
  • >>104

뒷담판에서 한 뒷담러가 뒷걸에 관한 문의메일을 보냈는데
    답장으로 운영자가 대책방안 논의하고 있다고 날아왔다고 한다

그래서 결정은 언제나나요 운영자님

105 : 이름없음 2014/03/23 11:14:00 ID : +O5JxeoGBZ+
  • 솔직히 지금 사태때문에 나같은 타판러도 구경오는 상황이니.. 광고효과 지대로 볼듯
    스레딕.. 뭔가 법적으로 겁주지않으면 안없엘걸. 여가부같은거에 찔러봐?

106 : 이름없음 2014/03/23 11:14:38 ID : u+oRV4Wm4B6
  • 특정인 까스레 참가도 안 하고
    캐릭터 미친듯이 까거나 취좆해본일도 없어서 이 사태 보면서 코후비고 싶은 거 나뿐이냐

107 : 이름없음 2014/03/23 11:17:11 ID : LEotjT76Obs
  • 스레딕 전체를 폐쇄한다는 동의서명에 무난하게 흘러가던 다른 판들도 제 판이 사라지진 않을까 걱정하고 있어
    폐쇄할거라면 확실히 뒷걸을 폐쇄할 것인지, 스레딕 전체를 폐쇄하는건 지 말해주길바라

108 : 이름없음 2014/03/23 11:18:03 ID : 69msxncKT+k
  • >>107 ?넌 아무것도 한게없잖아
    근데 뭘말하고 싶은거냐

109 : 이름없음 2014/03/23 11:18:28 ID : tJUX4UoYF+k
  • 하, 내가 스레딕 이용한게 익명치고는 욕설이 적어서였는데.. 이 사태보면 할말이없다..

110 : 이름없음 2014/03/23 11:20:54 ID : u+oRV4Wm4B6
  • 논설글 ㄱㄱ요 뭔가 대책을 논의해보자

111 : 이름없음 2014/03/23 11:22:45 ID : bqg3J6FqdM6
  • >>109
    그래도 뒷걸러고
    솔직히 테러때문에 평소 보던 스레들 못 보는 거 귀찮고

한 아파트 사는데 같은층 이웃 몇명이 다른 동네 사는 사람 반 죽여놓은것 때문에 온 동네 잉여들이 우리 층에 몰려와서 난리부리는 그런 기분임

112 : 이름없음 2014/03/23 11:23:34 ID : LEotjT76Obs
  • 평소 보던스레들? 너 뒷걸러거나 뒷담판러 둘중하나네
    어느쪽이냐?

113 : 이름없음 2014/03/23 11:27:15 ID : bqg3J6FqdM6
  • 우리층이라면 너 뒷걸러네 맞지

뒷걸러중에 안그런사람들도 분명히있겠지 1베충이 전부 나쁜놈만 있는건 아닌것처럼

근데 그 수가 얼마나될까? 그건 니가 더 잘 알거라 생각된다

114 : 이름없음 2014/03/23 11:28:27 ID : bqg3J6FqdM6
  • 그렇다고 아무 일 없는듯이 나 귀찮으니 너네 이 아파트에서 빨리 꺼져주세요 할 수도 없는게 그래버리면 또 그 이웃들이 다른동네가서 사람들 해코지하고 다닐 거라 그러지도 못 하는 기분?
    분명 같은 층 몇몇 집이 상습범인 건 알지만 도통 이웃에 사는 게 누구인지 알 수가 없어서 대처도 못 하는 기분?

115 : 이름없음 2014/03/23 11:28:49 ID : LEotjT76Obs
  • 뒷걸레들 다 도망갔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 병크는 지들이 터트려놓고 수습은 어드민이랑 다른 판 유저들이 하란 거냐

116 : 이름없음 2014/03/23 11:31:17 ID : zxFIMzPd4Oo
  • 그래
    누군지 알수가없으니 ㅈㄴ답답하기만하지

117 : 이름없음 2014/03/23 11:32:44 ID : bqg3J6FqdM6
  • 뒷걸 도 생명체 인데 너네가 악플 다는거 보면
    그 뒷걸 도 알잖아.
    우리가가 잘못 생활해 생긴 뒷걸 인데
    죽이는 건 아닌것 같아.

118 : 이름없음 2014/03/23 11:32:58 ID : GuzSaH7mE0E
  • >>116 그러니까 ㅇㅇ극혐이다

119 : 이름없음 2014/03/23 11:33:11 ID : bqg3J6FqdM6
  • 뒷걸러라고 적어놨잖아..
    그리고 일2베랑 비교하는 건 무리인게 일단 여기가 인구 수도 압도적으로 적거니와 병크글/안병크글의 수를 레스 단위로 비교하자면 글쎄 안병크쪽이 높지 않나

120 : 이름없음 2014/03/23 11:33:21 ID : LEotjT76Obs
  • 뒷걸러들아. 너희들 뒷걸의 분야가 뭔지 알지?
    서브컬쳐
    니들때문에 서브컬쳐쪽 사람들 피해보면 어떻하냐
    서브컬쳐사람들은 다들 뒤에서 호박씨가 까요! 호호호 깔깔깔
    이런 소리 들으면 우짤꼬

121 : 이름없음 2014/03/23 11:33:49 ID : +O5JxeoGBZ+
  • >>118 트위터 새를 애완용으로 생각할분이네

122 : 이름없음 2014/03/23 11:34:04 ID : bqg3J6FqdM6
  • 사람 망가트리며 스트레스 푸는 사람들
    스트레스 푸는 양의 10배로 대상자는 스트레스 받는다.

익명이라도 말조심해라

123 : 이름없음 2014/03/23 11:34:50 ID : oGiWXogZtAM
  • 이웃이 누군지 알수가 없으니 한두이웃이 다 저지르는지 나빼고 다른이웃이 다 그러는지 모를일이지

124 : 이름없음 2014/03/23 11:34:50 ID : LEotjT76Obs
  • 그래 솔직히 지금 엑소무개념빠가 설쳐서 엑소이미지 개똥만들듯 뒷걸이 설쳐서 썹컬에대한 안좋은인식이 생길수있다는거다

125 : 이름없음 2014/03/23 11:35:16 ID : bqg3J6FqdM6
  • 뒷걸 까시지 마시죠?
    하나의 쉼터 랍니다 ^^

126 : 이름없음 2014/03/23 11:35:25 ID : GuzSaH7mE0E
  • 아 레스 계속올라오네
    어쨌든 니는 뒷걸러로써 유동인구도 1베보다 적고 병크도 상대적으로 적으니 냅둬야 마땅하고 뭔 아파트에 비교해서 니집에서 깽판치는 사람을 내쫓고싶다

결국 뒷걸에서 나같은 사람 다 없어지고 원상복귀되길바란다 이거냐

127 : 이름없음 2014/03/23 11:36:59 ID : bqg3J6FqdM6
  • >>!27 그 논리로 뒷걸러들 있으면 진짜 개씹노답이다.

128 : 이름없음 2014/03/23 11:37:52 ID : +O5JxeoGBZ+
  • 뒷걸들이 까면 정당한 비판. 까여야하는 존재를 까는건데 우린 아무 잘못없다

뒷걸들이 까이면 까는사람 어그로. 무시가 답. 부모없는놈ㅇㅇ 거리며 다시깜

까는거 말리는사람(실드) 상황파악 못하는 노답들

노답뒷걸러들 기준으로 써봤소

129 : 이름없음 2014/03/23 11:38:25 ID : MK1kRsclB8k
  • 그래서말인데 스레딕이 회원가입식 익명사이트가 되면 된다고 생각되는데
    친목질을 막기 위해서 익명 사이트인 거니까
    문제 일으키는 유저는 운영자 차원에서 관리하기 쉬워질 거고..
    여기도 아이피 차단 이런 건 있지만 아무래도 아이피만으로 차단하기엔 요즘 아이피변경법이 좀 많지

130 : 이름없음 2014/03/23 11:38:27 ID : LEotjT76Obs
  • 아무것도 안 바라는데요 어째야될지 저도 존나 모르깄는디여

131 : 이름없음 2014/03/23 11:39:37 ID : LEotjT76Obs
  • 디시 여초갤이 회원가입한다고 친목질쩌냐
    아 물론 아이돌갤은 대놓고 닉언이지만 썹컬쪽 사람들이 사용하는 정전갤들은 전부 ㅇ닉으로 통일하던데?

132 : 이름없음 2014/03/23 11:40:26 ID : bqg3J6FqdM6
  • 야 논설글가줘 정리해둠

133 : 이름없음 2014/03/23 11:41:03 ID : bqg3J6FqdM6
  • 굳이따지면 그냥 인류단위로 리셋해야되는 거 아니냐?
    곰곰히 생각하고있자니 우울해지는데

134 : 이름없음 2014/03/23 11:42:12 ID : LEotjT76Obs
  • 그냥 망해라 빨리 망해라 고인물 계속 냅두면 썩기만 하지 뭐 달라질 거 있냐
    폐쇄 안 하면 또 사람 하나 골로 보낼걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 : 이름없음 2014/03/23 11:44:24 ID : zxFIMzPd4Oo
  • 인류?
    몰라 인류는 수가 너무 많고 모든사람이 서로 교류하기란 불가능하며 정신차리는사람도있고 죽고 태어나고 반복되니까 그렇게까지 생각할필요는 없는거같은데

136 : 이름없음 2014/03/23 11:44:49 ID : bqg3J6FqdM6
  • 동물 미용 도서에 스레딕 폐쇄에 대한 의견을 묻고있다
    구경가봐

137 : 이름없음 2014/03/23 11:45:17 ID : bqg3J6FqdM6
  • 사이트마다 모이는 사람 특징이 다르잖아? 좀 뭐라해야되나
    감수성넘치는데 물타기는 잘 하고 미묘하게 아직 할말못할말 잘하는짓 못하는짓 못가리는데 또 쿠크다스이긴 겁나 쿠크다스인 여자애들이 많은 느낌이라
    친목질이 잘일어날거같음..

138 : 이름없음 2014/03/23 11:46:04 ID : LEotjT76Obs
  • ㄹㅇ 이제 회원가입생기면 제2의여초갤된다

139 : 이름없음 2014/03/23 11:51:52 ID : bqg3J6FqdM6
  • 애초에 생각해보니 뒷걸뒷담 이상하다고 개편까지 하는 건 다른 판이 귀찮아지겠구나
    없애는것도 나쁘진 않겠는데 실질적으로 무릴걸? 어차피 다 운영자마음이고
    뒷걸 뒷담이 사건 사고는 많아도 접속자수가 많으니까 별로 쉽게 처리할거같지도 않은데

140 : 이름없음 2014/03/23 11:53:49 ID : LEotjT76Obs
  • >>140 ㄹㅇ 절대로 안없앤다. 일단 뒷걸판이 상주인구가 제일 많을 뿐더러 예전에 65g사건때도 운영자가 원래 스레딕에 사람들이 많이 없었는데 이런 사건으로 많은 사람들이 유입 되는 것은 오히려 자기들한테 좋은 일이라고 했었... 던것 같은데

전에 운영자 레스 캡쳐본에서 성판에 아이핀 인증 하나 달았다고 사람들 많이 빠져나가서 슬프다는 말을 한걸 보면..

대책은 세우겠지만 그게 폐쇠로 이어질거라는 생각은 안든다.

141 : 이름없음 2014/03/23 12:01:39 ID : TVnRPZ8iEQY
  • 다른판 주로 하는 뒷걸 눈팅러였는데 시발 폐쇠할꺼면 좀 깔끔하게 하던가

니들이 아무리 논리병신 영웅병 환자들이라고 해도 뒷걸이 쓰레기인건 인정함. 근데 시발 폐쇠할꺼면 좀 빠르게 못함? 존나 0.5초만에 뒷걸 없앨것처럼 몰려와서 며칠째 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔림? 자칭 혁명가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이전 뒷담걸즈 목록

Total 23,073건 1 페이지
이전 뒷담걸즈 목록