모두 몇살에 어떻게 해서 BL에 입문한거야? > 이전 BL

본문 바로가기

회원로그인

이전 BL

모두 몇살에 어떻게 해서 BL에 입문한거야?

페이지 정보

작성자 SBJmUpSUnqk 작성일11-02-06 08:23 조회1,190회 댓글0건

본문

• 난 대략 초등학교 5학년때 처음부터 돈이없어를 봤지... -_-;;;
    그리고 점점 나이가 들면서 친구들에게 아무것도 모르는척 BL을 추천했어;
    그 애들은 아직도 내가 아무것도 모르는줄 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 : 이름없음 2011/02/06 08:23:29 ID : SBJmUpSUnqk
  • ...초 3
    나의 흑역사....

2 : 이름없음 2011/02/06 08:35:48 ID : 24zm+hITzMw
  • 초 5 때 우연히 카ㅋ이ㄹ를 봤어.. 첨엔 ㄱㅇ물인지도 몰랐다..ㅠㅠ

3 : 이름없음 2011/02/06 09:15:15 ID : duaTOKnXSNM
  • 나혼자 원피스보면서 좋아했었는데 내친구가 살짝 찔러줘서 본격적으로 비엘팠지ㅠㅠㅠㅠㅠ

4 : 이름없음 2011/02/06 10:07:25 ID : okOIzrqVAcU
  • >>4 저건 초등학교 오학년때

5 : 이름없음 2011/02/06 10:08:34 ID : okOIzrqVAcU
  • 초등학교 5학년때 샤먼킹보다가 뭔지도 모르고 아무생각없이보다가....흑

6 : 이름없음 2011/02/07 18:38:33 ID : jhL8L5Y6caE
  • 모 게임카페에서 갑자기 접했다. 15금 이상으로.
    초딩이었는데...

7 : 이름없음 2011/02/09 16:55:54 ID : XQrjxVBRE7+
  • 너희 엄청 빠르다....난 중1후반때 친구가 가르쳐줬는..데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 비슷한 시기에 원작을 본적도 없는 나루토 BL동인지?를 인터넷으로 접했지..

8 : 이름없음 2011/02/09 16:58:27 ID : ZAcbUUme3LE
  • 초3때 동방신기팬픽봤다.첨엔 그게 뭔지 몰랐고 더럽게 길어서 보다 말았어ㅋㅋ
    우연히 나루토보다가 사스나루;;;라는걸 알았지만 그땐 별 관심도 없었지.
    중2때 ㅇㅎㅇ보다가 입문....

9 : 이름없음 2011/02/09 17:03:55 ID : TPaaTP8zX0Q
  • 초6때 bl이미지보고 중2때부터 본격적으로 팠던거같아

10 : 이름없음 2011/02/09 17:07:40 ID : V2ErRC23oB6
  • 중1때 HOT 팬픽(당시엔 그런 팬픽도 정식 출판됐었다!)을 시작으로 중2때 돈이 없어

11 : 이름없음 2011/02/09 17:13:27 ID : R0O4ZM15NpI
  • 솔직히순수했었는데 중1때 친구한테 애니 가르쳐줬더니 그 친구가 나 보다 더 파버린나머지 나에게 BL을 가르쳐줬다.

12 : 이름없음 2011/02/09 20:53:18 ID : IwIC10lPqp6
  • 초1.... 디지몬 개새끼

13 : 이름없음 2011/02/09 21:00:27 ID : m-qLvSPH3EScI
  • >>13 아, 생각해보니 아니네. 걍 누가 가르쳐 준 것도 아닌데 걍 오리지널로 좋아하게 되었음

14 : 이름없음 2011/02/09 21:01:40 ID : m-qLvSPH3EScI
  • 초등학교 6학년때쯤 bl의 존재를 알게 됬지.
    친구중에 주황색 오빠들 ㅍㅍ 읽던 애도 있었고 야오녀도 있었거든
    직접 파기 시작한건 중학교때 하가렌 덕질하면서..였던것같다

15 : 이름없음 2011/02/09 21:15:17 ID : gOose06FebA
  • 중3ㅋㅋㅋㅋ 슈주 팬픽으로 접했음..

16 : 이름없음 2011/02/09 21:22:54 ID : FSSlSeYlSzk
  • 초5.....아오 젠장

17 : 이름없음 2011/02/09 22:54:17 ID : gn2EWLvOMuM
  • 초4 어쩌다보니 언니가 알려줬는데 지금은 언니를 원망한다

18 : 이름없음 2011/02/10 03:45:28 ID : fd0qnU3nu02
  • 중1
    그때 한창 최유기와 유유백서에 빠져있었는데 팬카페하고 사이트 들어갔다가 접했어.
    정신차려보니 난 이미 부녀자ㅜㅜㅜ

19 : 이름없음 2011/02/10 13:39:51 ID : i5mN6iI1uIw
  • 미안 초2 gv 봐버렸어

20 : 이름없음 2011/02/19 06:25:24 ID : HP37WCbjOns
  • 뭐야 내가 늦은축입니까? 나 중학교2학년 2학기때 다음연관검색어로........ㅋ

21 : 이름없음 2011/02/19 06:26:43 ID : 9xkPJeEWjBI
  • ㅋ나야 첨에는 혐오자에 가까웠지
    하지만!....15살...작년에..웹툰 도전에있는..아니..그전에..
    실친 블로그가!블로그에!그 찬란하던 듀라동인지들이란...

그냥 괜찮구나 하다가...
    꺄아악!!거리는...더 이상 순수하지못한 자타공인(개념있는)동인녀가 되었지..ㅋ

22 : 이름없음 2011/02/20 12:30:22 ID : mrJv8qQoikw
  • 초3때..

23 : 이름없음 2011/02/20 12:31:48 ID : 4d8drH9SC+s
  • 몇 살인지는 기억 안 나고 아무튼 꼬꼬마 때 봉신연의 재밌네 ㅎㅎ 이러고 장난 삼아 한 번 봉신연의 검색 해 봤는데 BL이 주르륵.... 뭔지도 모르고 그림이 예쁘다고 막 매일 검색 해 보고 그랬지

24 : 이름없음 2011/02/20 12:59:12 ID : rGd2EcHd+6k
  • 초........3..............하..........

25 : 이름없음 2011/02/20 13:05:18 ID : YW6i8PpmBKg
  • 초등학교 5학년 아마 애니검색으로 알게된거같아

26 : 이름없음 2011/02/20 17:17:58 ID : 3afqYXQ438M
  • 초3때....사촌에게 낚여서....

27 : 이름없음 2011/02/22 15:06:12 ID : nS4MbA4kDVs
  • 초5......친구가 찔러줘서 알았지..
    그땐 원피스 ㅈㄹㅅ부터 시작한듯 ㅠㅠㅠ
    처음부터 어른돋겤ㅋㅋㅋ

28 : 이름없음 2011/02/22 15:27:21 ID : g4BBepOGcew
  • 중2 난 느린 편이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그노무 데스노트ㅠㅠ

29 : 이름없음 2011/02/22 15:28:45 ID : Jmmekup7XOA
  • 11살이었나? 만화 핥다가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 : 이름없음 2011/02/22 15:32:19 ID : 27Rkl5A6UeY
  • 안건 초3때 누가 월야환담 재밌다고 해서 그냥 네이버에 월야환담 쳐봤는데
    제일 처음에 서★린★세★건이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 블로그에서 BL용어 다배웠다
    파기 시작한건 초6때 데스노트ㅇㅇ

31 : 이름없음 2011/02/22 15:33:33 ID : m6obq5m++Y6
  • 5학년때 디글을 핣다보니...아
    되돌릴수 없는길을 들어서고 말았다....

32 : 이름없음 2011/02/22 15:35:01 ID : A4vJdUS5UCg
  • 다 빠르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 중1때

33 : 이름없음 2011/02/22 15:39:22 ID : IUB4LbMHTII
  • 초3때 데X노X가 계기였지 내가 왜 그밤중에 그걸 검색창에 쳐봤을까?ㅋ..ㅋ..

34 : 이름없음 2011/02/22 15:59:18 ID : GD3n2w5WIk+
  • 초 4 때 나루토 검색했다가 어떤 블로그에서 노멀커플 시카테마에 꽂히고
    링크 타고 그 분 갠홈 구경... 또 링크 타고 일웹 구경... 그 다음 카페 가입
    그리하여 초 5 때 마침내 카페에서 처음으로 BL을 접했닼ㅋㅋㅋㅋ
    접한 순서가 남다르짘ㅋㅋㅋㅋ

35 : 이름없음 2011/02/22 17:20:52 ID : axj+iLqtA6w
  • 초5때 한사이트에서 우연히bl그림을봐버려서...
    본격적으로 판건 초6때ㅋ

36 : 이름없음 2011/02/22 17:28:20 ID : +uQ3uTHsH2Y
  • 본격적으로 파기시작한건 리본에 꽂혀서ㅋㅋㅋㅋㅋ

37 : 이름없음 2011/02/22 17:29:16 ID : A4vJdUS5UCg
  • 초5때 빅뱅팬픽이 시초였지..ㄴ뇽토리...

38 : 이름없음 2011/04/26 20:36:11 ID : j7LSnSxiO2U
  • 초 5학년때 보컬로이드쪽을 알게된게 시발점....
    시발은 출발이란 뜻이지

39 : 이름없음 2011/04/26 20:43:41 ID : nL1bK8qzBzU
  • 다덤벼
    일곱살때 아빠가 강철의연금술사 보여주고
    3년후 모 카페에서 로이에드 입문하고 미친듯이 파기시작

40 : 이름없음 2011/04/26 20:55:01 ID : YvRtXIooNQ+
  • 초 4땐가 5때 한창 투니에서 나루토 해줄때 빨리보고싶은 마음에 네이버에 쳤는데 ㅋㅋ 신세계 경험 ㅋㅋ
    나루토와 사스케가 왜 서로 붙잡고 쮸압쮸압 거리고 있능거졍? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 미치겠는건 난 그거 뜻도 모르고 싱기해서 찾아봤다 ㅋㅋㅋ
    비엘을 떠나서 나한테 동성끼리 좋아할 수도 있단걸 맨 처음 알려준게 나루토임 ㅋㅋㅋ

41 : 이름없음 2011/04/26 21:17:12 ID : 16zYOh++HaM
  • 왜이렇게 다들 입문이 빠른거야ㅋㅋㅋㅋ난 고2때서야 들어왔는데..

42 : 이름없음 2011/04/26 21:22:47 ID : ZZ28EdGvzXw
  • 중1때 보컬로이드를알고 렌귀엽네 얘 이미지좀 찾아봐야지 하다가 카이렌(요즘은별로..)발견하고 그때부터 팠다....ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ 그다음에 본게 가ㅋ히ㅋ리

43 : 이름없음 2011/04/26 21:53:11 ID : JXu3h0pJWQI
  • 11살이었나 12살이었나
    내가 당시 순수하지 못해서 막 뭔갈 찾고있었는데 어느날 뭔갈 봤어
    어머나 남자애가 아래인게 좋네?
    그리고 BL입문했습니다.

......순수하지 않아서 죄송합니다.

44 : 이름없음 2011/04/26 22:00:40 ID : 27KeMK+xkaA
  • 10살때 아무생각 없이 가입한 네이버 카페가 BL 카페였고 거기서 본 수위물로 나는 입문했지
    거부감없이 열심히 헤엄치다 점점 검색으로 충족하다 커플링이란걸 알고 미친듯이 파는중ㅇㅇ근데 난 마이너 으아니

45 : 이름없음 2011/04/26 22:20:16 ID : 7mKkLeExxjA
  • 난 4~5학년 쯤 언니 mp3에 있던 소설을 보고 입문햇지
    중1때 미친듯이 팟었고 언니가 비엘볼때 난 순수한척했지만 이미 볼건 다본후

46 : 이름없음 2011/04/26 22:24:01 ID : YluGPJEw4hQ
  • 초4때 어떤 만화중에서 한 캐릭터 핥다가 우연히 잘그리는 지인 블로그 들어가서 깨우쳤음.

47 : 이름없음 2011/04/26 22:34:16 ID : GOpWCEI+Z9A
  • 내가 어렸을때부터 덕질/인터넷질을 많이해서 뭐든지 접하는게 빨랐지
    초 3때 인터넷소설 카페에 있는 19금 BL창작 읽고 입ㅋ문

48 : 이름없음 2011/04/26 22:35:07 ID : DaFcV+FeZA+
  • 예전에 데스노트보고 빠져서 이미지 찾아보다가 알게되었다ㅋㅋㅋㅋ
    초반엔 커플링이고뭐고 몰라서 L月,月L닥치는데로 검색했었지..

49 : 이름없음 2011/04/26 22:35:37 ID : MjMdS1FI8XI
  • ㄷㄷ다들빠르다? 난 빠르진않아도 엄청난충격요법이있었지..

유치원7살때, 엄마가아는분아들이있었는데, 나보다5살많고
    착하고 그래서 그당시 내첫사랑(동경의대상쯤으로생각햌ㅋ)
    이엇는데 중1올라가고 유학갔다온 나랑아는녀석(17살이야)
    을 그첫사랑오빠한테 소개시켜줘는데___ 망할친구녀석이
    울오빠보는눈심각하다해햇지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그오빠랑 그자식 연인이되있었지,,김건모 잘못된만남 Bl판임ㅠㅠ!?

가장큰충격은 그오빠가 바텀..이라하나? 하여간 리드당하는쪽이라는거쯤?
    니들 키스하는거꼭보여줘야되죠? 네 압니다

50 : 이름없음 2011/04/27 16:06:14 ID : YfmHWrQkkX+
  • 12살때였나
    데스노트 라이토x류자키 & 메로x니아 미친듯이 파면서 입성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 지금은 그체랑 검방 파고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51 : 이름없음 2011/04/27 16:09:38 ID : sC4RIKDNpTk
  • 12살에 디지몬카페를 가입했는데 지금과는 다르게 예전에는 19금이나 BL물 이런게 필터링이 제대로 안돼있었지ㅋㅋ 그때 입ㅋ문ㅋ

52 : 이름없음 2011/04/27 17:24:43 ID : mVbbn7Y9gpY
  • 11인가 12살쯤에 투니버스에서 배틀짱을 했었는데 거기에 빠져서 한 인터넷 카페에 가입했고 거기에 소설란이 있는데 왠지 [BL][NL][GL] 이라고 나뉘어 있었어
    그땐 저게 뭐길래 나눠놨지?? 하는 순수함으로 봤는데 BL란이 제일 재미있었다는거ㅋㅋ
    보면서도 이캐릭터가 여자였나? 하면서 봤다고ㅋㅋㅋ

53 : 이름없음 2011/04/27 17:25:58 ID : 0rgdM+ajM0E
  • 초6 중1인가 강철의연금술사로 입문ㅋㅋㅋㅋ
    그 때 순수했던게 이미지를 찾을라 치면 로이하고 에드가 붙어있는게 가끔 떴었는데 그걸 아무렇지도 않게 그냥넘겼는데 점점....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입문은 로이에드

54 : 이름없음 2011/04/27 20:47:57 ID : NywhdSK3TN6
  • 초등학교때에 문득 어쩌다가 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려 그때 역전재판으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 3이나2였던것같은데
    처음엔 이 정도까진 아니었는데 시간이 지나 초딩말때 대놓고 부녀짓하고있더랔ㅋ

55 : 이름없음 2011/04/27 21:53:01 ID : KIW+DcB5k62
  • 초5때 19금팬픽을 발견했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려sm물...

56 : 이름없음 2011/04/28 02:52:38 ID : pnJDM8g+482
  • 너네 엄마가 빌려온 만화책보고 빠진 애들 있냑ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
    엄마가 형이최고♥ 를 빌려왔고 그걸봤고 내 인생은 좆ㅋ망

57 : 이름없음 2011/04/28 02:55:00 ID : RDVKSWRUvAk
  • 고딩 입학한 지 얼마 안되었을 때 자기소개하는 시간을 가졌는데
    누가 아주 당당하게 비엘이 좋다고 했다.
    뭔가 싶어서 검색하다가 OMG

58 : 이름없음 2011/04/28 04:15:28 ID : YNbQ5rIFSjc
  • 초 3, 사촌언니가 나에게 세뇌시키고 갔다

59 : 이름없음 2011/04/28 17:22:20 ID : m-chf+eTiwMSw
  • 너희들 모두 조기교육이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나ㅏㅏ나난 고2

60 : 이름없음 2011/04/28 17:26:15 ID : NS8T4UgzdP2
  • 초 6 .
    동픽과 리본의 부작용 ㅜㅜㅜ
    아이고 ...

61 : 이름없음 2011/04/28 19:14:43 ID : sOPu8iw49ec
  • 여기 왤케 초딩입문이 많아? ㅜㅜ 나도 초6때 로이에드로 입문 !!

62 : 이름없음 2011/05/18 17:52:14 ID : eQSKPed62Ew
  • 접한건 아마 초4때고 판건 초5때일거야
    나루토팬카페가입했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨에 헐ㄹㄹ시바ㄹ!!!!!이었는데 정신차려보니 파고있음...ㅅ시발 오마이인생
    어쨌든 맨처음 판건 사스나루였다 그때 까지만해도 난 온리노멀을팠는데
    근데 확실히 비엘파는분들이 퀄리티가 더 높더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

63 : 이름없음 2011/05/18 17:57:25 ID : Ck6EHVpTAVo
  • >>63
    아 말에 오해가있을것같아서 수정
    노멀파는분들중에 퀄리티가 높은분들이 없다는건 아니야

64 : 이름없음 2011/05/18 17:59:02 ID : Ck6EHVpTAVo
  • >>63 ㅡㅡ

65 : 이름없음 2011/05/18 18:04:43 ID : gntH9d5fgzY
  • .......나 진짜 내가 초 5때부터 이짓을 시작했다라는게 슬플줄은 몰랐어.
    ...........아마 그때 시작안했어도 중1때 했겠지,,

66 : 이름없음 2011/05/18 19:58:20 ID : u0kvBKAAGEY
  • 초6에 가히리 ^q^... 그로인해 리까가 되어버렸다! 그런데 BL의 참맛을 알아버렸다!

67 : 이름없음 2011/05/18 20:05:44 ID : zXT6t7P5Fig
  • 중1!
    지금은 탈덕하고 어색해진 친구가 가히리를 소개해주었지..지금은 안 좋아하지만..
    뭔가 다른 스레더들이 일찍 시작한 것 같아 안심이 되기는 하지만
    2년동안 미친듯이 파고들어 이제 왠만한건 꿰뚫고 점차 현실에 접목시켜 나가는...

68 : 이름없음 2011/05/18 21:24:45 ID : pWvql8pU4hM
  • 초6 웃긴건 팬픽으로 처음 접했지(물론수위는 없었어).

69 : 이름없음 2011/05/18 21:48:48 ID : q8OCOI9oDkI
  • 초4 후반.
    한창 보컬로이드팔때 카이렌으로 입문. 지금은 렌카이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 : 이름없음 2011/05/18 21:59:55 ID : hUBNYMYbvJw
  • 초등학교 5학년때 BL소설을 처음으로 읽었는데 처음에는 아무것도 모른채로 읽었다가
    오오 진리를 찾았어 이러면서 그후로 택범도 읽고 애니도 보고 여러가지 봤지

71 : 이름없음 2011/05/18 22:04:30 ID : IBOWlJ6FO2+
  • 초6때 디그로 오덕의 길 입문
    그 뒤는 뭐 자동 에스컬레이트죠 압니다

72 : 이름없음 2011/05/18 23:08:13 ID : hT++UTComTY
  • 5분전 성판에서 게이물 읽다가....

73 : 이름없음 2011/05/19 14:48:05 ID : 5dh1fRra0jc
  • 초2때 애니를 접하면서 본능적으로 bl을 알게되었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그때부터 오덕인생이 시작되었징

74 : 이름없음 2011/05/19 15:21:23 ID : yJ0FkpDd4zI
  • 난 중2때강연....

75 : 이름없음 2011/05/19 15:22:37 ID : MlwS9Y4zrug
  • 5학년때 가히리카페에서 활동하다가 자연스레 알게되었다.....

76 : 이름없음 2011/05/19 22:04:55 ID : oIJ0HJl3tCI
  • 10살때 남캐가 무지많이 나오는 퓨어로망 게임을 했다지
    그 게임 자게에서 처음 접함

77 : 이름없음 2011/05/19 22:55:44 ID : QIHQDGGLcxU
  • 덕질을한건 유치원생때부터. 집안사정으로 피시방에서키워지다보니 ㅇ<-<..;;
    비엘판건 초3. 그체가 날 망쳤어.. 로난라스..

78 : 이름없음 2011/05/19 23:32:00 ID : JNCdtCbtLdM
  • 난 월야환담 읽고서 검색해봤는데 어머 신세계
    초등학교 6학년 겨울방학날의 일이었지

79 : 이름없음 2011/05/20 18:01:58 ID : EdZgbRZaZ4s
  • 초5때 친구 버디버디 대화명이
    세상의 최강 총수는 알폰스 엘릭이다
    길래 무슨 뜻이야? 하고 물어보다가 그만...

80 : 이름없음 2011/05/20 18:05:18 ID : QAvqFa4qs++
  • 초6인가 중1사이에 소년만화라곤 손도 안대다가
    친구가 나루토 추천 해주고 보다가 빠지고 검색했는데
    연관검색어에 사스나루...ㅇㅇ..

81 : 이름없음 2011/05/21 00:58:26 ID : vWUZwuUojTE
  • 중2때.. 원피스가 급 빠지게 되서 특히 좋아했던 조로를 햝았는데
    검색어중 조로산 발견!ㅋ 왓더 신세계!!!
    어른이 되었지...후
    지금도..좋아 핥핥<<아 요즘은 조로수가 좋아서 산조로가 좋지만<

82 : 이름없음 2011/05/21 14:07:24 ID : SFXHuXUL94A
  • 초등학교 6학년 대여점 한 귀퉁이에있던 모 만화가 계기였지!
    당시에는 읽으면서도 뭐가 뭔지 모르다가 정작 깨닫게 된건 중1때였던가 중2때였던가ㅋㅋㅋㅋ

83 : 이름없음 2011/05/21 14:12:58 ID : xpz0+3zKvnk
  • 난 중2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접한지 2달? Aㅏ... 파지는 않는데..

가히리는 노멀이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츠나쿄코,코로랄,무크롬,히바이핀,히바크롬
    ...팔게없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 : 이름없음 2011/05/21 14:36:03 ID : a+RNZWNHPPc
  • 초등학교 5학년 때 네이버 카페 채팅방에 처음 들어가고 알게됐고 6학년 때부터 좋아졌다.

85 : 이름없음 2011/05/21 15:14:18 ID : zMBM3dSwFVM
  • 난 초6때 아이돌그룹을 좋아하게 되면서 BL에 자연스레 접하게 되었다..ㅋㅋ
    지금은 그 그룹이 상태 ㅄ되고 개인빠로 돌아섰지만 아이돌뿐이 아닌 일반 BL이나 만화BL을 보고있는중ㅋㅋㅋ GL도 가끔 즐긴다 ㅋㅋ

86 : 이름없음 2011/05/21 15:37:10 ID : rr3qwOslUxA
  • 난 중2때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 7년이 지났는데도 못끊고있지

87 : 이름없음 2011/05/21 16:10:41 ID : fe+Kxgjk6S+
  • 중2 친구의 권유
    한명이 전부를 전염시켰지^ㅇ^

88 : 이름없음 2011/05/21 16:52:32 ID : M10Fd1KYu6A
  • 아이고...난 중1때였나...
    시작이 조금 늦었지?

89 : 이름없음 2011/05/21 19:52:13 ID : dFHHFW+XfmM
  • 난 5학년때.
    왕따당해서 혼자 할만한걸 찾다가 bl을 접했어. 자력으로ㅋ

90 : 이름없음 2011/05/21 19:56:27 ID : Hnnz0uT+OCE
  • 다들 빠르네?!
    나는 중3때 알아버렸어....친구자식 원망할테다..

91 : 이름없음 2011/05/21 19:58:32 ID : SdkjxMLvh8M
  • 난 초6때.. 팬질좀 하다가 접함.
    한참 팬픽읽다가 bl소설읽다가 블리치에 빠져서 핥다가 이젠 만화에 드씨에..

92 : 이름없음 2011/05/21 19:58:33 ID : PQTcBP2YbEU
  • >>91
    난 자업자득이라 원망할 상대가 없어..
    그래!!작가님을 원망하자

93 : 이름없음 2011/05/21 20:45:59 ID : dFHHFW+XfmM
  • 역시 내가 최연소였던 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    씨발 망할 디지몬! 씨발 망할 야후!

94 : 이름없음 2011/05/21 23:23:46 ID : m-IhT0o+qUgwE
  • 난 초3. 아무 생각 없이 네이버 코믹메이플카페ㅋㅋ에서 그림들 보면서 놀고있었는데 아루루x도도가 있는거 ㅋㅋㅋㅋ!!
    근데 좀 안심했다 친구들이 나 초3때 접했다는거 알고나서는 왜이렇게 빠르냐고 떡실신해서 상처받았어 흑흡

95 : 이름없음 2011/05/22 03:33:06 ID : MkNFEaXn9pY
  • 기억이 안나.
    근데 이미 초5때 지금은 홈페이지가 된 옛 거대 공개동에 가입되어있었다.
    나중에 찾아보고 여기는 모지??????하고 놀랐다가 빠진 걸로 추정...

96 : 이름없음 2011/05/28 21:12:31 ID : Mo0SLuOALk6
  • 왜케들 어렸을때부터 빠졌냐;;ㅋㅋ 근데 나도 초5때쯤..ㄷㄷ

97 : 이름없음 2011/05/29 01:06:45 ID : UHX+HCJjTRE
  • 중2 친구가 만화책보여줌-- 그때부터 시작댔어..ㅠㅠ흑흑

98 : 이름없음 2011/05/29 01:19:38 ID : kgF86Uz7Zg2
  • 나는 중1ㅋ 친구가 나에게 빅뱅팬픽 뇽토리를 보여주면서부터 시작되었지 ㅋ
    근데 난 지금 탑뇽분자일 뿐이고 ㅋ
    덕분에 능글공x지랄수 엄청 좋아하고 ㅋ
    나한테 팬픽 소개시켜준 애가 이젠 날 보고 너 변태같애 이래 ㅋ 아악 ㅋ

99 : 이름없음 2011/05/29 13:17:16 ID : sEr49sY++0Q
  • 초4ㅋ
    너희들 포켓몬스터 파다가 알게된 내 심정을 아니ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

100 : 이름없음 2011/05/29 15:26:41 ID : SAxqrJcI+zI
  • 다들 빠르네??
    나도 초4...
    그 나이에 알면 안되는것을 너무 많이 알아버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 : 이름없음 2011/05/29 15:35:13 ID : M763FgbGQa2
  • 나 적은적 있나 모르겠다.

...ㅋ 난 중학교 1학년때로 기억..
    연금술 관련만화 덕질하다가 관련 자료 찾아보다 입문.

신세계였어.......

102 : 이름없음 2011/05/29 15:38:31 ID : D9skQFOtL6E
  • 초 5때였던가...
    그때 난 한 학습만화의 팬이여서 팬카페에 가입했지.
    거기 있는 BL커플링보고 입문

우왕ㅋ

103 : 이름없음 2011/05/29 16:30:39 ID : DiOUDnQuB3U
  • 초4 때. 갑작스럽게 남자의 알몸이 보고싶어졌다.

더이상의 자세한 설명은 생략한다.

104 : 이름없음 2011/05/29 16:33:10 ID : Ha+rxKdwVhQ
  • 초 4때였나..
    모 만화를 보다가...ㅋㅋㅋㅋㅋ

105 : 이름없음 2011/05/29 16:51:31 ID : QZ2JEFSBee+
  • 중1때 였어

처음엔 친구랑 음악얘기 하다가 '신무의새'라고 비엘게임있는데
    친구가 엠피로 ost 들려줬는데 너무 좋은거야.
    그래서 인터넷으로 찾아본다고 했는데 친구가 필사적으로 말렸어
    비엘이라고. 근데 난 그게 뭔지 몰라서 괜찮다고 하고 찾아봤지
    거기서 렌자크라는 캐릭터와 핫칸 둘이서 키스하는 장면보고.....

바로 빠졌어 그 후론 수시로 찾아서 봤지

106 : 이름없음 2011/05/29 17:29:20 ID : mTf+Ad3yAoQ
  • 초등학교 4학년 때
    그 당시 투니에서 해주던 배틀짱에 빠져서 검색해봤던 것 같은데..카페에도 가입하고..
    거기까진 기억 나는데 어떻게 해서 bl을 보게 된건지 여전히 미스터리
    네 뭐 모두 자연스럽게 그렇게 되는 거겠죠. 마치 친구와 어떻게 친해지게 된건지 모르는 것처럼.

대부분 나루토나 원피스 같은 대중적인(?) 만화로 시작하게 되던데 난 다 제쳐놓고
    나에게 첫 번째 BL은 우에키임ㅇㅇ!

107 : 이름없음 2011/05/29 20:09:51 ID : xIvx9Jd2ykM
  • 고딩 이상은 없는거냨ㅋㅋㅋㅋ

108 : 이름없음 2011/05/29 20:57:53 ID : UHX+HCJjTRE
  • >>108
    입문만이라면 난 고1이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중2때 유희왕으로 덕 입문하고 이 세계를 알았지만 2년동안 스스로 부정하며 억지로 NL만 파다가 점점 스스로 의심이 가기 시작해서 결국 자기 테스트 용으로 귀축안경 설치

결과: 성 정체성을 깨달은 아이
    들어올땐 마음대로 들어왔겠지만 나갈땐 안된단다

109 : 이름없음 2011/05/29 21:18:58 ID : veBQMSir+dE
  • 중3때 내 사촌이 권해줘서 팬픽을 봤는데 그때 원래 만화쪽에 있었던 몸인지라 자연스럽게 BL을 인식하게 되었다.
    그런데 그렇게 나를 BL계로 인도한 내 사촌은 내가 입문을 하자마자 자기는 발을 빼버렸다...!!!ㅠㅠ
    결국은 이길에 나만 남아 새로운 동지들을 찾아서 발굴하고 있다ㅋㅋㅋㅋ<

110 : 이름없음 2011/06/01 01:24:38 ID : VbZ+lBlkZbY
  • 중1때였나 강철의 연금술사 팬질을 시작했을때였지 그때 팬카페에 올라오는 연성물들중 BL물이 올라와 있길래 '헐 이거 남남커플이네 헐헐..근데 궁금타'하고 한번 클릭해봤을뿐이고 거기서부터 신세계가 펼쳐졌다 그리고 7년이 다되어가는 지금도 헤어나오질 못하니 그저 운다

111 : 이름없음 2011/06/01 01:31:06 ID : KNzrMbHDsbc
  • 초등학교 5학년때 야동찾다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금지동을 찾았는데
    내가 생각해도 웃기다....야동찾으려다ㅋㅋㅋㅋ왜 찾으려고 했는지 모르겠다 ㅋㅋ

112 : 이름없음 2011/06/01 10:15:13 ID : seHmoDlAy2c
  • 초5때 포켓몬이미지찾다가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 : 이름없음 2011/06/01 12:48:23 ID : CZxub0BHdb2
  • 중2~3때
    언니가 BL을 파고 있었고(다음에 야오이 카페 아나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....큐ㅠㅠㅠ)
    그 때 무슨 애니 파는데 BL이 슬금슬금 보이기 시작했거든.

본격적으로 으앙 짱좋아 라며 전격 입문한 건 고1때지만.

114 : 이름없음 2011/06/01 13:15:47 ID : nRVha0OgiZE
  • 3학년때 어머니와 함께 어머니께서 빌려오신 야한 만화책을 보았고
    4학년때 진정으로 나 혼자 야한것을 찾았으며
    5학년때 BL을 애니와 동인지로 인해 알게 되었고
    6학년때 기초적인 용어를 다 꿰었으며 모의전에 입문했고
    중1 때 마이너한 취향까지 모두 감싸는 대인배의 동인녀가 되었으며
    중2 때 친구들을 BL의 세계로 인도하였고
    마침내 중3 때 에스엠쪽으로 슬슬 걸어가기 시작한다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 : 이름없음 2011/06/01 13:28:33 ID : Grw4GLNO7PU
  • >>81 너님 내 친구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 초6때 나루토보다 빠졌고, 그 이후 친구한테 소개해서 같이 BL로 입문하게 되었지....

116 : 이름없음 2011/06/01 19:27:07 ID : L0gT4C7rnzQ
  • 엄밀하게 따지자면 초 3.
    하지만 나는 초 5라고 주장하고있지.

117 : 이름없음 2011/06/01 19:34:07 ID : cdb8EPVG7OY
  • 초 3때 언니방에있던 만화책한권 읽고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 : 이름없음 2011/06/01 19:48:37 ID : jFDEHy+fyrc
  • 난 기억도 안나네
    루베라 읽고
    뎃노 엘월 핥음

119 : 이름없음 2011/06/01 19:58:30 ID : tDKJnpNcrgg
  • 4년때 가히리파기시작하며 5학년때 보컬로이드를통해 가히리때만
    반 입성을 보컬로이드로 완벽입성....그후 세바시엘부터 알렌총수
    브레길 길오즈 등등 보는 만화의 커플링을 팠고
    작년부터는 방학 몇주만에 비엘소설 200편을 몽땅읽었다(만화패러디부터
    그냥 비엘소설까지해서 인터넷비엘소설까지ㄷㄷㄷ)
    그리고 난 아직 중1인데 몰라야할 세곌 너무 많이 알고있어!!!

120 : 이름없음 2011/06/01 21:44:25 ID : ns06HFoucZg
  • 8살? 9살? 그때부터 친척 언니들이 남자 캐릭터 이미지같은걸 보여줬어.
    너희도 알다시피 그 시기에는 BL같은건 보통 사람들은 안 보고 꺼려한다는거 모르잖아.
    그래서 몇달 후에 나는 언니가 남자애 둘이 껴안고 있는 이미지나 만화를 보여줘도
    '아,얘네들 서로 좋아하는구나.이쪽 남자애 예쁘다'이렇게 생각하고 말았지.
    덕분에 개방적인 사고방식을 가지게 된건 좋지만 끊을수가 없게 되어버려서...
    그리고 게이커플같은거 봐도 별로 거부감을 못 느끼니까 일반인 행세 하기가 힘들어!

121 : 이름없음 2011/06/01 22:11:22 ID : odDhB2BtjfE
  • 초 6때 그냥 순수한 초딩 마음으로 가히리를 보고
    고쿠데라가 너무 좋아서 네이버에 고쿠데라를 쳤는데 나온게 고쿠총수
    그날로 BL에 빠졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 가히리는 안보지만

122 : 이름없음 2011/06/01 22:17:07 ID : yyXRWbTajOE
  • 너희들 전부 빠르네...
    내가 느린가? 여하간
    판지 얼마되진 않았지 고1에 입문했어!
    입문하게 된건 친구 전자사전 봤다가
    의그읙?

123 : 이름없음 2011/06/01 22:48:46 ID : gFN7ia6CbL2
  • 초5 가히리 보다가 히바리가 괜찮아보여서 인터넷에 검색.
    연관검색어로 뜬 야마히바를 보고 어라 이런 이름도 있었나? 싶어서 그대로 클릭.

...나의 흑역사가 그 후로 시작되었습니다.

124 : 이름없음 2011/06/02 19:50:22 ID : fLgzhKGKjyo
  • 아주 오래전에 초등학생때 그냥 순수하게 데스노트라는 애니를 좋아했던 것 뿐인데,
    너무 좋다고 게임 없나 게임 없나 찾아다니다가 .....발견했다 ()

125 : 이름없음 2011/06/02 20:26:24 ID : okIip4xhhLo
  • 난 처음부터 bl로 입덕...초5의 끝자락때..
    분명 나는 숙제하러 검색했는데 비ㅋ엘ㅋ소설이 뜬거지 뭐
    그리고 당연히 호기심이 많던(?)나는 읽고읽고읽다가 만화까지 핥고..그렇게 부녀자화★
    검색했다 입문하는사람들이 많은듯 하니 이런글은 비공개로 해주자..()

126 : 이름없음 2011/06/02 20:36:38 ID : QZ5NocFHolU
  • 5학년때 가히리를 파다가(물론 지금은 안 파고)자꾸 연관 검색어에 츠나총수라고 떠서 이게뭘까?하고 들어갔고,이미지에서 아무거나 골라 들어갔는데 하필이면 ★촉☆수★
    물론 3학년때 처녀야동 시작해서 5학년때 끊었기때문에 아무런 마음은 안 들었다.
    나쁘지 않네?하고 시작하다보니 어느새..

127 : 이름없음 2011/06/02 21:01:01 ID : oLYyKcZOVj+
  • 여기 분들 쩌는데? 나 존나 늦게 입문했네?;;;;
    중 1때 입문했어. 여중이라 중 3 되면 반 이상은 동인녀 되더라고. 만화핥는 인녀랑 아이돌 핥는 인녀랑 서로 소통의 장을 만들면서 잘 놀더라.
    뭐랄까 공통적인 기본 베이스가 있으니까 통하더라고 서로ㅡㅡ;;;

근데 난 존나 마이너하게 겜덕 비엘이랑 판타지 비엘물에서 놀았으니까. 내 인생은 마이너였음. 쉜.

128 : 이름없음 2011/06/02 21:14:27 ID : Ixxg6+ey80M
  • 초6때.
    문제는 난 그때이미 성에 대한 모든걸 알고있었다(...)
    우연히 지인블로그에서 bl이라는 단어를 보고 검색하고....
    아하하.....

129 : 이름없음 2011/06/04 21:03:56 ID : U0Lr3M+McWs
  • 난 중1ㅋㅋㅋ 빠른지 알았는데 느린편이구나
    내 베프가 맨날 다른애랑 둘이서만 만화 얘기하면서 히히덕 거리면서 얘기하는거야,
    그래서 나도 그 때는 만화를 봤으니 나도 알려줘~~~하고 땡깡부려갖고 그 아이가 하나를 가르쳐줬지

그리고 나는 하나를 가르치면 열을 아는 아이가 되어버렸어ㅋㅋㅋ

130 : 이름없음 2011/06/04 23:31:01 ID : s2jj5LC+QMY
  • 초딩 때 입문한 사람이 왜이렇게 많아 ㅋㅋㅋ
    뭐.. 난 중2 거의 끝날 쯤에 봤기 때문에 중3이라고 봐도 되는데
    그때는 테니프리 유행과 강철 유행이 겹치던 시기였지...
    친구가 팬픽을 보여줬는데... 음... 좋은데? 하면서 입문하게 되었닼ㅋㅋㅋ
    지금은 오리지널 bl은 안 보지만 2차 창작은 조금씩 봅니다 ㅇㅇ

131 : 이름없음 2011/06/05 10:29:49 ID : CnBQb0pFU+U
  • 작년이었는데 아니 그전보다 오래일까 엄청 시골에 사니까 컴퓨터 같은거 있는지도 몰랐고 .. ㅋㅋㅋㅋ 작년정도에 처음안것 같다 ㅋㅋㅋ

132 : 이름없음 2011/06/05 20:43:10 ID : pO3iLrvyQ4Q
  • 중1
    동픽의 위엄ㄷㄷ

133 : 이름없음 2011/06/05 20:45:32 ID : VwwYgcXMPX2
  • 나는 지금 스무살인데
    9살인가 10살인가
    그때 사촌 언니가 보여준
    행의 ㅎㅅ 팬픽(..)

134 : 이름없음 2011/06/05 20:56:11 ID : eAdfmswXmmQ
  • 얘들아
    나 초2
    깝 ㄴㄴ
    ㅋㅋㅋ젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모 소설을 비엘인지도 모르고 봤다가 우왕ㅇ이고 재미땅! ^*^
    ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 중2인 지금까지 이상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 : 이름없음 2011/06/06 00:56:21 ID : uY8HqBjnAWg
  • 난 초 4학년때인가? 가히리 맨처음보고 빠져들었는데
    솔직히 가히리보다 흑집사를 먼처봤는데 그때 아무것도 몰라서ㅋㅋㅋ
    그냥 흑집사는 시엘만 이쁘다 하면서봤음

136 : 이름없음 2012/11/12 22:32:56 ID : +xe36dU0ZZM
  • 나 초딩때 이누야샤 팠었는데 생각해보니까 그때 있던 카페에 벨짤이 있었지만...난 그게 뭔지 모르고 탈덕후 중학교에 진학했지
    그리고 중 1때 룬아 연성물 검색하다가 막시보리로 입문했다...ㅋ...ㅋㅋ...시작은 팬픽이었지만 이제는 1차만 본다는 아이러니.

137 : 이름없음 2012/11/20 21:58:21 ID : eRkO5Dx70nE
  • 레스 달리나?

138 : 이름없음 2012/11/25 16:29:13 ID : oAhdVvcIvmc
  • 레스달려?

139 : 이름없음 2013/01/03 01:39:09 ID : 1Fgw9Q8R62s
  • 헐 아직도..

140 : 이름없음 2013/01/04 20:16:48 ID : Yf+DYihGskk
  • 존나 가히리 개새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중일때 그림잘그리고싶어서 처음애니계에 입성하자마자 미친듯이 덕력을 발휘해가며 관련이미지들을 긁어모을때 망할 무크츠나동인사진을 발견하곸ㅋㅋㅋㅋ 가히리추천한친구한테 조낸 순진하게 "ㅇㅇ아 이게뭐야? 되게좋다 ㅎㅎ" 친구는 그저웃지요

결국 지금은 이런 폐녀자가 되었습니다.

141 : 이름없음 2013/03/28 02:54:51 ID : trAWKGVQa+2
  • 나는 중1때... 다들 보니꺼 내가 좀 느린것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구년이 빅뱅팬픽 처 보길래 으잉 뭐얌ㅇㅅㅇ? 이러면서 나도 힐끗힐끗 쳐다봤는데 처음에는 너ㅓ무 징그럽고 혐오스러워서(중학교 올라오기 전까지 애가 어떻게 생기는지도 모르는 완전 순수한 천연기념물이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 안봤었는데 나중에 존나 궁금해서 쵸큼툐큼씩 찾아 보다가 결국 너도 께이 나도 께이 에블바디 세이 께이 월드에 입문에서 탑뇽만 읽다가 지금은 은혼 긴히지나 타카긴 판다 ㅎㅎ....아니면 프리에서 마코하루 예! 하이큐도 존좋잉ㅠㅠㅠ잉잉우ㅠㅠㅠ

142 : 이름없음 2015/06/21 21:24:50 ID : PnBMVZXnDB6
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ난 초5때 팟던것 같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋ아는 언니랑 핸폰에 소설 누가 더 많냐 내기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그언니 이기려고 아무거나 검색해서 골라잡아 막 소설 다운받기 시작했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 바람꽃눈 님의 아라시아의 노예 발견ㅋㅋㅋㅋㅋ심심한데 읽어볼까 하고 존나 심플하게 시작힜다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅅ신 나오는 부분에서 둘 다 ㅍㄴㅅ가 어쩌구 하는거 보곸ㅋㅋㅋㅋ어라 얘네 누가 여자야?하면섴ㅋㅋㅋㅋ다시 올라갔다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ....예아 그러다가 비엘 입문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 존나 하드캐리한걸로 입덕해서 왠만한 야한건 눈에 들어오지돜ㅋㅋㅋㅋ않눈다짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 다음이 아마 루베라 였던갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

143 : 이름없음 2015/07/23 00:22:22 ID : ZvZeGPAwhsI
  • 2학년때 언니가 가히리 잔스쿠 동인지를 다운받아서 보야줬다

와 이여자 이쁘다 언니!
    남자야
    ..? 언니 왜 남자 둘이 옷벗고 뒹굴고있어?
    이거 볼래? ^^
    응 볼래. 그림 이쁘다
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 그리고 이간 디그레이맨이라는건데..
    어 여기 머리긴애 이쁘다. 남자야?
    응.
    그리고 이어지는 19금

다만 내가 19금을 인식하고나서 보개된건 어이쿠왕자님이였어

그리고 난 그렇게 동인녀와 덕질의 길을 걷게되어ㅛ자

144 : 이름없음 2015/08/27 22:43:46 ID : xE5ndNtkTAA
  • 초4때옇던가 그때 당나귀사이트건p2p 가 만행했던 때였는데 코난덕후였던 난 거기서 다운받곤 해쓰 코난 관련된건 죄다 받던 때라 ...그날도 받은거 보고있었는데 이상한 살색그림들이 보이는거임..그래 그때부터 시작이였음 그건 191919 남성향 동인지....은근 재밌어서 계속 보고보고보고보다 파일에 bl 이 하나 껴있었고 보이스러버의 세계를 깨우치게됨 웃긴건 그때봤던건 그림체고 내용이 다 별로라 상덕후변태가 된건 소프트삐에루를 보게된부터임 딱 시기도 당당히 삐에루볼나이라 즌나 만족하면서즐기는중 지금은 소프트에서부터 하드 ㄱㄱ물 ㅊㅅ 죄다봄

145 : 배운ㅂㅌ 2015/10/18 23:23:51 ID : 2BEwbnD643k
  • 엌ㅋㅋ 여기 왜이렇게 다 빨라요??? 저는 중3떄 순정애니보다가 뭐 다른건 없을 까? 하고 찾아봤는 데 찾은 건 바로 세계제일의 첫사랑이라는 애니였죠. 뭐지? 하고 봤는데 남자랑 남자랑 키스해도 맨붕도 안오고 그렇구나~하고 재미있어서 계속봤어요 ㅋㅋㅋ 이미 그땐 야애니를 섭렵했었죠. 게동은 고등학교 올라가고 우연히 친구가 동인녀여서ㅋㅋㅋ 게동을 집에서 봤습니다. 그런데 게동보다는 애니나 만화 소설이 좋아요ㅎ 현실이 되면 별로라서ㅎ 그렇다고 현게가 싫다는 건 아닙니다(단호)

146 : ss 2015/10/25 01:34:00 ID : u5VgaYD0EKE
  • 나는 초2때인가 처음 보기 시작했지. 순수하신 분들 많은데 난 태생 음마였는지 뭔지 처음 보고도 전혀 징그럽다거나 그런거 1도 없었음 솔직히 난 어렸을 때 사촌오빠가 놀리려고 야동 적나라한거 보여줫다가 반응 없어서 어...?? 하던 애라섴ㅋㅋㅋㅋ 근데 그때는 딱히 관심은 없고 그냥 몇 번 보다 말았고
    여기 가히리 얘기 겁낰ㅋㅋ 많앜ㅋㅋㅋ 마성의 가히리 BL동인지... 이걸로 다시 파기 시작함. 가히리 덕질 8년째인데...(코쓱 히바리가 전장르 통합 최애캐죠 후후 아마 BL을 판다고 말할 수 있는 건 이때부터일지도. 야마히바 디노히바 무쿠츠나 백란무쿠 좋아요

147 : 이름없음 2015/11/05 20:40:15 ID : sG7Ys4Lp+Pg
  • 역시 우리 때에는 팬픽으로 발을 살짝 담그고, 계속 이것저것 찾다보니 무려 1998년에 발을 들여놓았지

148 : 동지들이여 2015/11/12 12:33:58 ID : pzGAWKaBipA
  • 전 1998년생인데 말입니다.
    초5 후반 때 부터 인소를 접해서 미친듯이 알집파일을 모으고 하나하나 읽어가는게 내 삶이었음.

근데 중2때 다음소설에서 계속 여자가 안나오는거야...뭐지뭐지 나오겠지나오겠지...여주증발? ㅋ 늑*대*의* 제* 국.

근데 최근에 깨달은건데... 내 첫소설은 저게아니더라고?
    그 수많은 알집파일 사이에 있던 비디오가게... 널 잊을 수가 없다.
    그때의 난 그게 bl인 줄 몰랐지. 지금 생각해보니 멘탈이 바스라졌었다는 기억이난다. 충격먹고 몇 일 인소도 안 읽음ㅋㅋㅋㅋ 그거 조금 읽고 바로 삭제해서 내가 그걸 읽었다는 기억이 없었는데

결론은 늑대가 내 첫 벨이 아니었다닝!

149 : 초딩땐순수했었지 2015/11/15 04:14:39 ID : fW9rcilwTgE
  • 초 3때 오빠가 대충 받아준 인소파일.. 하나가 껴있었음. 제목은 생각이 안나는데, 몇장 넘기니까 19씬이 나오는거ㅋㅋㅋㅋ 막 지들끼리 탑이니 바텀이니 하면서 깔고 깔리고 피보고, 바람난줄 알고 그러는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    그리고 4학년에 야설을 찾으며 떠돌아다니다가 포도-황제의 침실을 보고 정식 입문을 했다고 한다.

150 : 이름없음 2015/11/16 02:06:02 ID : pOY5o1E5HWQ
  • 난 중2ㅋㅋㅋㅋ 나 되게 늦는구나 근데 1년만에 몇년씩 판사람보다 더 많이 알게됨.. 긴히지주로 보고 서브로 여러개 파다가 보다보다 점점 오리지날쪽만 봐서 지금은 하라다의 노예지..

151 : 이름없음 2015/11/17 03:02:55 ID : NcIgGUZ0ZfU
  • 나는 순수한 초딩4학년시절 웹툰을 졸라게 보다가 도전웹툰에 bl물이 있어 보는데 엄청 잼써서 지금까지 bl만 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 : 이름없음 2015/12/14 22:19:14 ID : nqpCjXtMzyw
  • 난 초4잉가 초5인가..성에 대해서는 어렴풋이 알고 있었는데 어쩌다 네이버에서 리바엘런 수위를 보고 나서 계속 찾아봤어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 팬픽도 보곸ㅋㅋㅋㅋ만화도 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게동도 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ일사천리롴ㅋㅋㅋㅋㅋ빠져들었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153 : 이름없음 2016/01/07 00:35:26 ID : 3vHalM+WO1M
  • 나는 초 4때인가 왜 친해졌는지 모를 애랑 인터넷으로 서로 모르는 거 검색해서 뜻 유추해보기 했는데 내가 뜬금없이 웹서핑 하다가 본 BL 이란 단어를 외쳤는데 친구가 뜻이랑 막 용어 즐비차게 말함 ㅋㅋㅋㅋ 하필 그 때 명코 친구랑 같이 덕질하면서 으어엉 거리고 있건 터라 친구가 명코 동인지 보여들고 빠져듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 모든 장르와 캐릭터를 안아줄 수 있다고 해도 과언이 아니랄까...

154 : 이름없음 2016/01/08 20:41:03 ID : 9FrqCyKNXxs
  • 나는 중1?이나중2 중학교입학하고 만화좋아하는애랑 친구먹고 만화에 빠져들다가 이나즈마일레븐 관련으로보다가 그때 처음 알게됨ㅋㅋ 그땐 진짜 아무것도 모르고봤는데 지금은 하... 진정한동인녀 내 나름대로의 공 수 가 정해짐ㅋㅋ

155 : 이름없음 2016/01/13 23:56:22 ID : rvXP6Iukq3A
  • bl 1도 안팔때 이나고 파는친구가 내가 이나고 정주행한다는거 알고 무슨 커플이 제일좋아?라고 물었는데 어...어..? 키리노랑 카리야...? 라고 자연스럽게 대답해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤먼킹보고 근친의 아름다움을 느끼고...

156 : 이름없음 2016/01/16 23:46:23 ID : XyiFU+4u8jo
  • 초4쯤에 bl의 존재를 알게됐는데 처음에는 솔직히 bl혐오했었는데 지금은 아주 없어서 눙물.....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이전 BL 목록

Total 1,488건 1 페이지
이전 BL 목록