취향인 bl소설을 찾아주는스레 > 이전 BL

본문 바로가기

회원로그인

이전 BL

취향인 bl소설을 찾아주는스레

페이지 정보

작성자 P9X0VpXDeMc 작성일11-02-21 22:39 조회3,518회 댓글0건

본문

• 잡식성벨러도많겠지만 역시 자기취향에맞는거 발견하면 기분좋잖아?
    뭔가 이런게있었으면 좋겠다고생각해서 서로돕고살자는 취지로 만들어봐ㅋㅋ
    묻힐것같지만...
    내가 읽은 범위내에서는 최선을다해찾아줄게 물론 레스더들도 참여하는거고
    장르(학원물,판타지등등), 공,수성격이나스펙, 그외에 특별히 찾는설정,
    ~와비슷한소설을찾는다면 그 소설 제목등등을적어주면
    나또는 다른벨러가 찾아주는 형식
    사람들의 원활한참여가요구되는스레지만 그런것까진 기대안해ㅠ걍 필요할때 찾아와

1 : 이름없음 2011/02/21 22:40:00 ID : P9X0VpXDeMc
  • 나 코노하라나리세님의 그린그린 엄청좋아하는데
    그거랑 비슷한 소설 있을까?

2 : 이름없음 2011/02/21 22:40:56 ID : gOZ2be8oydU
  • 소설찾는스레 있다 검색하자 좀

3 : 이름없음 2011/02/21 22:45:19 ID : +TlceFNPNOs
  • >>2 그린그린에서 제일 좋아했던 점이 뭐야
    근친? 나이차? 계약애무?

4 : 이름없음 2011/02/21 22:46:14 ID : BzEKzQpGtgw
  • >>4
    형이 튕기는거!! 형이 너무 귀여웠어

5 : 이름없음 2011/02/21 22:50:30 ID : gOZ2be8oydU
  • 레스가 안달려서 고생했다;
    >>3제목까먹은 소설찾아주는거하고 취향에맞는거 찾아주는거하고 같냐 좀 잘읽고태클걸자

6 : 이름없음 2011/02/21 23:06:18 ID : P9X0VpXDeMc
  • 수가 좀 귀여운소설있을까 코노하라 나리세 그린그린처럼 ㅜㅜㅜ
    엄청나게 튕기고 엄청ㅇ나게 귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7 : 이름없음 2011/02/21 23:07:55 ID : gOZ2be8oydU
  • >>6 소설추천스레 있으니까 이러지ㅡㅡ
    읽고 태클이니까 걱정ㄴㄴ

8 : 이름없음 2011/02/21 23:12:12 ID : +TlceFNPNOs
  • >>7 나도 그린그린수 너무좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    코노하라나리세님의 짝사랑읽어봤어? 그것도 츤데레에 앙탈인데
    그린그린의 수의 성격이랑 시간의 흐름에 따라 비슷하다는걸 느끼던데 나는ㅋ

9 : 이름없음 2011/02/21 23:17:40 ID : kcTPZLMJUlo
  • >>8 그스레있는건 아주잘알고있고 자기가 읽은것중에 좋은거추천하는개념하고 원하는거 찾아주는건 좀 다른거같아서 따로만든거야

>>7 미안하DA!그린그린을 읽다가말아서잘 모르겠지만
    튕기고 귀여운수는(약간 지랄끼도있는것같다만) 속물의습성정도? 벗뜨공금이야ㅠ
    그외에 튕기는거잘하는쪽은 blue blood, love filter 이지만 귀여운건잘..ㅋㅋ..ㅋ그보다 유명한거니까 벌써읽었겠지

10 : 이름없음 2011/02/21 23:36:17 ID : P9X0VpXDeMc
  • 흔히 공으로 나오는...무뚝뚝하고 멋지고 차도남 돋는데 가끔씩 엄청 자상한 그런 연상남이 수로 나오는 소설 없니ㅠㅠ? 본 적이 없어...

11 : 이름없음 2011/02/21 23:43:06 ID : QGP+BMyURho
  • 에이슨같이 수가 미인아니고!미남에다가 공수키비슷하고 수가 공보다 강한거 없을라나.
    +공이 상관이면좋고.
    이런 판타지bl없으면 아무리 장편이라도1시간 만에 다읽을수 있어.하지만 찾기 매우매우 힘들다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

12 : 이름없음 2011/02/21 23:54:01 ID : TgJD4ZCu5Z+
  • 아 그리고 뭐라고 할지모르겠지만 오덕후같은 소설없나.
    내가 취향이 특이해서 도저히 러브러브달달달한걸 못읽는데 이건ㅜㅜㅜ너무좋잖아!!!
    난 아무래도 수가 못생기고찌질하고 오덕인데 공이 다정하단거에서 발린듯 ㅜ
    이거 비슷한 소설없니?

13 : 이름없음 2011/02/21 23:56:48 ID : TgJD4ZCu5Z+
  • 은근 쿨한데 무시못하는 성격의 안경모범생 수(선배,연상) 에
    좀 바보같고 집착강한 운동계쪽 공(연하,후배) 소설없니ㅜㅜㅜㅜ으악꽥
    솔직히말하면 안경무뚝뚝수면 다좋아ㅜㅜㅜ으아ㅜㅠㅠㅠ
    코노하라 2000년대 중반 작품부터는 그래서 거의 취향.. 콜드시리즈 같은 애절한거 아는사람??ㅜㅠㅠㅠ헉헉

14 : 이름없음 2011/02/22 00:04:52 ID : iviE5+Xo2aM
  • 리페일님의 보통사람에 나오는 정현우처럼 남자들을 쥐락펴락하고 퇴폐적인 수가 나오는 소설좀...ㅠㅠ 공보다 수가 사랑의 밀당에서 우위에 있는게 좋아 공이 강압적인거 질색이구... 무뚝뚝한데 수한테만 풀어진다거나... 수가 한사람한테 정착하지않고 여러사람이랑 만나는거 레알좋음! 바람피우면 더좋음

15 : 이름없음 2011/02/22 00:07:54 ID : 2L07+yJwSZs
  • >>13
    37000은 수가쫌 통통하고 (곰돌이푸)약간찌질찌질하긴한데 공이 다정하고거리가있네;
    책을 구할 형편이된다면 찌질수의 향연인 라돌체비타,geek in the pink등등도 정말찌질거 리나 공이 다정하진않고ㅋㅋ 근데 어쨌든 공이수를좋아하니까

16 : 이름없음 2011/02/22 00:21:01 ID : LuBn602EzTk
  • >>15 보통사람의 정현우를따라올캐릭터는없겠지만ㅋㅋㅋㅋ하지무님 열정은 공이3명!동시에만나고! 하지만끝에는정착해버리는게 흠,공1이 나중에폭주해서 강압적이된다는게흠(하지만 그기간은짧아)그래도 진짜좋았어ㅠ필력이나 심리묘사등등이

17 : 이름없음 2011/02/22 00:31:21 ID : LuBn602EzTk
  • >>12 parasite of the midnight sun읽어봤어? 진짜 강수야ㅋㅋ사실 수도 이나이에 내가움직이리? 해서된거고ㅋㅋsf물이고 설정이나 세계관이 탄탄한편 안읽어봤음 꼭읽어봐 인물하나하나가 너무매력적이야
    그리고 공은 대령 수는소위 이거상관인거맞지?

18 : 이름없음 2011/02/22 14:32:17 ID : LuBn602EzTk
  • 누구 리다조님 질식처럼 전체적으로 퇴폐적이거나
    아님 공하고수가 애증의관계이거나
    데오윈같은 신파물알고있는사람있어??ㅠ

19 : 이름없음 2011/02/23 17:57:22 ID : wnQDeh+Hgzk
  • >>14 난 그런 수는 you're mine 밖에 생각안난다. 수는 딱 맞는것같고 다른건 모르겠어 미안 ㅜ
    >>18 고마워!!!!꼭 읽어볼게 sf는 항상 꺼려졌는데 이번에 읽어봐야겠다.

20 : 이름없음 2011/02/24 02:38:06 ID : AGy5Qupz+Q2
  • 저기 나도 부탁할게! 공 타입이, 성격이 강하고 냉철하고 수를 밀어붙이는데 집착광공까지는 아니고, 수는 지랄수가 아니고 순종적이거나 좀 반항한다던가 그정도..
    아니면 평소엔 되게 다정하고 존대쓸정도로 나긋나긋한데 확 돌변해서 분위기가싸해지거나 레이프하거나 하는거..
    좀 범위가 이상한가 ㅠㅠ? 내가 이런 소설인물만 보면 환장해서 말이야ㅠㅠ

21 : 이름없음 2011/02/24 02:41:07 ID : HuH3YgKaUI2
  • 엄청 풋풋하고 달달한거 없을까? 학원물이면 더 좋고,하지만 수가 적당히 무심하고 남자답고 시크하고,공은 바보공이나 초딩공,다정공.신장차이나는 것도 싫다....
    한마디로 남자답고,미남수+초딩공+학원물+풋풋달달
    없을까...

22 : 이름없음 2011/02/24 02:46:25 ID : AGy5Qupz+Q2
  • 감금 구속물 없을까..!!ㅜㅜ

23 : 이름없음 2011/02/24 05:26:01 ID : Zox8iWDhSsM
  • >>23 제길 너 나랑 싱크로

24 : 이름없음 2011/02/24 07:08:19 ID : mQ2bGQ8AQw6
  • >>18 너 레스 보고 읽었다.
    폭풍감동ㅠㅠㅠㅠ 내 bl소설 베스트3 안에 들어갈 작품을 알게됐어. 고마워@!!

25 : 이름없음 2011/02/24 10:52:29 ID : 5YFE++C1gZU
  • 검은 나비와 흰 꽃같이 떡대수랑 여리여리해 보이는 공 나오는 소설이나
    판타지에 이걸 furry라고 해야하나?ㅠㅠ 귀랑 꼬리만 달린 사람 말고
    아예 수인쪽이나 사람 외의것이 나오는 소설 아는사람 없어?
    나 진짜 취향이 독특한건지 사람으로 거의 만족을 못하겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
    그 고구마랑 감자 나오는.. 제목은 기억 안나지만.. 아무튼 그 소설 재미있게 읽었는데..

26 : 이름없음 2011/02/24 11:04:45 ID : LM20ozBo8kM
  • >>25 추천받은게 좋았다니 내가더감동ㅠ 보람있구나 이거
    >>26 에크-달 그 고혹한밤의지배자가 공이 묘인족 수가 조인족이었던것같아ㅇㅇ그래도 공은 평소에는 인간형태 수는 날개달린인간형태야 이러면다를게없는건가;;;;난 그냥그렇게봤는데 읽을만해 음 벌써읽었겠나?

27 : 이름없음 2011/02/24 12:37:09 ID : lUaXEDQKV+M
  • >>21 일루진-귀공자의 취미생활 평소에는 존대쓰는 연하공 이지만 소꿉sm(ㅋㅋㅋ)물이므로 공이 반말하거나 레이프플레이정도는 있었던걸로 기억해 그런데 워낙 전체에흐르는분위기가 달달해서;;ㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋㅋ...근데 이거 몇달전엔 파일풀려있었는데 싹 사라졌네?

28 : 이름없음 2011/02/24 12:51:31 ID : lUaXEDQKV+M
  • >>22 사과맛당신? 학원물은 아니지만무심수+초딩다정공인데 서로 투닥거리는게 풋풋하고 달달 근데 이거 진짜유명하잖아ㅋㅋ안읽어본사람이 없을거같잖아ㅋㅋ이런...도움이안될거같아 미안ㅋㅋㅋㅠ

29 : 이름없음 2011/02/24 13:24:37 ID : lUaXEDQKV+M
  • >>21 덧붙여서 텍본이나 책을 구할재량이된다면 입실론추천해 공은 강하고 밀어붙이고 수는 지랄수는아니지만 호락호락하지않아!

30 : 이름없음 2011/02/24 13:27:01 ID : lUaXEDQKV+M
  • >>27
    옛날 읽어봤는데 귀랑 꼬리달린 사람이랑 같은부류 ㅜㅜ
    내가 찾는건 우리나라엔 없는걸까ㅜㅜㅜ

31 : 이름없음 2011/02/24 20:57:28 ID : LM20ozBo8kM
  • 여러분 이런거좀 찾아줄래...ㅠㅠ 공이든 수든 상관없는데 할튼 한쪽이 헤테로라서
    헤테로 쪽은 그래도 배운게 있으니까 대놓고 역겨워드립은 안쳐도 은연중에 꺼리는게 다 드러나고
    아무튼 둘이 자연스럽게 사귀는 게 아닌 성적취향 때문에 안맞아서 실컷 고생하는...
    그런거... ㅠㅠ

32 : 이름없음 2011/02/24 21:01:37 ID : nuLs+B9RC52
  • >>32
    아참 판타지물 제외해줘ㅠㅠ

33 : 이름없음 2011/02/24 21:02:31 ID : nuLs+B9RC52
  • 난 평범수 평범공 평범하고 소박한 내용 플라토닉이 그렇게 좋더라ㅋ..ㅋㅋ.....
    막 문체도 분위기도 담담한 그런 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그린블루님 로미오와 로미오, 줄리엣 좋아해..으으 실신
    pooh님 가랑비에 옷젖는줄 모른다는 입문작이었는데 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔터나 아주 조금 나오는 이모티콘만 어떻게 해주시면..:Q
    에버프리님 과일가에 아들내미 아는 벨러 있으려나? 그것도 좋아했는데
    그리고 무수위 하면 평범한 남학생의 나날 많이 얘기해주던데 다공일수라서 그런지 별 취향은 아냐..

34 : 이름없음 2011/02/24 21:03:46 ID : jRrYWu92NVI
  • >>26 헤이어님 [울새]에 나오는 공은 용이고 수는 울새다.
    ....둘다 인간으로 나오니까 이건 무효인가?

35 : 이름없음 2011/02/24 21:05:54 ID : L2S9kGzJxqQ
  • >>35
    추천 고마워 한번 읽어볼게.. 근데 역시 내취향은 아니야ㅜㅜ
    외국감자랑 오래묵은 고구마랑 나와서 얄라리얄라 하는 그 소설같은걸 찾고있는데..

36 : 이름없음 2011/02/24 21:25:18 ID : LM20ozBo8kM
  • 아 그리고 나도 좀 추천해줘 ;ㅂ;!!!
    난 학원물 진짜!! 진짜 별로고 차원이동물, 판타지물, 황제기사노예나오는 소설류는 정말 안읽어.
    내가 좋아하는건 온리 리맨물이나 캠퍼스물이야 ㅠㅠㅠ
    샤키님 플레인시리즈나 탐구생활, 키에님 가쉽, 닮은사람
    네륵님 유혹하는 나비랑 꽃님냥이님 TAKE 시리즈는 진짜 재밌게 읽었어.
    이 이외에 재밌게 읽었던 건 청령음님 미엘르나 보이시즌님 Eat me All 밖에 없어. 아 네륵님 초록의 발견이랑 그린블루님 로미오*2,줄리엣도.
    여러가지 많이 읽기는 읽었는데 정말 저 이외에는 꽂힌게 거의 없네. 새우깡님 숨이 멎다나 아마긴님 밀랍인형은 분위기랑 필체가 취향타는데 ㄱㄱ물같은걸 잘 못봐서ㅠㅠㅠ
    달달하고 담백한 그런 이야기가 좋아. 유혹수 냉철공 조합 좋아하고 다정공 무심수 조합은 완전 넘어가ㅠㅠㅠ너무 우울돋는 메마른 이야기나 찌질한 수가 나오는 이야기는 싫고, 난 수가 좀 우월한거 좋아해서 ㅠㅠ 유능하고!
    청령음님 단화나 하루사리님 빅애플에 나오는 강수 타입은 내가 정말 좋아해! 물론 빅애플은..수가 강수라는 것만. (...)

37 : 이름없음 2011/02/24 21:28:55 ID : L2S9kGzJxqQ
  • 내용은 적당히 평범한 학원물이나 그런거면서 달달하고, 공이 다정한 훈훈한 스토리 없을까? 달달물은 유명하다는건 여기저기서 주워봤더니 볼게 없다....Aㅏ...
    뭐 그외에도 새드 아니고 근친아니고 하드한거 아니고 괜찮다,싶으면 추천ㅠㅠ
    판타지도 좋아하긴 하는데 요즘 취향에 맞는걸 찾을수가 없다. 황제공 달달한 해피엔딩 막나가는 설정 아니면 되는데ㅠㅠㅠ혹시 아는거 없는가.

38 : 이름없음 2011/02/24 21:29:28 ID : noEieAu4bP2
  • >>37
    너에게 귀환병을 추천..
    읽은지 좀 지나서 내용은 자세히 기억이 안나지만
    안읽어봤다면 한번 훑어보는거라도 권해!

39 : 이름없음 2011/02/24 21:35:53 ID : LM20ozBo8kM
  • >>39
    아 미안!
    판타지 느낌이 났던것 같아 미안미안ㅜㅜㅜ

40 : 이름없음 2011/02/24 21:36:31 ID : LM20ozBo8kM
  • >>38
    마더후드나 로함의 열쇠.
    아, 벌써 읽었으려나;

41 : 이름없음 2011/02/24 21:36:47 ID : t+1Gkycu0d6
  • 나도 추천좀;;
    공, 수가 서로 광공 광수로 서로가 서로에게 미친게 좋아.
    뜨뜻미지근한 건 별로고, 극단적으로 어둡다거나 극단적으로 밝다거나.
    극한 하드거나 극한 달달이거나! 장르는 상관없고.
    ...근데막장물은 별로, 뭐 ㄱㄱ 했는데 바로 스톡홀름 걸려서 퐐 인 럽! 하는거.

42 : 이름없음 2011/02/24 21:40:48 ID : PcsSGFA8up+
  • >>41
    마더후드는 미완이래서 로함의 열쇠를 읽어보기로 했다.
    뭔가 줄거리 훑어보니 좋아보인다! 추천고마워.

43 : 이름없음 2011/02/24 21:40:58 ID : noEieAu4bP2
  • >>36 니가 찾는 그거 정확한 제목은 '감자가 고구마를 덮쳤을 때'야 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 의미로는 혁명적인 소설이지

44 : 이름없음 2011/02/24 22:43:26 ID : 0Qp1mq43LM+
  • 뭔가 공이랑 수가 둘이서 자신들만의 세계를 구축 해 나가는 그런 소설 없을까?
    둘이 쌍둥이인 게 가장 좋은데 딱히 쌍둥이가 아니어도 상관 없어. 중요한 건 남들이 절대 침범 할 수 없는 자신들만의 세계를 구축 하고 그 안에서만 살아 가는 거. 나중에 두 놈 중 한 놈이 죽어서 남은 한 놈이 붕괴 되거나 그러는 것도 좋고...
    여태까지 읽은 것 중에서 가장 맘에 들었던 건 모 일웹 존잘님의 君 시리즈 중에서도 君を失くした後인데... 이걸 읽은 벨러가 별로 없을 것 같으니까 뭔가 한국 소설을 예로 들어야 할 것 같지만 아직 이런 한국 소설 중에서 마음에 드는 작품을 보지 못해서 추천 받으려고 레스를 다는 거라 ㅠㅠ
    음... 설명을 더 해야 할 것 같긴 한데 뭐라고 더 설명 해야 할지 잘 모르겠다... 어, 일단 한 쪽에서 억지로 자신의 세계로 끌어 들인 다음 벗어나지 못하게 하는 건 별로야. 광공, 광수, 무심공, 무심수, 능글공, 능글수 같은 것들도 원하지 않음.
    그냥 둘이 많은 사람들 사이에서 자연스레 자신들만의 세계를 구축하고 거기서 벗어나서는 살아 가지 못하는? 그런 게 좋다. 공은 수가 세상의 전부고, 수는 공이 세상의 전부였으면 좋겠어. 그렇게 둘만의 세계에서 서로 없이는 아무 것도 할 수 없고 서로에게만 의지 하며 서로만 알고 살아 가는 애들의 이야기를 보고 싶습니다. 퇴폐적인 것 보단 따뜻하고 안타까운 느낌이 강했음 좋겠어
    나 이번엔 진짜 한국 소설 좀 읽고 싶어서 ㅠㅠ 한국 거였음 좋겠는데... 이런 설정은 역시 좋으니까 일본이나 영어권 소설도 추천 받습니다 ㅠㅠ

45 : 이름없음 2011/02/24 23:47:48 ID : jFT7VdwOAeU
  • 난 정말.. 하극상! 하극상좀 ㅜㅜ
    나이차라면 적어도 10살차는 나야되고 수가 여리여리하거나 뭐 그런건 싫고..
    수가 공보다 능력이 더 좋고 그런걸 원해 ㅠㅠㅠㅠ뭐랄까 코노하라느님의 벗지않는 남자였나 그런거같이 흑흑
    OR 수가 다 망해서 공밖에 기댈곳이 없고 마음이 피폐한..뭐 그런거나..
    OR 능글공에 당하는 수..!
    공이 수한테 존댓말하는거면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 수가 처음에 이런 관계에 패닉?당황?하는거면 더 좋아죽겠지만 아니라도.. 흑흑 추천받습니다...

46 : 이름없음 2011/02/25 01:03:37 ID : jlvTKS0vbOQ
  • 여러분 어딘가에 멋있는 추리비엘 없을까여.

47 : 이름없음 2011/02/25 03:48:41 ID : i1eUhQk6M12
  • >>47 추리물..은 아니고, 판타지/마피아 수사물인데 비원랑님의 Pax Vobis라고. 재밌어!

48 : 이름없음 2011/02/25 03:52:16 ID : xivgPD9z9IU
  • >>27 >>30 고마워! 힘들겠지만 한번 뒤져봐야겠다 ㅠㅠ

49 : 이름없음 2011/02/25 04:22:09 ID : Zva5+bOxo2o
  • >>45고갱님이원하시는건 리페일님 열병인가요
    글보고 딱 떠올랐어 읽었음 어쩔수없지만^p^
    서브공나올때 딱 걔네세계에 끼어들수있는 이물질은없다고 느꼈던것같아

50 : 이름없음 2011/02/25 10:18:49 ID : CeFwLF08Gf+
  • >>49 입실론은 공금이라 힘들겠다....bl지인이 어느정도있다면 쉬워질수도

>>37 조반유리님 관계어때? 캠퍼스물이고 2부는미완같지만 앞에서 이어질거다 이어지고 2부는 가벼운이야기니까 어느정도 미련없이끊을수있다면 관계도 볼만해
    이거쓰여진지 좀 된걸로알고있어서 서툰부분이 조금보이고 조반유리님 소설이 대체적으로 취향타는건 쫌 흠

51 : 이름없음 2011/02/25 10:43:01 ID : CeFwLF08Gf+
  • 헛챠.....시대/배경 다 안따지니까 능글수 나오는 벨소설 좀 찾아줄 수 있니:Q

52 : 이름없음 2011/02/25 10:44:59 ID : 80p7xTTCpew
  • >>42 서로에게 미친건 모르겠는데 그냥 미친거같거나 읽을때 미칠거같은걸로는
    G바겐님 trace가 레알이지 절대로 뜨뜻미지근함을 제공하지않습니다
    리다조님 질식은 극단적으로 어두워 근친물 환생물 엄청치밀한설정이야 어렵다고하는 사람들도있는데 정말 내 완소작품이야ㅠ
    두 글다 어떻게보면 광공광수이기도, 아니기도해

53 : 이름없음 2011/02/25 10:59:07 ID : CeFwLF08Gf+
  • 그리고 >>19 알고있는사람 격하게구한다!찾아주면 사랑해줄게!

54 : 이름없음 2011/02/25 11:26:20 ID : CeFwLF08Gf+
  • >>50 지인 분한테 >>47 레스 내용 그대로 읊었더니 그런 작품이 있나? 하시던데 역시 없을 리가 없지! ㅠㅠ
    아직 안 읽은 거야! 글 보고 딱 떠올랐다고 하니까 기대 된다! 추천 해 줘서 정말 고마워! S2 당장 읽으러 가겠으뮤ㅠㅠㅠ

55 : 이름없음 2011/02/25 12:04:20 ID : EuCjOMcCRrU
  • >>55
    으악 너무 좋아서 손까지 꼬이넼ㅋㅋㅋㅋ >>47이 아니라 >>45야!ㅋㅋㅋㅋ

56 : 이름없음 2011/02/25 12:05:39 ID : EuCjOMcCRrU
  • 소심공x무심수 소설 없니.. ㅠㅠㅠ 수는 여왕수라도 좋다//

57 : 이름없음 2011/02/25 12:35:07 ID : rqhibt6T1RA
  • >>34인데 역시 평범공평범수평범한내용 플라토닉은 없을까ㅋ..ㅋㅋ....

아님 퀴어스러울 정도로 현실적인걸 한번 읽어보고 싶어서 그러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가능한한 저수위로..

58 : 이름없음 2011/02/25 12:43:38 ID : r9byko9dlK6
  • 혹시 메디컬물 BL소설 아는 사람있니?

Zin님의 first kiss last love이거 읽고 몇일동안 휴우증에 시달렸어...;;
    외전도 읽고 심지어 드라마씨디도 들었지만...진님은 너무 문체가 좋다구...

혹시 비슷한 소설 없을까 그거 말고도 추리물도 좋아

59 : 이름없음 2011/02/25 12:47:53 ID : Zo4WeI6WTas
  • >>53
    너님 사랑한다

60 : 이름없음 2011/02/25 13:06:34 ID : xjD93XzvZD2
  • 근데 혹시
    영웅심리 공, 수나 영웅살인증후군 공, 수 나오는 소설없나?
    ...있으면 좋겠는데 없으면 내가 한 번 써봐야지.

61 : 이름없음 2011/02/25 13:08:23 ID : xjD93XzvZD2
  • >>15
    로르반테스!

62 : 이름없음 2011/02/25 14:36:23 ID : i8N+sYjFMho
  • >>58
    퀴어스러울정도로 현실적인 BL 소설 찾기는 너무 어렵지ㅠㅠ
    그래도 좀 현실적이라고 생각하는게 갱양 - 남자들은 나를 좋아한다
    제목 때문에 망설이다 읽었는데 특이하게 공시점이야. 근데 굉장히 담담해.
    여태까지 읽은 것 중에서 가장 현실적인게 아닐까 싶어

63 : 이름없음 2011/02/25 14:41:58 ID : i8N+sYjFMho
  • 나도 코노하라 나리세꺼 정말 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벗지않는남자랑 콜드가 제일조음ㅇㅇㅇㅇ
    콜드읽을때 얘는 불쌍불쌍열매를 먹었나 흐구흐ㅜㅎ구ㅡㄱ이러면서 봤고 벗지않는남자는.....아 제목이 좀 그런데 씬은 거의 없뜸 하튼 이건 진짜 계속 웃으면서 봤던듯 얘네 귀요미임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 blt하고 잠자는토끼하고 흡혈귀와 유쾌한 친구들하고 기타등등등진짜 다좋다ㅠㅠ
    이건 잡소리였고 나 다정공+연상수+키큰수에 발리는데ㅠㅠㅠ추천좀요!

64 : 이름없음 2011/02/25 15:17:36 ID : dPw38uJDpkM
  • 난 스토리만 보고 소설 고르는 편인데 요즘 들어서 이런 캐릭터성 가진 애들 나오는거 없나~ 하고 생각중이야..
    공시점에다가 수는 거만한 양키.. 양아치 그런 삘에 츤데레였음 좋겠어. 거만거만 거리는 녀석으로ㅋㅋ 공은 정의롭고 남자돋고 귀여운 얘면 좋겠고!

...미안 요즘 가면라이더 오즈에 빠졌더니^0^ 이런 애들 나오는거 없나 찾고있다.

65 : 이름없음 2011/02/25 15:36:21 ID : IjpwWy5qB12
  • 그리고
    >>64
    나도 코노하라님 좋아한다! 코노하라님 명작 cold 아름다운것 상자속 시리즈들은 진자 레알이지!! 현실적이지 않은 내용임에도 현실적인것 같은 것으로 몰고가는 이 사람의 미친 필력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 근데 네게 추천해줄것은 내 머릿속에 없어서 미안하다ㅋㅋ
    그저 딱 순정에고이스트란 단어만 떠오를뿐...

66 : 이름없음 2011/02/25 15:37:16 ID : IjpwWy5qB12
  • 친구한테 입문을 권유해볼 생각인데, 엄청 소프트한 거 없을까?
    하드,광기,SM이 취향인 나로선 수집해놓은 것이 전혀 없다시피해서

67 : 이름없음 2011/02/25 15:54:37 ID : 2MILu9tmR92
  • >>67
    엄청 소프트하다면 '가랑비에 옷 젖는 줄 모른다'
    이거 진짜 소프트야. 읽어보진 않았는데 다공일수에 아무와도 이어지지않아
    소프트 돋는다는 '돌맹이' 란 소설도 있어

68 : 이름없음 2011/02/25 16:08:20 ID : i8N+sYjFMho
  • 누구 동양풍 BL 추천해줄 사람 없어?
    현은소율님 천후도 참 좋은데. 왠만한 동양풍 BL은 다 읽어서
    심지어 팬픽까지 다 읽었어ㅠㅠㅠ

69 : 이름없음 2011/02/25 16:09:21 ID : i8N+sYjFMho
  • 난 입문 '애완용 기르기'로 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 씬 있는 거 치고는 귀염돋는듯

70 : 이름없음 2011/02/25 16:09:40 ID : 6VKg9hlxTCI
  • >>68
    가랑비는 맨투맨에 짝사랑수, 그리고 이어지는 걸로 결말이 나는 소설이야 진짜 소프트라는건 사실이고ㅋㅋㅋ
    레스주가 헷갈렸던건 에타파-어느 평범한 남학생의 나날 아냐? 이건 다공일수에 그닥 비엘이라고도 확실히 안 느껴지는데 미완..뭐 딱히 내 취향은 아니었지만ㅋㅋㅋㅋ
    마지막은 zina-나는 돌맹이입니다 얘긴가? 이건 본지가 좀 오래돼서ㅠㅠ잘 모르겠는데 소프트는 확실....?? 아마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 : 이름없음 2011/02/25 16:20:50 ID : r9byko9dlK6
  • >>69
    난 예호를 참 재밌게 읽었었지.....근데 봤을것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 : 이름없음 2011/02/25 16:25:13 ID : r9byko9dlK6
  • >>71
    미안, 문장 수정하면서 문장 순서가 바껴버렸어;;
    내가 말한 다공일수에 아무하고도 안 이어지는게 돌맹이!
    미완은 잘 안 읽어서 평범한 남학생의 나날은 모르겠어ㅠㅠ
    >>67이 있다면 요 레스봐줘 실수해서 괜히 미안하다ㅠㅠ
    가랑비 난 정말 사랑스러운 결말이었어! 마이웨이도 정말 좋았구ㅋㅋㅋ

73 : 이름없음 2011/02/25 20:00:45 ID : i8N+sYjFMho
  • >>72
    예호 정말 재밌었어!! 드라마CD로도 들었는데 텍스트론 못 본 뒷이야기가 너무 좋았어.
    게다가 동양풍에 황제공에 후궁수라서 더 좋았지ㅠㅠㅠ

74 : 이름없음 2011/02/25 20:01:42 ID : i8N+sYjFMho
  • >>55 으잌 너무기대하지말라구! 기대가크면 실망도크잖아;네가원하는것만큼 심하게 자기세계를만드는건아니니까 너무큰기대는 금물 다만 공하고수사이에 끼어들수없는뭔가가있구나 얘네가 좀 배타적이구나 이런것뿐이야ㅋ

75 : 이름없음 2011/02/25 23:27:11 ID : CeFwLF08Gf+
  • >>69 동양풍은 거의다찾아봤다니;;ㅋ 너에겐 더이상줄게없다 하산해라 라는대사가나올거같지만 사신비록은 읽어봤을거같고 공금중에서 말하자면 담적단님 꿈꾸는 용이 잠든나라는 최고라는정도?

76 : 이름없음 2011/02/25 23:32:24 ID : CeFwLF08Gf+
  • >>76
    둘 다 봤어ㅠㅠㅠㅠ 나 담적단님 소설 되게 좋아해ㅠㅠㅠ
    깨진거울 읽고 진짜 미치는 줄 알고 담적단님꺼 찾아봤지 아 진짜 너무 좋더라ㅠㅠ
    사신비록도 동양풍이라서 만약 허덕이면서 읽었는데ㅠㅠ

누구 동양풍 좀 더 추천해 줄 사람? 동양풍은 너무 수가 적어ㅠㅠ

77 : 이름없음 2011/02/25 23:51:01 ID : i8N+sYjFMho
  • >>77 강소영님 새 연재작이 동양풍일걸?

78 : 이름없음 2011/02/25 23:54:43 ID : xivgPD9z9IU
  • 엄청 강한 수 없어? 다른 소설에 가면 얘는 분명 공을 해먹을 것 같은!
    내가 로함의열쇠의 세진씨처럼....ㅜㅜ 지식인같은데서 추천해주는 강수는 뭔가 약해!ㅠㅠ

79 : 이름없음 2011/02/25 23:55:01 ID : 5wYOKDxJhMI
  • 거의 다봤으면 샤오즈키님의 챠이란화도 읽었겠네;;;;
    나는 챠이란화밖에 않읽어 봤지만..;

80 : 이름없음 2011/02/25 23:56:13 ID : aOFIm9Dvrkc
  • >>78
    진짜?? 연재 중이야? 아직 미완이면 완결나길 기다려야지ㅠㅠ
    정말 고마워ㅠㅠㅠ

81 : 이름없음 2011/02/25 23:57:17 ID : i8N+sYjFMho
  • >>77 피모님도 동양풍 쩔지않아? 하지만 이분은 수위도 쩔지...

82 : 이름없음 2011/02/26 00:02:01 ID : If9niWEB8mg
  • >>80
    챠이란화 읽었어 근데 내 취향이 아닌데다 미완이라서ㅠㅠ
    >>82
    피모님 것도 다 읽었어. 염라카페는 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    광동수산 조금 SM이었지만 광해랑 주인수가 좋아서 술술술 ㅋㅋㅋㅋ

83 : 이름없음 2011/02/26 00:07:20 ID : TC1rSGhCb+A
  • >>79 >>18그대로 추천한다ㅠ 레알좋아

84 : 이름없음 2011/02/26 00:56:34 ID : wvDRnU2F5Nw
  • 이거 취향대로 추천해주기도 해? 누가 연하공x아방수 좀 찾아줄래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실성 있으면 더 좋고 부탁해!!!!!

85 : 이름없음 2011/02/26 15:18:16 ID : DTAcYxj8seA
  • parasite of the midnight sun이런소설이나 키에님의 가쉽같은 소설 찾아줄수없을까???아... 진짜 내가 읽어본 소설중에서 부동의 top2를 유지중이지ㅜㅜ
    아니면 기사수라던가 후회공 들어가는 소설 ㅜㅜ 부탁한다!!

86 : 이름없음 2011/02/26 16:01:34 ID : FOfwDgrBxAg
  • 가장 이상적인 삼각형 같이
    능글공 멀티공 리맨물 이런거 추천해줘~

87 : 이름없음 2011/02/26 16:48:52 ID : kBejToNdnKQ
  • 서은님의 인정투쟁 같은 소설 없냐. 수가 막 수인데 수같지 않게 기도 안 죽고 능글맞고 뻔뻔한 이런 거 좋아한다. 능글수 좋은데 별로 없더라고????ㅠㅠㅠㅠ

88 : 이름없음 2011/02/26 16:51:46 ID : Uw+NtvPsHEk
  • 공이 수 몸뚱이 잘라내고 그런거 없어?
    로함의 열쇠였나? 어떤 소설에 공이 수의 잘린 손가락 먹던데

89 : 이름없음 2011/02/26 17:03:38 ID : ialcdkuXst+
  • >>86 기사수로 생각나는 건 장량님 알로샤의 꽃(임신수), 미즈하라님 위저드클래식, 샤하린님 에이슨, drug님 imperial of harem in knight(맞나?), 블루다이버님 Dear Mr. Knight(이건 많이 짧아), 키에님 월광. 설마 다 본거니ㅇ>-<?
    하루사리님 더스카이도 아마 기사수였을거야. 이건 헷갈린다ㅋㅋ..
    패러사이트 나도 정말 좋아하는데 이런소설을 모르겠어ㅠㅠ

90 : 이름없음 2011/02/26 17:16:44 ID : SUnhEGO161U
  • >>38 텐시엘님 say anything... 달달하던데 이미 읽었을 것 같다;;
    >>69 필리트님 서생일기 읽었어? 수가 좀 불쌍하지만 동양풍이야!
    >>79 이라사님 parasite of the midnight sun이랑 샤하린님 5억 강수라고 생각해ㅋㅋㅋ 5억은 마지막인가 외전인가에서 잠깐 리버스도 하더라ㅋㅋ

91 : 이름없음 2011/02/26 17:37:25 ID : SUnhEGO161U
  • >>83
    내가 동양풍을 무지 좋아하는데 아예 니가 이때까지 읽어본 동양풍 소설 다 써주면 안될까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 예호 드라마씨디는 어떻게 들었어? 사서?:Q...

92 : 이름없음 2011/02/26 18:00:37 ID : yeW6BImzSNU
  • 나 중년수 좀 찾아줘. 아마릴리스랑 디온 말고는 본게 없네..
    떡대수는 많은데 왜 중년수는 적을까...

93 : 이름없음 2011/02/26 20:05:31 ID : Mwvd5n9WxRo
  • >>93.
    역시 중년수는 앰버님의 므슈박이지ㅋㅋㅋㅋ

94 : 이름없음 2011/02/26 20:15:39 ID : SqUg0A1FJes
  • >>94 헛 ㄳㄳ 지금 당장 다운 받아야 겠네 ㅎㅎ

95 : 이름없음 2011/02/26 20:18:37 ID : Mwvd5n9WxRo
  • 어? 저여기 처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 : 이름없음 2011/02/26 21:38:21 ID : NDRJp0LEE8I
  • 저도 찾아줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

97 : 이름없음 2011/02/26 21:38:57 ID : NDRJp0LEE8I
  • 저는... 복수수가 너무 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 : 이름없음 2011/02/26 21:39:52 ID : NDRJp0LEE8I
  • 연하공 집착공 X 무심수 능력수

예를들어 하늘유리님 얼음정원같은거나 샤하린님 에이슨같은거 제발 추천해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 : 이름없음 2011/02/26 21:58:45 ID : KgT2WrtiB8g
  • 저도 그런수 완젼 조아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
    혹시 유명한건 다 읽으셧어요??
    제가 보는 것중에 찾아볼께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 : 이름없음 2011/02/26 22:17:24 ID : NDRJp0LEE8I
  • you're mine
    샤오즈키님꺼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 : 이름없음 2011/02/26 22:18:07 ID : NDRJp0LEE8I
  • 아 혹시 대한민국비행청소년재활고등학교
    읽어보셧어요??? 이거진짜 물건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 : 이름없음 2011/02/26 22:19:50 ID : NDRJp0LEE8I
  • 모두모두 읽었을 것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>85 하늘유리님의 위험한 이웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실성....이 있다고 하기엔 좀 많이 뭐히지만ㅋㅋㅋㅋㅋ연하공에 아방수긴 해! 알..것같지만
    >>93 니르기님의 다이얼테일..아니 다이얼 어 테일인가.. 중년수...
    >>87 꽃님냥이님의 call call call...별로 멀티공도 능글공도 아니지만 리맨물이긴.. 음 삼각형이랑 비슷한 분위기인것같아서..
    >>99 키에님의 월광..? 판타지에다 기사수!

>>46인데.. 근데 제발 하극상 없니 하극사유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽겠네

103 : 이름없음 2011/02/26 23:04:45 ID : yC5YDZvGCaI
  • 난 전나와 과거의 역습이 젤 짱이었던
    거같다ㅜㅜㅜ 항상 이걸 제일먼저추천해

104 : 이름없음 2011/02/26 23:07:30 ID : O6UDqnpsnsc
  • >>103 고!!!!!!!!!!마!!!!!!!워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    읽어볼게

105 : 이름없음 2011/02/26 23:14:01 ID : DTAcYxj8seA
  • 저는 뭐 복수하는 수없어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    막 공한테 상처입엇다가 수가 복수하는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 유혹수도 조아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무심수나 까칠수는 거의다 읽은 거가타서ㅠㅠㅠㅠ 찾아주세요ㅠㅠㅠ

106 : 이름없음 2011/02/26 23:22:29 ID : NDRJp0LEE8I
  • >>106
    산들바람님의 바다속인형.
    이건 정말 레알이라고 생각하는데..미완이다......
    다만 양도 900KB가 넘고 결말같은 사이드스토리도 작가님이 써주시긴했다.
    미완이지만 결말은 나와있으니 괜찮다면..ㅠㅠ복수에무심에까칠에 유혹??은 좀 애매하고 그래. 안다면야..

107 : 이름없음 2011/02/26 23:31:34 ID : yC5YDZvGCaI
  • >>107 어헝...... 볼 수가 없다.... 수컷벨러라서 책 사기도 그렇단말여;

108 : 이름없음 2011/02/26 23:59:53 ID : DTAcYxj8seA
  • 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 읽어야겟군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 전 미완이라서 찜찜한게 없길 바랄게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

109 : 이름없음 2011/02/27 00:07:16 ID : M1NSAY9+mOw
  • >>106
    나도 개객끼공이 나중에 후회하면서 매달려도 걍 차고 다른 남자랑 잘 사는 수가 나오는 소설 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

110 : 이름없음 2011/02/27 00:10:41 ID : +qBNJRQwb8Y
  • >>110
    저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    완젼 찾고 싶은데 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 present for you
    엿던가 그것도 수가 좀 쿨한데 공이 매달려서 사귄거?
    그거말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수가 차버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 : 이름없음 2011/02/27 00:32:35 ID : M1NSAY9+mOw
  • 나 어두운 내용 좋다 ㅠㅠㅠ
    시크릿포션,신부(<<완전 ㅠㅠ ) 루베라,위에나온 열병 이런거 ㅠㅠ
    글구 나 병약수 사랑함 ㅠㅠ 이런나라서 미안 ㅠㅠ
    시한부 수도 몇개좀 ㅠㅠ 유명한거 다봤어 ㅠㅠ 정말 거의 다봤음
    어두운내용&병약수 추천좀 !!!!!

112 : 이름없음 2011/02/27 00:47:54 ID : iHO2+Ngt7dk
  • >>110 궁의주인이 딱 후회공차고 딴남자랑잘사는내용인데 공금.....그것보다 수가너무마음에안들어서 읽다가 때려쳤어
    >>111 뉴비인거같은데 반말쓰자반말ㅋ

113 : 이름없음 2011/02/27 01:01:16 ID : k4e6tQu8H+w
  • >>113
    정보 ㄳ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후회공 나오는 소설론 제목 맞는진 잘 모르겠는데 코노하라 나리세님의 아름다운것이랑 사랑스러운것 정도가 좋아

114 : 이름없음 2011/02/27 01:02:42 ID : +qBNJRQwb8Y
  • 삭막하고 건조한 게 좋다. 그리고 무엇보다 그냥 BL보다는 퀴어에 가까운 게 좋은데...

115 : 이름없음 2011/02/27 03:10:53 ID : m-8+XNmEHBCYc
  • >>91
    서생일기 봤어ㅠㅠ
    >>92
    내가 소설을 저장해두거나 모으는 편이 아니라서 그냥 제목보면 내가 읽은건지 아는 정도야. 대충 천후,예호,서생일기,피모님꺼,궁시리즈들,챠이란화,진황애사,사신비록,환관지야,판타진지 동양풍인지 기억이 안나지만 소년연가,별을가진작은여우,정연,붕우유신,짐승,예루화,설국의노래 요 정도...
    리나진시리즈,각시탈황후는 읽어보진 못했지만 동양풍이고.
    예호 BLCD는 무XX 이벤트 당첨됬더니 파일을 보내줫어

116 : 이름없음 2011/02/27 03:56:30 ID : cou8Ndsy1SE
  • >>92
    은아의반려랑 제비가발목잡히면 요것도 동양풍이야

117 : 이름없음 2011/02/27 04:01:21 ID : cou8Ndsy1SE
  • 나 좀 외국인공으로 추천좀 해줘. 별의별lovestory나 가쉽 이런류로ㅠㅠㅠㅠ차원이동말고ㅠㅠㅠㅠ

118 : 이름없음 2011/02/27 04:51:23 ID : 3RevmZuGEIg
  • >>118
    라돌체비타!! 그거나 월릉님꺼 비취러브? 비쥬얼러브? 뭐였지 무튼 게임 관련 소설있었는데 요거랑, 키에님 가쉽,포츈킬러,사랑의치료사,111일간의세계일주
    그리고 조아라에 연재되는 소설중에 아스XX님껏도 외국인공
    할리킹 좋아해서 외국인공도 좋아하는데 반갑다

119 : 이름없음 2011/02/27 05:05:14 ID : cou8Ndsy1SE
  • >>119우와ㅠㅠㅠㅠ고마워!! 열심히 읽겠어

120 : 이름없음 2011/02/27 06:03:11 ID : 3RevmZuGEIg
  • >>120 스레딕에선 메일은 안 써도 되는거 알지? 혹시나 해서

121 : 이름없음 2011/02/27 06:17:33 ID : z5sE6HsXW3I
  • >>121 앗 그런거야? 오늘 처음쓰는 거라 몰랐어

122 : 이름없음 2011/02/27 06:32:12 ID : 3RevmZuGEIg
  • >>115 건조한 숨이멎다는 레전드니까 읽어봤을거고 내생각엔Blue christmas,얼음정원등등이 조금 건조한것같았어 남자들은 나를좋아한다가 니가원하는 BL보다는 퀴어에가깝다고들 많이 말해

123 : 이름없음 2011/02/27 13:59:24 ID : k4e6tQu8H+w
  • 월광,신부,술래잡기처럼 수는 도망치고 공은 잡으러가는소설알고있어?

124 : 이름없음 2011/02/27 14:01:05 ID : k4e6tQu8H+w
  • >>102 그거찾아보니까 RPS더라 벨판에서 RPS발언은 금기야
    진심뉴비는 닥삼눈좀하자응? 좀만눈팅해도 반말사용안하는건알거다

125 : 이름없음 2011/02/27 14:07:00 ID : k4e6tQu8H+w
  • >>125 오타 반말사용하는

126 : 이름없음 2011/02/27 14:13:28 ID : k4e6tQu8H+w
  • >>102 알페스 지지자는 벨판을 둘러봅니다.
    그리고 계속 알페스드립이 치고싶으면 내 발가락을 빱니다 실시

능글공없냐 능글공 부르주아x가난뱅이 혹은 교생x학생 구도도 굉장히 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

127 : 이름없음 2011/02/27 15:23:40 ID : BuPFNqAFaZE
  • 에? 뭔가 능력공에다가 평범수는 없어?
    나는 능력빵빵한 공이 좋아!
    근데 수는 이제 좀 평범해져야 하지 않을까 생각이들어.

128 : 이름없음 2011/02/27 15:31:54 ID : +PF8DCZJgt6
  • ㅅㅅ신이 없는거,,,수위 낮고 그냥 달달한 걸로 보고싶어
    재밌고 경쾌한 그런거

129 : 이름없음 2011/02/27 15:35:51 ID : pu5JQ9eIesc
  • >>124 카렌 수가 도망치고 공이 잡으러갑니다ㅋㅋ 이런소설 많을건데 기억이 안난다ㅇ>-<

130 : 이름없음 2011/02/27 15:45:55 ID : ZIlOGwUy2YA
  • 131 : 이름없음 2011/02/27 15:57:08 ID : pu5JQ9eIesc
  • 뭔가 달달하고 절대강공 강수 인 소설 없나;;;

132 : 이름없음 2011/02/27 20:12:56 ID : +QihpR2OCWY
  • >>125-127
    ㄴㄴ알페스는 패러디본이고 원래 ㅎㅁㅇㄹ님이 쓰신 벨소설이야
    그리고 모르는건 가르쳐주면 되지 닥눈삼이라니 뉴비 배척함?

133 : 이름없음 2011/02/27 20:20:43 ID : m-0vDmtjROTbQ
  • 저기 혹시 나비의 자살 같은 소설 없나?
    여기에 나오는 공수타입이 좋은디..

그리고 그냥 집착공x집착수 소설도 추천해줘!

134 : 이름없음 2011/02/27 20:22:42 ID : V4wVDrfx2po

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이전 BL 목록

Total 1,488건 1 페이지
이전 BL 목록