퀼리티랑 코퀄은 뭐냐; > 코스프레

본문 바로가기

회원로그인

코스프레

퀼리티랑 코퀄은 뭐냐;

페이지 정보

작성자 +bn+ol4SOy2 작성일12-01-27 23:04 조회674회 댓글0건

본문

• 아니 어떻게 읽으면 저렇게 되지?

1 : 이름없음 2012/01/27 23:04:08 ID : +bn+ol4SOy2
  • 코퀄? 고퀄? 코스 퀄리티?

2 : 이름없음 2012/01/27 23:04:57 ID : IqN2HGMcGRI
  • 눈사시의 흔적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 : 이름없음 2012/01/27 23:06:07 ID : oZ4Qpmwnj8Q
  • 코퀼은 못봤지만 퀼리티나 고퀼이라고 쓰는 사람 은근 많아;
    나 코스입문시절에 고퀄인줄알있는데 고퀼이라고 쓴 인간 ㅈㄴ 많아서 코스계에선 그렇게 말하는 건 줄 알았다니까;

4 : 이름없음 2012/01/27 23:17:23 ID : PT8XmqUjvEw
  • ㅋ+ㅜ+ㅣ+ㄹ =퀼

영어 알파뱃으로 읽어도
    ㅋ+ㅜ+ㅓ+ㄹ = 퀄
    퀄 이라고 읽어야되는거 아니냐?

5 : 이름없음 2012/01/27 23:19:44 ID : 5TK8oPxNMS2
  • 그나마 그건 외국어니 그렇다쳐도 난 한국어나 제대로 썼으면 좋겠다. 3자계입? 그건 무슨단어니ㅋㅋ개입이겠지. 치비버전이니 뭐니 되도않는 일어 영어 남발하지말고 국어부터 제대로 익혔으면 해. 안/않 틀리는건 왜그리 많고 낫다/낳다/나아지다 차이도 구분을 못하고 심지어 좋아하다를 좋와하다로 쓰는건 뭐지...

6 : 이름없음 2012/01/27 23:21:58 ID : jtDreLu4D6s
  • 퀼이라니ㅋㅋ퀼트도 아니고 quality 원래 발음은 퀄러티다 아무리봐도 퀼이 나올수가 없는데

7 : 이름없음 2012/01/27 23:23:22 ID : jtDreLu4D6s
  • >>6 무계념도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨이니ㅋㅋ

8 : 이름없음 2012/01/27 23:23:43 ID : XgLdGxToahE
  • 띄어쓰기 사이시옷은 바라지도 않는데…
    되하고 돼도 많이 틀림;;
    >>6 좋와하다는 그냥 오타 아냐?

9 : 이름없음 2012/01/27 23:28:50 ID : PT8XmqUjvEw
  • >>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면서 틀리게 쓰는건 뭐라 안하는데 그런건 누가봐도 몰라서 틀리는거ㅋㅋㅋㅋ그리고 돼/되 구분 못하는 사람도 많더라

10 : 이름없음 2012/01/27 23:29:57 ID : jtDreLu4D6s
  • >>9 나도 처음엔 오타인줄 알았는데 늘 그렇게 쓰시더라고

11 : 이름없음 2012/01/27 23:30:47 ID : jtDreLu4D6s
  • >>8 보고 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 판매글에서 '입문계 고등학교 갈 예정이라 코스 접어서 교환안받아요' 적어놓은걸 봤는데

난 인문계만 알고있는데 입문계라는것도 있어....?

12 : 이름없음 2012/01/27 23:35:55 ID : r6EokPHNi+w
  • >>11
    그럴 땐 주저말고 알려줘야지ㅋ
    난 이웃분이 진지하게 열폭한 글도 꼴리면 맞춤법 트집 잡는데ㅋㅋ
    남들이 이거보고 비웃는다고하면서 님을 위한거라고ㅋㅋㅋ 더 얄밉지ㅋ 나도 알아ㅋㅋ

13 : 이름없음 2012/01/27 23:36:22 ID : PT8XmqUjvEw
  • ㅋ...제발..퀼리티가 뭐니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 네 눈에는 안 보여도 내 눈에는 너무 크게 또렷이 뙇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!보여서 괴롭다..

14 : 이름없음 2012/01/27 23:39:41 ID : 39KYKCnRjXU
  • >>12 입문계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디에 입문하겠다는걸까?

15 : 이름없음 2012/01/27 23:41:01 ID : jtDreLu4D6s
  • >>13 나랑 별로 상관없는 사람이라 신경안쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 소중히 여기는사람이면 쓴소리해서라도 잘못된건 바로잡겠지만 아닌사람은 뭐^ㅛ^ 그리고 그사람 나보다 나이도 많은데 정신연령이 중2같아서ㅋㅋ별로 엮이고싶지 않아 20살 넘은지가 언젠데 아직도 그러고사는지

16 : 이름없음 2012/01/27 23:43:49 ID : jtDreLu4D6s
  • 엄청 예전에 퀄을 퀼이라고 읽는거 까는 스레 있었는데
    거기에서 어차피 외국어발음이라 정확한건 없고 작대기 하나 차이라며 빡빡 우기던 병신한마리가 있었지..

새록새록

17 : 이름없음 2012/01/27 23:47:58 ID : qI80JTQ3u3U
  • >>16
    그러면 답 없고ㅋ 걍 내비 둬ㅋㅋㅋ

>>17
    어떤 상병신이ㅋㅋ 영어 파닉스부터 다시 배우라고 해ㅋㅋㅋ

18 : 이름없음 2012/01/27 23:51:25 ID : PT8XmqUjvEw
  • 뒷걸판에 국어파괴자깐다를 보고옵니다. 두번 보고옵니다.
    젠장맞을 그거보고 속이 다 시원함

19 : 이름없음 2012/01/27 23:55:48 ID : mnHSgKHbrPk
  • >>12 입문계 시럽계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 : 이름없음 2012/01/28 00:23:25 ID : CXgA5VPUtSs
  • >>17 기억난다. 그 키보드위리어 말이지??

21 : 이름없음 2012/01/28 00:23:51 ID : CXgA5VPUtSs
  • ㅂㅂㅅ에 코퀄 진짜 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 : 이름없음 2012/01/28 00:54:57 ID : byg8Ipwl6e+
  • >>19 보고왔다ㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라는 영어를 가르치기전에 국어를 먼저 가르쳐야해. 모국어도 못하는데 외국어는 무슨ㅋㅋ

23 : 이름없음 2012/01/28 01:15:31 ID : Jp0V1ZUpju+
  • 그리고 어떤분은 수주를 슈주라 했더라..
    제발 오타이길 바라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 : 이름없음 2012/01/28 01:17:09 ID : mJ+5QFzY9Mg
  • >>24 수주 수쥬 슈주 슈쥬 흔하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 근데 뭘 모르는 애들이면 그렇다치는데 수주샵이 수쥬샵이라고 써놓은거봤음 ㅠㅠ....
    심지어 의상과 전공했다고까지 써놓았는데...... 그럼 몇살인데 수주릉 수쥬라고 써ㅠㅠ...
    그럼 원단 대량으로 뗘올때늠 발쥬서 써서 발쥬해오나ㅠㅠ.....???

25 : 이름없음 2012/01/28 01:23:12 ID : o4suMotONO2
  • '퀼'이라고 써있는 걸 읽는 것도 오글거리지만 그걸 육성으로 말하는 걸 듣는 게 더 힘들다...
    내 실친은 맨날 '퀼', '퀼리티'라고 말해;;
    정정해줘도 그게 그거라며 대수롭지 않게 여기더라고...
    자제 좀....ㅠㅠ;;

26 : 이름없음 2012/01/29 16:38:54 ID : JIdzLq8Y8VM
  • '퀼'이라고 써있는 걸 읽는 것도 오글거리지만 그걸 육성으로 말하는 걸 듣는 게 더 힘들다...
    내 실친은 맨날 '퀼', '퀼리티'라고 말해;;
    정정해줘도 그게 그거라며 대수롭지 않게 여기더라고...
    자제 좀....ㅠㅠ;;

27 : 이름없음 2012/01/29 16:39:05 ID : JIdzLq8Y8VM
  • 헉, 미안ㅠ 모르고 두 번이나 써버렸네ㄷㄷ;;

28 : 이름없음 2012/01/29 16:39:35 ID : JIdzLq8Y8VM
  • 고퀼고퀼 거리는 지인때문에 새로운 용어가 나온줄알았음

29 : 이름없음 2012/01/29 16:43:09 ID : YLuW+cigIkY
  • 내 친구는 외국으로 어학연수까지 갔다 온 주제에 퀼퀼거려ㅠㅠ 나 좀 살려줘ㅠ

30 : 이름없음 2012/01/29 20:41:35 ID : f3+pR7G+zBM
  • 일단 써코는 뭐야?

31 : 이름없음 2012/01/29 21:27:54 ID : 6REKmGAjhNQ
  • 나 오늘 남친이랑 퀼리티 때문에 소소하게 싸웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 퀄리티가 맞다고 얘기해도 아니라고 퀼리티가 맞다는 남치니 ㅋㅋㅋ
    결국 내가 검색해서 보여주며 이게 맞다고하니
    그제서야 믿는 ..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평소에 고퀼ㅋㅋㅋ 퀼이래 퀼ㅋㅋㅋ하면서 퀼이라고하는사람들 비웃었는데
    바로 내 옆에 그런사람이 있었다니

32 : 이름없음 2012/01/29 22:34:12 ID : Prmz4tTNr0o
  • 난 그냥 고퀼이나 하퀼 할때는 퀼로쓰고
    퀄리티 할때는 퀄로쓴다..;
    어째뜬 뜻만 같으면 괜찮은거아니야?

33 : 이름없음 2012/01/29 23:02:07 ID : UjXB+Muj8dY
  • >>33
    듣기가 거북함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 거북해ㅋㅋㅋㅋ

34 : 이름없음 2012/01/30 02:13:54 ID : 6XbyeYo6g96
  • 아.... 퀼이라는 글자를 계속 보니까 퀼리티가 맞는표현인것같은 착각이 들어..... ㅠㅠㅠㅠㅠ

35 : 이름없음 2012/01/30 17:41:20 ID : V3dKw1w2jy2
  • >>33 괜찮은거 아니야. 퀄이라고 써.

36 : 이름없음 2012/01/30 20:59:27 ID : dLUMqtaVdAM
  • 나도볼땨마다 답답했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀄리티잖아 퀄 ㅠㅠㅠ그림말할때는 퀄리티라고 하던데 코스는 퀼인가..?라는생각을 한때했었음 ㅋㅋㅋㅋ

37 : 이름없음 2012/01/31 15:15:03 ID : dNi4T68r18k
  • 말할때 퀼이라고하지마ㅠㅠㅠ 퀄리티라고ㅠㅠㅠ 퀄이라고ㅠㅠㅠ
    내가 퀄로얘기하니까 왜 내가 이상한듯이 보는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

38 : 이름없음 2012/01/31 15:24:13 ID : fsRqIuCG8RQ
  • 퀼리티..퀼,.;; 신경 안쓰면 되는건데 신경쓰인다 정말신경쓰인다
    서코 =시코 이런느낌

39 : 이름없음 2012/01/31 15:30:38 ID : JBdpyfm66A+
  • 따라해보세요 퀴얼리리 아니죠~ 쿠얼리리~ 맞습니당

40 : 이름없음 2012/01/31 15:31:41 ID : AJruWGadJZ6
  • 코퀄은 처음듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.오타아님?
    근데 퀼리티 퀄리티는 처음엔 좀 신경쓰이고 내가 잘못알고 있었던건가 의아했는데 하도이걸로 말이많아서 이젠같잖음...
    퀼이나 퀄이나 그냥 발음차이라고생각하면되지.
    굳이 찡찡거려야함? 중1이 초6보고 맞춤법설명하는것같더라ㅋㅋㅋㅋ.

41 : 이름없음 2012/01/31 16:05:22 ID : rKi0FvkzmQE
  • 초코퀄은
    초콜렛 퀄리티일지도.

42 : 이름없음 2012/01/31 16:19:15 ID : B2Q5TQV9hec
  • >>41
    그럼 넌 엄마를 임마라고 부르냐?
    지금 니들이 퀼하고 퀄하고 점하나 빼놓는다고 의미가 달라진다고 할순 없겠지만 생각하는 수준이 딱 저거네

43 : 이름없음 2012/01/31 16:25:22 ID : b+1ZiPQGa+Q
  • quality
    미국식-kwɑ:ləti
    영국식-kwɒləti

퀼리티는 이미 콩글리쉬의수준이 넘은 걍 미스잖아!!

아니 그럼 퀄리티의 파생어는, ex) qualify를 퀼리뽜이 라고 읽어야하니 ㅠㅠㅠ

44 : 이름없음 2012/01/31 16:29:16 ID : irkb+6bqJ9w
  • >>43
    엄마는 외래어나 외국어가 아니잖아.
    퀼리티나 퀄리티는 대체할수있는 한국어도있는데 굳이 그거가지고 '아 퀄리티가지고 퀼리티라고 하는애들 진짜 멍청한것같앜ㅋㅋㅋㅋ수준하고는ㅡㅡ'
    하는 너같은 애들이 같잖고 꼴사납다는거다.
    퀄리티가 맞기야하겠지만 그렇다고 퀼리티라고 라는게 큰피해를 줌?대역죄냐?까일이유는 없다고 봄.
    누가 퀼리티라고 해서 억정이뒤집어지면 '저기요.그거 퀄리티라고 해야하는데요.'하고 알려주던가ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 알아서 고치겠지.

45 : 이름없음 2012/01/31 16:45:59 ID : rKi0FvkzmQE
  • 갑자기 껴들어서미안한데 오타가 눈에거스릴수도 짜증날수도잇지만
    퀄리티를 퀼리티로하는 오타에대해 얘기하는것과 코스판이랑 무슨상관인줄모르겟네
    오타야 자기가 낼수도있는거고 나같아도 있지만을 잇지만으로 쓴다든지 쌍시옷 쓰기싫어서 일부러그러거든 어쨋거나 내가 말하는요점은 왜 퀼리티라는 오타에 이렇게까지 신경쓰는거야?코스판이랑 어울리지않는듯한데 코스에서만 퀄리티를 쓰는것도아니고

46 : 이름없음 2012/01/31 16:51:50 ID : EmrZ7ED3+Ik
  • >>46 코스계에서 퀄리티 입에 안 담아본 사람, 한번도 타이핑해보지 않은 사람 몇이나 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47 : 이름없음 2012/01/31 16:56:40 ID : cHyZsSsMH6I
  • >>47 그렇다고해서 코스판에 있어야할거라고 보기엔;코스판은 일단 코스잖아
    퀄리티가 코스계에서 자주사용된다한들 코스랑 관련있게 보기엔 좀 무리한것같어
    오타라던지 그런거에대한 불만등이면 뒷담판에다가 오타관련해서 스레 개설하는게 옳다고본다

48 : 이름없음 2012/01/31 17:00:17 ID : EmrZ7ED3+Ik
  • 영어발음좀 똑바로 쓰자는거 아니니? 아무리들어도 퀄리티라고 발음하는데.

49 : 이름없음 2012/01/31 17:03:11 ID : a+RAD6pa+WQ
  • 그리고 코퀄은 확실히 잘못된 말. 높을 코라고 안하잖아.
    영국식 발음 봐도 퀄리티인데 똑바로 쓰자.

50 : 이름없음 2012/01/31 17:06:59 ID : a+RAD6pa+WQ
  • 아니 퀄리티랑 퀼리티랑 어짜피 손가락 움직이는건 똑같은데 퀄인거 알면서 굳이 퀼이라고 쓰는 멍청이는 뭐야??
    펭권? 태귄도? 워장병? 닌텐도 워? 키보드 위리어? 쿼리부인? 골든 워크?
    지금 뮈해? 퀀? 잉글리숴? 둿간? 휘귀? 궛밥? 생줘? 퉈김? 위킹홀리데이?

51 : 이름없음 2012/01/31 17:34:35 ID : V+pMeRC9nD+
  • 펭권 발음해보고 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금뮈햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둿간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퉈김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 : 이름없음 2012/01/31 17:37:05 ID : cHyZsSsMH6I
  • 돌아가는 펭권드럼ㅋㅋㅋㅋ

53 : 이름없음 2012/01/31 18:03:41 ID : a+RAD6pa+WQ
  • 문법판이 있었다면 거기로가야 할 스레...

54 : 이름없음 2012/01/31 19:07:02 ID : QAeTGPAkB6s
  • >>45
    우리는 니가 같잖다.
    말해줘도 안고친다니까??
    르리고 퀄 이라고 발음나는거 알면서도 퀼이라고 한다는거 못봤냐

55 : 이름없음 2012/01/31 23:07:06 ID : RV33vPq6EIc
  • 미안

56 : 이름없음 2012/02/01 01:00:17 ID : Oyo47e4QEgE
  • JMSY 가뭐야?

57 : 이름없음 2012/02/01 01:00:38 ID : mlmDK+NCB+M
  • >>56
    괘..괜찮아!!
    이제 바꾸면 되지.ㅋㅋ
    >>57
    ......????

58 : 이름없음 2012/02/01 01:12:11 ID : 9G4WJvdF+xs
  • >>57 그건 병신집단이고 스레잘못찾아왔다

59 : 이름없음 2012/02/01 07:49:09 ID : E6YawVDzxlc
  • 진짜 한끝차이로 왜 뭐라하냐는 갞끼들이 정말싫다
    제대로 알려줘도 뭐라그랰ㅋㅋㅋㅋ

60 : 이름없음 2012/02/08 01:08:54 ID : iufAHMQQ4pQ
  • ㄲㅋㅋ아나 코스초기때 퀄을 퀼로봤는데 한번 퀼로보이면 끝까지퀼로보여ㅋㅋㅋ 친구앞에서 고퀼이라고했다가 종나비웃음당함

61 : 이름없음 2012/02/08 01:25:23 ID : EJyJMgFRBQM
  • >>61
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 : 이름없음 2012/02/08 03:09:20 ID : GEAiPSvSqdI
  • 코퀄이라고 읽는 사람도 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 코퀄은 진짜 첨본다... 코퀼은 없나 ㅋ

63 : 이름없음 2012/02/08 08:01:17 ID : yciJ6PxGb+Y
  • >>63
    코퀼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다... 하는사람있으면 진짜 쩔거같애

64 : 이름없음 2012/02/08 09:38:09 ID : X18HlN593gQ
  • >>63
    네이버에 코퀄 치니까 진짜 그렇게쓴사람 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

65 : 이름없음 2012/02/08 13:22:41 ID : l9u6aDAzHzU
  • 코퀄은 코의 퀄리티를 말하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 : 이름없음 2012/02/08 17:47:41 ID : GEAiPSvSqdI
  • >>66 님 코퀄리티 쩌네요;; 어디 병원에서 하셨어요? 이런건가..

67 : 이름없음 2012/02/08 17:50:14 ID : ED7f08uVXKo
  • >>67
    그렇지!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

68 : 이름없음 2012/02/08 23:58:11 ID : GEAiPSvSqdI
  • 그리고 퀼은...
    퀼....
    퀼은 뭘로바꿀수있을까ㅋㅋ
    난 68임.

69 : 이름없음 2012/02/09 00:06:02 ID : tgU0eOXNPf2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

코스프레 목록

Total 1,979건 1 페이지
코스프레 목록