BL 동인 경력이 있는 한국메이저/웹툰작가들을 말해보는 스레 > 이전 BL

본문 바로가기

회원로그인

이전 BL

BL 동인 경력이 있는 한국메이저/웹툰작가들을 말해보는 스레

페이지 정보

작성자 YAneBwGK+ug 작성일10-11-21 17:28 조회1,673회 댓글0건

본문

• 웹툰스레가 뜨는 요즘 한번쯤 집고 넘어가보고 싶은데.
    방토 특영반 옆집화랑 등등 요즘 새로 나오는 여자 웹툰 작가님들은 다 의심스러울 정도로 떡밥 충만한 분위기가 좀 그런게..
    나야 뭐 벨판에서 열심히 핥핥하지만 대중적인 작품들에서 BL스멜 나는 그런게 좋은건지 나쁜건지 모르겠다.. -_-

일단 난 확실하게 동인지 내신
    나예리님, 심혜진님, 그리고 어이쿠 왕자님의 일러를 담당하신 박설아님 정도 암.

1 : 이름없음 2010/11/21 17:42:18 ID : YAneBwGK+ug
  • 메트로놈의 원진님!산소같은 원진니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    잉 근데 박설아님이 웹툰그리심?왜 난 몰랐징ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2 : 이름없음 2010/11/21 18:06:52 ID : h87WTGi4Hf2
  • >>2
    웹툰 뿐 아니라 잡지 연재나 단행본 출간한 메이저 작가들도 포함
    근데 메트로놈 작가분 남자분 아니셔? 혹시 그 산삼이라 불리는 남자BL동인인거냐 ㅎㄷㄷ

3 : 이름없음 2010/11/21 18:10:40 ID : YAneBwGK+ug
  • >>3
    ㅇ..여자분 맞으시다!
    블로그 가보면 bl동인 경력이 드러나
    다음검색창에 '원진님과 함께 캐치마인드'였나....를 쳐보면 확실해짐

4 : 이름없음 2010/11/21 18:18:54 ID : h87WTGi4Hf2
  • 유하진님도 넣자!생각해보니까 유하진님은 단행본도 내셨넹..
    옆집화랑작가분도 블로그에
    '특영반 다음에피는 텐카시문의 바람이 쟁탈전인가여'비슷하게 말하신적 있으시니까
    동인녀로 추정중...경력은 모르겠고..

5 : 이름없음 2010/11/21 19:39:24 ID : h87WTGi4Hf2
  • >>5 우와 이 유하진님 찾아봤더니 정말 제대로 bl작가시네ㅋㅋ 지식인에 '유하진 bl작가님이 순정도 그리셨다는데 그게 뭔가요' 이러고 있ㅋㅋㅋ난 이분이 옛날에 그리신 파란만장 다이어리 조금 본거 같은데

근데 정말 최근 몇에피에 바람이가 초모에한 캐릭터로 등극한건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 폐쇄공포증 = 모에요손거냨ㅋㅋ

6 : 이름없음 2010/11/21 19:49:51 ID : YAneBwGK+ug
  • >>6
    난 파란만장다이어리부터 봤는데 마지막권이 너무 bl냄새가 나길래
    혹시나 싶어서 찾아봤더니 이거슨 신세계☆
    현재 완무사는 드라마cd에 단행본 외전까지 다 소장했다 난 유하진님의 노예ㅇ>-<

7 : 이름없음 2010/11/21 20:21:36 ID : h87WTGi4Hf2
  • 아 그리고 생각해보니까 황미나님도 just friend로 bl만화 그리셨네.....
    엌....생각하면 생각할수록 많아진다ㅇ>-<
    박소희님도 동인녀 인증하셨고 절정으로 유명한 이영희님도 있지..
    사실 넌너무멋져도 bl로 그리려다 노말로 그렸다는 말이 있더라구

8 : 이름없음 2010/11/21 20:26:28 ID : h87WTGi4Hf2
  • 유현님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유현님 작품 선녀강림 17권에는 란치아랑 무쿠로가 조그맣게
    그려져있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 : 이름없음 2010/11/21 20:29:53 ID : PZAQt5dcqVk
  • >>9
    머라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄹ..란치아 무쿠로가 그려져있다그여?

10 : 이름없음 2010/11/21 20:31:55 ID : h87WTGi4Hf2
  • 그려져있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아봨ㅋㅋㅋ

11 : 이름없음 2010/11/21 20:39:18 ID : PZAQt5dcqVk
  • >>11
    방금 찾아봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 왜 이거 못봣었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 : 이름없음 2010/11/21 20:40:26 ID : h87WTGi4Hf2
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 찾앗을때 깜짝놀랏닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅓ린 무쿠롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 : 이름없음 2010/11/21 20:41:00 ID : PZAQt5dcqVk
  • 예전에 그 순정만화였는데 외전에 비엘이있어서 놀랬던 만화책이 있었는데
    마왕일기라고 이거 본편에서도 bl떡밥이 무수했던걸로 기억한다
    그림 작가가 카라? 라는 분이셨던데 글은 이윤희 님이시라고
    천행기 작가분들 ㅇㅇ..

14 : 이름없음 2010/11/21 21:07:39 ID : zU7XUsdtwlE
  • >>14
    아 천행기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본질은 노멀이지만 외견은 비엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 : 이름없음 2010/11/21 21:08:22 ID : 1kXbcCEBW1A
  • 유하진님 예전에 강철 책 내신건 아니?
    신유하님도 계시다 ~

16 : 이름없음 2010/11/21 21:10:37 ID : YWVXZm1aI6Y
  • >>16
    뭐라 유하진님이 강철책?!
    오늘 많은거 알고 간다 사랑해 얘들아

17 : 이름없음 2010/11/21 21:17:21 ID : h87WTGi4Hf2
  • >>17
    한 6년인가 5년전에 본거인데 유하진님 강철책 내셨어~

난 사고싶었지만 나이가 안되서 못샀지 ㅠㅠ

18 : 이름없음 2010/11/21 21:20:14 ID : YWVXZm1aI6Y
  • >>4
    왠지는 모르겠는데 그거 치니까 안나온다.
    아 그냥 원진님 블로그 들어가면 암. 첫번째 포스팅.
    그리고 원진님은 약 9년전(...) 쯤에 해리포터 동인지도 내신걸로 알고 있어.
    그때 진저라는 캐릭터의 파생 캐릭터가 지금 메트로놈의 성강이고.

19 : 이름없음 2010/11/21 21:27:24 ID : 4xgnczCRD7I
  • 원진님 블로그에 성강온유 이마ㅋ..키스짤있당ㅠㅠㅠ으으ㅠㅠㅠㅠ

20 : 이름없음 2010/11/21 21:44:35 ID : h87WTGi4Hf2
  • 아론의무적함대도 있지 않나?

21 : 이름없음 2010/11/21 21:53:57 ID : YWVXZm1aI6Y
  • 시엘 작가... 이름이 갑자기 생각안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 그 분도 아직도 동인활동 하시는 걸로 알고 있다
    덕질용 블로그 보면 트포랑 유희왕 파는 거 알 수 있음ㅇㅇ 요즘은 트포보단 유희왕쪽인 듯.

22 : 이름없음 2010/11/21 22:03:23 ID : qJTl6zylOww
  • 니들 무적핑크님의 떡밥만화를 보지 못했구나 ㅉㅉ

23 : 이름없음 2010/11/22 00:28:41 ID : ySFH087hZl2
  • >>21 크헐 레알?
    아론의 무적함대는 마냥 풋풋깜찍발랄해서 전혀 상상 못했어

24 : 이름없음 2010/11/22 03:18:17 ID : btlrVO4FpE+
  • 특영반의 사다함님은 확실히 동인녀라고 책임질 수 있다.
    왜냐면 픽시브에 ^p^.. 우연히 돌아다니가 그림을 봤는데...역전재판 파셨구낭ㅎㅎ
    그래 왠지 사다함님이 그리시는 만화에 왜 경찰나오는 이유도 알것같더군....
    아닐 수 있지만ㅋㅋ

25 : 이름없음 2010/11/22 14:32:48 ID : nvNuQDPWKFs
  • >>25 ㅋㅋㅋ 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋ 책임까지! ㅋㅋㅋ

근데 신기한게 뭐랄까.. 아무리 특영반같은 대중적 노멀한 작품이라도
    남캐 그림 딱 보면 감이 팍 오는 그런 분들이 있지 않아? 난 특영반 첫회부터 시문이 보자마자 혹시?!?! 그런 생각이 들었는데...뭘까....

어쩌면 남캐를 보는 시각이 근본적으로 다르고 그런게 그림에 무의식중에 배어나오는 걸지도..-_-....

26 : 이름없음 2010/11/22 14:56:59 ID : btlrVO4FpE+
  • >>22 씨엘이라면 임주영님 말하는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 씨엘은 벨 백합 스멜 둘다 풀풀 나는거같긔......

27 : 이름없음 2010/11/22 16:32:20 ID : HE7QE+gPP8o
  • 서문다미 작가님도 그쪽 아니신가? 최근작에 그런게 있던데....너의 시선끝에 내가 있다 였나.

28 : 이름없음 2010/11/22 17:35:05 ID : QsxDW2qn2rc
  • ㄳ!

29 : 이름없음 2010/11/23 11:09:06 ID : +Zb2iC+WFHk
  • 사다함님은 내가 이분 동인인걸 알아서였나, 아니면 그냥 원래 느낌이 그런건진 모르겠지만 솔까 처음에 BL삘 너무 나서............ 아 이거 왜이렇게 대놓고;;;; 그림체는 마음에 들지만 ㅎㅁㅎㅁ로 가겠네 싶었는데, 생각보단 ㅎㅁㅎㅁ 하지 않아서 만족하면서 보고 있다. 하지만 난 이런 웹툰에서 대놓고 그런건 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 항아리? 라고 알아? 그분도 동인하셔. 특히 전바 . 내가 아는건 전바 BL밖에 없다.

30 : 이름없음 2010/11/23 17:14:08 ID : jjSVB8+fxSg
  • >>30 그래?ㅋㅋㅋ 사다함님은 약간 텐카랑 시문을밀고있는 그런느낌ㅋㅋㅋ
    언더프린 작가도 약간 팔불출아버님과 천사남자... 아 이름을 모르겠엌ㅋㅋㅋ
    무튼 그렇게 미는거같고..
    방토작가는 대놓고ㅇㅇ 그사람 베도에서 연재했을때 2화였나? 그쯤에 배경중에
    '야52의 정석' 이런식으로 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 나만아는건지 어쩐건지 왜 아무도
    거기에 대해서 아무말들 안했지ㅋㅋㅋ

31 : 이름없음 2010/11/23 17:23:08 ID : 6Uta+5nY30o
  • >>30 우왕 나 공감.. 나 진짜 웹툰에서 대놓고 ㅎㅁㅎㅁ하는 거 싫음!!

>>31 후 방토작가님이 그랬다는거?? 좀 실망이네..

32 : 이름없음 2010/11/23 18:27:02 ID : lOPQK9sfmow
  • >>31 방토가 뭔가 했더니 방울토마토였나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야52의 정석 이런건 모르겠지만, 살짝 그 삘 나기도 했었음. 근데 이것도 생각보단 BL삘 안나서 그러려니 하면서 보고 있다. 성장 만화라고 하기엔 뭔가 부족하지만. 음, 그래 ㅇㅇ.

33 : 이름없음 2010/11/23 18:32:51 ID : jjSVB8+fxSg
  • >>32 직접적으로 ㅂㅇㅌㅁㅌ에 야52나온거 아니니까 패스
    필이 야52느낌이 나긴한다해도 내용이 성장 이런 스토리긴 하잖아

34 : 이름없음 2010/11/23 23:28:36 ID : EMnWpEn6IJo
  • 커피우유신화의 마사토끼님...은 BL쪽도 봤을려나?
    죠죠러인 건 알고 있는데...

35 : 이름없음 2010/11/23 23:33:00 ID : 26DfOkvixlo
  • >>35
    난 죠죠러이신줄도 모르고 있었다 ㅋㅋㅋㅋ대박이네.
    너희때문에 오늘 신세계를 경험하고 갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

36 : 이름없음 2010/11/24 09:26:57 ID : KAtKPdcI5LM
  • >>35 으앜ㅋ
    마사토끼님이 비엘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그분은 남자지만 천재시기때문에 BL한다 해도 난 쿨하게 용납할듯ㅋㅋㅋㅋ

37 : 이름없음 2010/11/24 15:57:08 ID : 3S48cR6RjGc
  • ㄳ!
    계속되는 제보를 부탁해!

38 : 이름없음 2010/11/25 11:41:41 ID : 0XS+iay4U0Y
  • 무적핑크님 비공개 카페에 비엘 전속 작가였었다ㅇㅇ 난 실시간으로 그걸 감상했는데
    웹툰 하시면서 활동 접으셨고ㅋ.. 그래도 카페 내에선 자랑스러운 분ㅠㅠ

39 : 이름없음 2010/11/25 21:14:59 ID : vg8LwNk9Qok
  • >>39
    으아;;; 무핑님;;;; 난 실객동만 봐서 그 그림체와 내용으로 비엘 전속이라니 완전 충격이다 헐.........
    근데 정말 자랑스러울만한 분이지 -ㅅ- 이분도 정말 천재과

40 : 이름없음 2010/11/25 21:52:14 ID : 0XS+iay4U0Y
  • 으엥 한번 이메일에 스톱을 쓰니 안 없어졌다;

41 : 이름없음 2010/11/25 21:52:57 ID : 0XS+iay4U0Y
  • 월요일소년? 이었나?
    무튼 그만화 작가분도 디노히바 활동하셨던거같은데

42 : 이름없음 2010/11/25 23:43:18 ID : toqGe3JFatk
  • >>40 사물비엘의 꽃을 피웠지ㅋ
    진짜 상상력은 이 분 못따라온다.. 지하철 노선도로 했을때 진짜 뽱ㅋ

43 : 이름없음 2010/11/26 00:29:08 ID : yY7Rmiw+5J6
  • >>43
    사ㅋ물ㅋ비ㅋ엘ㅋ
    인거냐!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 무핑님답다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 : 이름없음 2010/11/26 03:34:20 ID : IMZdy1w+16+
  • 나 항아 리 그리시는 작가분 동인지(다테사나) 두권 가지고 있다
    그분은 뼈속까지 전국바사라의 유키무라 총수
    개인홈도 가지고 계시고 전바동(카페)에서도 활동하신다
    역시 만화가라그런지 동인지가 뭔가 달라...!!ㅋㅋㅋㅋ
    참고로 닉네임은 한글자 ㄹ(초성체)야

45 : 이름없음 2010/11/26 17:11:38 ID : uRsMym35v8I
  • >>40
    헐..무핑님이 비엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상이 안가
    혹시 그 시절 무핑님 연성물같은거 지금은 못보나?

46 : 이름없음 2010/11/26 17:17:29 ID : xl6LhNndymI
  • 무핑님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47 : 이름없음 2010/11/26 17:20:17 ID : ybk9V3dlw9I
  • 이거방금정독하고왔는데...
    ㄷㄷ웹툰작가님들이비엘을핥았다는사실에약간놀란건나뿐인가?

48 : 이름없음 2010/11/26 17:32:51 ID : SaGhfO799wg
  • 언더프린 작가님은 동인활동 아직 하시지 않아? 저번에 보니까 룬의아이들 앤솔에 조슈란지 그리셨던데
    그리고 메이저 작가인지는 모르겠지만 매지컬 JR이랑 인형사의 이선영 작가. 동인계에서는 카인이라는 이름으로 활동하는거 같던뎅... 은혼이나 리본, 블리치 파는 사람들중 아는사람 꽤 될걸...

49 : 이름없음 2010/11/26 17:37:41 ID : XmAO9Vs1TH+
  • >>49 언더프린 작가님 ㅋㅋㅋㅋ
    어쩐지 그런 느낌이 좀 왔어ㅋㅋㅋㅋ

>>48 나도 처음엔 좀 놀랐는데
    요즘엔 그렇게 활발하게 동인 활동하면서 실력 쌓는게 보통인거 같고..
    그러다보면 대부분 어느 정도 비엘에 노출이 되니까..

50 : 이름없음 2010/11/26 17:43:56 ID : IMZdy1w+16+
  • >>49
    언더프린 작가 여자분이셨어?;;

51 : 이름없음 2010/11/26 17:45:49 ID : xl6LhNndymI
  • >>51
    응. 이런말하기 뭐하지만... 진짜 예쁘셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 보고 진짜 반할뻔했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 여잔데...

52 : 이름없음 2010/11/26 17:46:36 ID : XmAO9Vs1TH+
  • >>50
    엌ㅋㅋ그런거라니ㅋㅋㅋㅋ
    하지만좋은것같다핥핥ㅋㅋ
    근데어떤카페에가입하면볼수있어?!

53 : 이름없음 2010/11/26 17:48:34 ID : SaGhfO799wg
  • 갱신!

54 : 이름없음 2010/12/02 21:36:11 ID : DYNgYSlidms
  • 우왘 이것 다봐야 겠당 ㅋ

55 : 이름없음 2011/02/11 05:45:35 ID : VdmdSzP2Thw
  • >>42 그분 이영유님!! 꽃밭에서 그리셨던데 원래 우주토깽님 소설

56 : 이름없음 2011/02/11 13:07:53 ID : yvWfu9p43WI
  • 언더프린 작가님 룬아로 엄청 파셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 사용하는 블로그 말고 지인끼리?사용하는 블로그 같은거 있었는데
    거기 룬아코스하고 활동을 엄청 까진 아니어도 꽤 활동 하셨어ㅎ

57 : 이름없음 2011/02/11 14:10:41 ID : Tzfzsm2IZx2
  • 아 ㅠㅠㅠ그리고 너희 그거 아나 모르겠다
    순애보라고 우리나라 만화가들끼리 낸 앤솔로지 같은건데
    거기에 왠만한 순정만화 만화가들 다있었던것같았는데 ㅋㅋㅋ

58 : 이름없음 2011/02/11 14:16:05 ID : Tzfzsm2IZx2
  • 캥신!

59 : 이름없음 2011/02/16 17:33:37 ID : erP1YPZwuAc
  • >>58
    나 알고있다 순애보 두번째편이 동인계 작가분들 모인신거ㅇㅇ
    >>49
    카인님은 좀 유명하지 않나?
    예전부터 알고있던 작가분ㅋㅋ

아참 너희 펫다이어리 아냐?네이버 웹툰인데 그웹툰 그림 작가분이신 혜진님도 동인활동 하셨을거다 저번에 우연히 혜진님 홈피갔다가 벨그림있어서 깜짝 놀랐지..

60 : 이름없음 2011/02/16 17:58:12 ID : DE3zrCALd+6
  • >>60 와 나 펫다이어리 완전 좋아해서 두번 정주행했는데
    보면서 벨느낌 전혀 못느꼈는데 의외네

61 : 이름없음 2011/02/16 18:01:50 ID : erP1YPZwuAc
  • 신세계를 만나고 간닼ㅋㅋㅋㅋ 이영유님이랑 이선영님인가? 여튼 두분은 예전부터 알고있었는데, 일단 언프 작가가 여자라는게 의외ㅋㅋㅋㅋ

깜짝 놀라고 간닼ㅋㅋㅋㅋ

62 : 이름없음 2011/02/16 18:34:50 ID : 2RWm8JVmQfs
  • >>61
    이원진님 블로그에가면 혜진님등 다른 프로작가들과 성인만화동인지(=bl) 그린다는 내용의글이 있다

63 : 이름없음 2011/02/16 21:16:58 ID : qdvd+HVZCRM
  • >>61 그분이 후기에보면 예전엔 좀 다크다크한 그림들을 그렸다고 하시잖아?
    그분 블로그가보면 다크한그림? 여튼 그런카테고리가 있는데 그거클릭하면 보러갈수있징!!

64 : 이름없음 2011/02/16 21:23:36 ID : Rqkp8HxVCME
  • 그..... 윤지운 작가님이 파한집 BL 동인지 직접 내신건 알고있니?
    이분은 동인계 활동이라기보다는 그냥 팬서비스 하신것 같지만ㅋㅋ갑자기 생각나서.

65 : 이름없음 2011/02/16 21:41:28 ID : OYMSZsH1oCA
  • >>9 유현님은 예전에 타마라는 닉으로 동인계를 주름잡으셨더랬지.
    테니프리라던가 환상수호전 등 꽤 많이 파셨던 것으로 기억.
    그 외에 동인계 있다가 만화가 데뷔하신 분들이 더 있는데 잘 기억이 안나.ㅠㅠ

66 : 이름없음 2011/02/17 09:06:20 ID : 7rnSJKQHKV+
  • 이젠 다음만화 같은데서도 한국작가들의 19금BL물들이 종종 눈에 띄어서 어쩐지
    야 우리나라 BL도 참 많이 왔구나
    그런 생각 들더라 ㅋㅋㅋㅋ 조미현 작가님의 "동현선생전" 다음만화 메인 브랜드 만화관 리스트에 떡 하니ㅋㅋ
    만화포털에서 당당하게 BL 올려놓은지도 몇 년 안됬지.. 완전 물밑이던 시절 생각하면 참 신기하기도하고ㅋ 이젠 BL도 점점 장르의 하나로 부상하는건가ㅋㅋ

67 : 이름없음 2011/03/19 15:05:46 ID : qaWixg+YWn6
  • 너희 이정애 님 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분 벨소설도 쓰셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 : 이름없음 2011/03/19 16:33:37 ID : mj0YT1YuEPU
  • 마사토끼님 경우엔 디씨에서 만화 연재 했을 때 은근은근 떡밥을 쳐서 사람들이 게이라고 놀렸다는 듯 ㅋㅋㅋ

69 : 이름없음 2011/03/19 17:12:31 ID : m-7UZIgekh1Cc
  • >>67
    언제부터인지 메이저 순정 작가들이 물위에서 비엘물 그리는게 전혀 대수롭지 않은 일이 된듯.. 아직 퀄리티는 들쭉날쭉 한 모양이지만. 윤이현님은 [고추가 좋아], 이시영님의 [그러나...]도 있긔

한때 원수연님 [렛다이]가 동성애 만화라고 막 말 많고 그랬는데 -_- 이젠 남남커플 만화가 발에 채임..

70 : 이름없음 2011/03/28 12:49:28 ID : ahPU3LvAYzk
  • 그것도 전체관람가로 ㅋㅋ
    예전엔 전혀 안 야해도 동성애 요소가 들어간것만으로 제제받고 그러지 않았나?

71 : 이름없음 2011/03/28 12:50:15 ID : ahPU3LvAYzk
  • >>49 카인님????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 처음알았어
    카인님 그림체가 환상적이고 섬세해서 팬시라고 하나 그런거 책갈피로 많이 쓰고있거든
    으왕ㅋㅋㅋㅋㅋ신선한 충격이다 정말

72 : 이름없음 2011/03/28 13:15:43 ID : ZfSSgL2ewSM
  • ㅋㅋㅋㅋ 그냥 비공개카페도 아니고 비엘홈인데 장르특성상 비공카페화 한거

73 : 이름없음 2016/06/26 16:53:36 ID : cKqxAGBsSWY
  • 가끔 전에 비엘덕질했던거 티 아예 안나시는 작가님들은 완전히 손 떼신건가 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 1n년째 못 끊겠던데ㅋㅋ

74 : 이름없음 2016/06/26 16:57:30 ID : cKqxAGBsSWY

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이전 BL 목록

Total 1,488건 1 페이지
이전 BL 목록