GS 플레이 스레 > 게임

본문 바로가기

회원로그인

게임

GS 플레이 스레

페이지 정보

작성자 sjN8WZs4c7A 작성일11-11-27 17:52 조회666회 댓글0건

본문

• GS3을 포함해서 GS 시리즈에 대해서 전반적으로 이야기해보고 싶다.
    캐릭터들이나 시스템을 중점적으로 이야기 나오면 좋겠어.

플스2랑 NDS 포함으로 말이야.

1 : 이름없음 2011/11/27 17:54:15 ID : sjN8WZs4c7A
  • 지금 이걸 보는 사람이 있을지는 모르겠는데, 나는 수편으로 갈수록 시스템의 전반적인 난이도가 내려간다고 생각해.
    터치시스템의 문제가 아니라 패러미터 조절이라던가 그런것들 말이야.

2 : 이름없음 2011/11/27 17:56:43 ID : sjN8WZs4c7A
  • 으아, 후속편이라는 글자가 수편으로 올라갔네. 오타는 양해해줘.
    그런데 이번에 PSP로 GS3이 이식되면서 터치모드가 사라지는것에 대해서 이야기 좀 해보고 싶은데,
    이렇게 GS 하는 사람들이 없다니, 의외다.

3 : 이름없음 2011/11/27 18:00:46 ID : sjN8WZs4c7A
  • GS3이 뭔지조차 모르겠어

4 : 이름없음 2011/11/27 18:33:08 ID : 0VtHGboSD9U
  • 코나미에서 나온 게임인데 도키걸즈/도키메모 라고도 불리는 게임이야. 통칭은 GS. 그리고 GS3은 그 게임의 세번째 편이고.

5 : 이름없음 2011/11/27 18:40:02 ID : sjN8WZs4c7A
  • 나는 GS라고해서 역전재판인줄알았네..ㅋㅋㅋ
    역전재판도 GS라고 줄여부르는 사람들 있거든
    가쿠텐 사이반이라서ㅋㅋㅋ

6 : 이름없음 2011/11/27 19:28:43 ID : 2pPV8AxflP+
  • 아아, 역재도 GS라고 줄여서 부르는구나.
    나는 역전재판을 역재라고 줄여서 부르는 경우는 봐도 GS라고 적는 경우는 아직 못 봤었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 : 이름없음 2011/11/27 19:41:33 ID : sjN8WZs4c7A
  • 뭐 3쯤 가면 폭탄도 잘 안생기니까말야...
    진짜 한 10번은 넘게 플레이한거같은데 폭탄본거 딱 한번이다ㅋㅋㅋ

8 : 이름없음 2011/11/27 20:20:24 ID : GX01fw4CA6s
  • >>8
    어, 3은 폭탄이 정말 안 생겨. 나는 작년부터 지금까지 전원 전모드 올클 했으니까
    무수히 했는데도 VS모드 말고 폭탄은 아직 한번도 못 봤어

9 : 이름없음 2011/11/27 20:29:43 ID : sjN8WZs4c7A
  • VS모드는 소꿉친구 두명말고는 본적이없다...ㅠㅠ
    유도부멤버로 하려다가 3인엔딩2나와서 FAIL

10 : 이름없음 2011/11/27 20:33:10 ID : GX01fw4CA6s
  • >>10
    진짜? 그러고보면 VS모드는 청춘조가 제일 어려운 것 같아.
    형제조는 너무 쉽게 넘어가서 문제고, 선배조는 중간정도인 것 같고.
    일단 유도부는 니나 등장전에 아라시를 어떻게 해야하는데 이녀석 의외로 벽이 높아 ㅠㅜ

11 : 이름없음 2011/11/27 20:42:20 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>11
    이게 다 아라시가 천연이라서입니다
    주인공도 만만치않은 천연이지만 아라시가 이겼어...

12 : 이름없음 2011/11/27 20:46:20 ID : GX01fw4CA6s
  • >>12
    어, 아라시는 진짜 천연이라는 단어가 제일 잘 어울려.
    밤비도 천연이라고 생각했는데 아라시랑 들어가면, ....... 그게 아니야. 그냥 둔감한 아이일뿐이야(.....)

13 : 이름없음 2011/11/27 20:47:43 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>13
    밤비의 얼굴을 붉히게만드는정도의 능력을 가진 아라시씨
    그리고 천연둘을 데리고다니는 니나는 고생인

14 : 이름없음 2011/11/27 20:49:37 ID : GX01fw4CA6s
  • >>14
    어, 정말로 청춘조에서는 니나가 엄청 고생한다고 생각해.
    양쪽으로 천연들을 데리고 다니는 모습에 내가 봐도 힘들어보이더라

15 : 이름없음 2011/11/27 20:51:55 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>15
    니나는 공부못할거같은데 의외로 공부잘해서 처음봤을때 깜짝놀랐다
    머리가 좋아서 더 고생하는것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 : 이름없음 2011/11/27 20:54:10 ID : GX01fw4CA6s
  • 그리고 3으로 이야기 나와서 말이지만 ADV모드. 이건 너무 왕자들쪽에 치우쳐있다고 생각하는 사람 없어?
    일단 나는 GS시리즈 캐릭터들은 성별에 상관없이 전부 좋아한다는걸 밝혀둘께.
    이번 ADV모드 추가가 신선하다고 생각하는데, 내용의 무게감이라거나 분량같은게 너무 몰린 듯한 기분이 들어.

17 : 이름없음 2011/11/27 20:54:29 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>16
    어, 니나는 진짜 그게 의외였어.
    그리고 회장 공략하는데 자꾸 니나 호감도가 올라가서 문제였지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 : 이름없음 2011/11/27 20:56:20 ID : sjN8WZs4c7A
  • 형제ADV는 너무 어두운것만있어서 그게 맘에 안들었다
    청춘조나 선배조는 웃긴에피소드도있고 했는데

그리고 확실히 수량이 너무 몰려있어...

나도 GS시리즈애들은 다 좋아한다!

19 : 이름없음 2011/11/27 20:57:57 ID : GX01fw4CA6s
  • 어, 정말로 형제는 너무 어두웠다. 과거라던가, 밤비를 만나고나서의 변화 같은걸 이야기 하려는건 좋은데
    밝은 이야기도 좀 나와줬으면 했어.

진짜 GS시리즈는 싫은 아이가 하나도 없는 것 같아.

20 : 이름없음 2011/11/27 21:02:48 ID : sjN8WZs4c7A
  • 그만큼 캐릭터를 잘만들었다는 소리겠지?
    나는 제일 좋아하는시리즈가 GS2야
    사에키의 친구엔딩이 눈물난다

21 : 이름없음 2011/11/27 21:05:17 ID : GX01fw4CA6s
  • >>21
    어, 정말 캐릭터 하나하나에 정성이 들어간 느낌이야.
    공략 캐릭터들말고 여자 캐릭터들도 전부 마음에 들고.

응, 진짜 사에키는 친구엔딩이 너무 짠하더라 ㅠㅠ
    난 GS1을 제일 좋아하지만 GS2에서는 사에키의 친구엔딩이 자꾸 마음에 걸려 ㅠㅜ

22 : 이름없음 2011/11/27 21:08:56 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>22
    GS1도 좋지! 마도카좋아요 마도카
    모 애니에서 동명인물이 나와서 기분이 미묘해진다

사에키는 공략할땐 좋은데 공략안할땐 폭탄마ㅏㅏㅏㅏ
    사에키군 노래방가지않을래?ㅎㅎ

23 : 이름없음 2011/11/27 21:10:38 ID : GX01fw4CA6s
  • >>23
    나도 자꾸 마도카 마도카 할때마다 계약을 해야할 것 같은 기분이 들어 ㅋㅋㅋ

어, 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 하즈키랑 사에키, 이타루랑 모리무라는 폭탄마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자꾸 하교길에 그렇게 나타나지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 : 이름없음 2011/11/27 21:14:52 ID : sjN8WZs4c7A
  • 개인적으로 3에서 세일즈포인트는 ADV가 아니라 VS모드, 더 나아가 3인모드라고 생각한다.
    치고 박고 싸우는 단계전까지는 좋지 않냐고 ㅠㅜ

그런 의미로 전작들에도 3각구도 좀 넣어주면 좋겠다 ㅠㅠ

25 : 이름없음 2011/11/27 21:17:30 ID : sjN8WZs4c7A
  • GS가 뭐당가

26 : 이름없음 2011/11/27 21:18:48 ID : aiARQEb2bCk
  • >>24
    그리고 나는 이번주말도 폭탄제거
    GS1할때 나는 츠쿠시엔딩볼려고 심심해서 능력치만올렸더니
    패션쇼에서 모리무라가 온게 유머

27 : 이름없음 2011/11/27 21:19:05 ID : GX01fw4CA6s
  • >>26
    코나미에서 나온 게임인데 도키걸즈/도키메모 라고도 불리는 게임이야. 통칭은 GS.

>>27
    엌ㅋㅋㅋㅋ 난 주말뿐만 아니라 평일에도 무조건 폭탄제겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    간만에 GS1 켰다가 사방에 폭탄 떠 있는거 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 텐도 엔딩 보려고 했더니 선생님이 왔다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 : 이름없음 2011/11/27 21:21:15 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>25
    사에키+하리야로 플레이하고싶음...

>>26
    도키메키메모리얼 걸즈사이드

29 : 이름없음 2011/11/27 21:21:20 ID : GX01fw4CA6s
  • >>28
    텐도...텐도ㅠㅠ...
    공부가 그정도니까 선생님이 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 우선순위!

30 : 이름없음 2011/11/27 21:22:32 ID : GX01fw4CA6s
  • >>29
    나는 1에서는 하즈키+선생님 아니면 선생님+이사장
    그리고 2에서는 사에키+아카기 아니면 이타루+아카기
    아닠ㅋㅋㅋㅋ 이건 조합이 엄청나게 무궁무진하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 개인적으로 크로스해도 좋을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>30
    진짜 문화제 접어들었는데 왜 염색한 텐도가 안 오고 선생님 이벤트로 접어드는겁니깤ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 최대한 로드해서 과외수업도 다 빠지고 했더니, ....... 이사장 크맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 : 이름없음 2011/11/27 21:25:32 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>31
    사에키+아카기+이타루조합은 드라마CD에서도 있었지ㅋㅋㅋㅋ

이사장보면서 몇번 생각한건데 이거 범죄의 냄새가 느껴지지않니ㅠㅠ

32 : 이름없음 2011/11/27 21:27:25 ID : GX01fw4CA6s
  • >>32
    그렇지만 그건 보이는게 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋ
    난 정말 사심을 말해보라면 선생님+1 주인공+이타루로 한번 보고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ
    뭐라도 좋으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 차이문제보다돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐지, 플라타네리움이랑 라운지, 그쪽으로 데이트하러 가면 선택지갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아, 수영장도 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 : 이름없음 2011/11/27 21:29:56 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌지간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하리-+데이지+시바도 보고싶다

이사장은 좀있음 40줄인데 여고생을 꼬시고있ㄴ는...

34 : 이름없음 2011/11/27 21:33:17 ID : GX01fw4CA6s
  • >>34
    사촌지간 좋잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 개인적으로 저렇게 좋다고 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하리+데이지+시바도 괜찮곸ㅋㅋㅋ 사실 하리나 시바 같은 경우는 다른 캐릭터들이랑 붙여놔도 어울리는 기분이얔ㅋㅋㅋㅋ
    그런 의미로 나는 와카오지+데이지+시바로 한번 보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

응ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나는 솔직하게 3에서 제일 놀란게 이사장이였엌ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 어린 고등학생 꼬시더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회춘하는것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

35 : 이름없음 2011/11/27 21:38:53 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>35
    시바는 선생님으 보디가드...
    검은옷이 나타나는 이벤트가 있는거겠지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 카렌은 응징당햇지...

36 : 이름없음 2011/11/27 21:42:44 ID : GX01fw4CA6s
  • >>36
    앜ㅋㅋㅋㅋ 닥터 와카오지. 그 이벤트인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카렌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나츠바키 가문의 비밀이닼ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 고로-히메코-카렌, 이렇게 될 수 있는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

37 : 이름없음 2011/11/27 21:44:50 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>37
    선생님은 아이큐300인 야생인!

뭐 카렌은 친척이라고그랬으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    히메코무서워요히메코

38 : 이름없음 2011/11/27 21:47:07 ID : GX01fw4CA6s
  • 그리고 사실 히든캐릭터들이 히든캐릭터이니까 이벤트가 얼마 없다는건 이해하지만
    갈수록 이벤트가 너무 없어진다고 생각한다.

코모리도 계속 찾아가야하는게 있어서 그렇지, 걔 이벤트 자체는 얼마 없잖아.
    3도 마찬가지고.

39 : 이름없음 2011/11/27 21:47:09 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>39
    개인적으로 히든중에는 텐도가 제일 좋았다...닌텐도군ㅎㅎ

대박력선생님 이벤트좀 더넣어주세요 대박력선생님

40 : 이름없음 2011/11/27 21:49:32 ID : GX01fw4CA6s
  • >>38
    야생인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산기 놀이 하기 싫어서 연구소 뛰쳐나온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 일단 하나츠바키, 라는 성씨잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 히메콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 처음에 히메코 보고 할말을 잃었었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    데이지~~ 그 발음잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>40
    나도 ㅠㅠㅠ 텐도는 두근거리는 요소랑 개그요소랑 다 잡은 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응 ㅠㅠㅠㅠ 공략도 엄청 까다로우면서 이벤트도 너무 없어 ㅠㅠㅠㅠ
    하지만 엔딩CG에서 해 뒤로 하고 짓는 표정이 너무 아련해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

41 : 이름없음 2011/11/27 21:52:20 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>41
    패션 신경안쓰고있는데 나와서 "데이지는 짐승!"이라고하면 매우매우당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코나미는 오오사코선생님이랑 타이라이벤트를 더 넣어야합니다
    두사람 동시공략하는데도 지겨웠다구!

42 : 이름없음 2011/11/27 21:55:02 ID : GX01fw4CA6s
  • >>42
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 너무 몰아붙인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니, 게임 시작하고 처음으로 옷 사러 나갔는데 히메코가 갑자기 나와서 손수건 물면서 대사 치는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응!!!!!!!!!! 진짜 걔네랑 1학년 야구부도 신경써야한다고 생각해.
    타이라는 일단 터치이벤트 말고 다른 이벤트 좀 넣어줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수학여행갈때 사진 찍자는 그 이벤트는 타이라가 너무 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋ

43 : 이름없음 2011/11/27 21:58:17 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>43
    살려주세요 히메코선배!!

1학년 야구부랑 작가선생님돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 3은 히든은 많은데 이벤트가 없어-!!!

44 : 이름없음 2011/11/27 22:02:47 ID : GX01fw4CA6s
  • >>44
    어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 히든을 그렇게 꺼냈으면 이벤트에 신경좀 쓰라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 캐릭터는 늘렸는데 그걸 수습하지 못 하는 느낌이야

45 : 이름없음 2011/11/27 22:10:05 ID : sjN8WZs4c7A
  • 아카기군만큼이라도 이벤트가 있었으면 좋겠어...
    엔딩제외 CG 1장이뭐야 1장이ㅠㅠ

46 : 이름없음 2011/11/27 22:12:27 ID : GX01fw4CA6s
  • >>46
    맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아카기는 그 있는 CG라는게 비 피하는거랑 슈퍼 차져!!! 이러고 있는게 전부라니.
    ........ 적어도 하바타키 도련님이면 공부 CG같은거 하나만 넣어달라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

47 : 이름없음 2011/11/27 22:15:43 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>47
    그리고 공부CG는 타마오에게 넘어갔습니다

같은 하바타키인데 취급ㅂ이...

48 : 이름없음 2011/11/27 22:17:28 ID : GX01fw4CA6s
  • >>48
    회장이라고 너무 몰아주냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    같은 하바타키 도련님인데 너무 한다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

49 : 이름없음 2011/11/27 22:19:36 ID : sjN8WZs4c7A
  • 그리고 츠쿠시 공략하게해주세요...
    츠쿠시가 선배로나와서 남자애들 정보 알려줬으면좋겠다

50 : 이름없음 2011/11/27 22:21:13 ID : GX01fw4CA6s
  • 그러고보면 사실 데이트 혹은 대접근 반응보다도 아르바이트 하고 있는데 와서 보여주는 반응들이
    너무 재미있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 하바타키 풀에서 알바할때 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 의미로 1에도 하바타키 풀이있었으면 좋았을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선생님이 수영장 와서 대사 쳐주면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51 : 이름없음 2011/11/27 22:21:26 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>51
    미나코의 수영복...ㅎㅎㅎㅎㅎ

52 : 이름없음 2011/11/27 22:23:25 ID : GX01fw4CA6s
  • >>50
    진짜 난 사실 3 정보 뜨고 했을때 츠쿠시가 공략 대상으로 나오길 바랬다고!!!!!!!!!!!
    그랬는데 갑자기 타마미 동생이 공략 대상.....................
    츠쿠시 선배 좋네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만약 츠쿠시 공략 대상이라면 얜 유행+학력일 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 : 이름없음 2011/11/27 22:24:01 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>53
    그건 니낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    간간히 누나이야기도 들려줬으면 좋겠다

54 : 이름없음 2011/11/27 22:26:36 ID : GX01fw4CA6s
  • >>52
    진짜 밤비로 수영장 알바해보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나코로 더 보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 선생님은 시타라랑 비슷한 반응일 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"선생님, 무슨 일로 오셨어요?"
    "아니, 그, 그, 학생이 아르바이트를 한다길래,"
    이러면서 삑사리 날 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 새해 첫날에 내 손을 잡으세요. 그때처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 : 이름없음 2011/11/27 22:26:44 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>54
    아냨ㅋㅋㅋㅋ 니나랑은 뭔가 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아, 츠쿠시는 예술도 볼 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 왕자들 패러미터 요구할 기세넼ㅋㅋㅋㅋ

그러면 누나 남자친구는 도대체 누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 : 이름없음 2011/11/27 22:30:18 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>55
    학생이 그런 차림으로 아르바이트를하다니!라고 혼낼거같다

분명 남자를 공략하는게임인데 주인공이 제일 귀엽게보이는 게임

57 : 이름없음 2011/11/27 22:31:44 ID : GX01fw4CA6s
  • >>56
    기본적으로 하즈키아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진왕자님 츠쿠시...

58 : 이름없음 2011/11/27 22:33:45 ID : GX01fw4CA6s
  • >>57
    그래놓고 왠지 얼굴 붉힐 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 미나코가 당황하면 자기도 당황 할 기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 제일 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

59 : 이름없음 2011/11/27 22:34:17 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>58
    하즈키 패러미텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 왕자님을 모시고 살아야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진왕자님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 : 이름없음 2011/11/27 22:40:48 ID : sjN8WZs4c7A
  • 츠쿠시하면 유우도 빼놓을수없지...
    그런데 유우 좀 크고나서도 계속 창문으로 왔다갔다하면 좀 곤란할거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 : 이름없음 2011/11/27 22:43:47 ID : GX01fw4CA6s
  • >>61
    유웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그건 그거대로 곤란할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네짱! 이러면서 창문 넘어오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 : 이름없음 2011/11/27 22:45:06 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>62
    하지만 둔한 데이지는 그런건 신경쓰지않아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    데이지도 창문으로 넘어간다던가 하는걸까

63 : 이름없음 2011/11/27 22:47:30 ID : GX01fw4CA6s
  • >>63
    "누나, 잠깐만 와봐!!!"
    "응? 왜?"
    이러면서 데이지는 건너갈 기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그걸 또 학교에서 이야기할 기세닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 : 이름없음 2011/11/27 22:51:35 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>64
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 옆집누나가 예쁘다는이야깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 : 이름없음 2011/11/27 22:54:26 ID : GX01fw4CA6s
  • >>65
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이지자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 : 이름없음 2011/11/27 23:01:27 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>66
    사실 그나이대 남자애들이 하는얘기가 예쁜여자애이야기지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 유우공략하다보면 심심해서라도 능력치가 엄친딸이 되어버린다

67 : 이름없음 2011/11/27 23:05:24 ID : GX01fw4CA6s
  • >>67
    예쁜여잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 능력치 상승하는 경우가 메인제외하고
    유우랑 텐도인 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 : 이름없음 2011/11/27 23:09:19 ID : sjN8WZs4c7A
  • >>68
    텐도는 머리가 킹왕짱좋지않으면 상대가 안됩니다
    2에선 왜 텐도이야기가 안나올ㄹ까...

69 : 이름없음 2011/11/27 23:12:56 ID : GX01fw4CA6s
  • >>69
    그러니까!!!!!!!!! 학교도 하네가사키면서 왜ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

70 : 이름없음 2011/11/27 23:47:33 ID : sjN8WZs4c7A
  • 오랜만에 스레딕에 왔더니 GS스레가 흥했네 아이고 내가 이때 없었다니 천추의 한이다.......

GS3는 코우쨩 친우도중에 방치중ㅋ....... 형제 친우애정엔딩이랑 친우우정엔딩 2종류씩만 보면 올클인데ㅋ...ㅋㅋㅋ.....
    지치기도하고 딴게임한다고 방치중이다......형제 미안.......
    근데 왜 형제만 VS스틸이 계절별롴ㅋㅋㅋㅋㅋ있나옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 회수하느라 죽는줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친우우정엔딩도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2종류얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽일생각이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오오사코쌤한테 차이는 엔딩도 모에하다고해서 보고싶은데...아.......

그리고 8월달에 GS1 PS2판을 사서 선생님 깨고 시키님ㅋ 하다가 방치중ㅋ.....인데 하면서 하즈키랑 모리무라에게 살의를 느꼈다.......
    내가 GS시리즈하면서 폭탄을 떠뜨려준건 니가 처음이야 하즈키...!!!! 나 폭탄 터지는 소리랑 그래픽 처음으로 봤어...!!!
    아 진짜 3하다가 1하니까 폭탄도 장난아니게 잘 붙고 폭탄이나 정보, 호감도 확인하려고해도 하루가 지나가고ㅠㅠㅠㅠ 보고 로드하고.... 패러미터도 올리기 빡쎄고....
    난 진짜 3하다가 1하니까 여왕깁스의 소중함을 느꼈다 정말로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 초대라서그런지 난이도가.....아휴......

여튼 피습판 기대된다^q^.... 다른건 몰라도 코우쨩이 머리 내린 스틸은 반드시 추가되겠지ㅋ....
    아 근데 다시 스틸이랑 엔딩 회수할 생각하니까 토나온다...... GS는 엔딩 종류가...ㅋ... 너무 많아.....스틸조건도....까다로웤ㅋㅋㅋ.........
    진심 데이터 연동하고싶다.....회사가 달라서 안돼겠지만말이지!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

71 : 이름없음 2011/11/28 07:04:09 ID : cpaN4DipZu+
  • 그리고 2에서 텐도 얘기가 안나오는건 GS2 PS2판이 GS1 DS판보다 먼저 나왔기 때문이겠지..............

또 위에서 1이랑 3얘기만 신나게 했지만 본명은 2다......하.... 테루땅.......

72 : 이름없음 2011/11/28 07:07:42 ID : cpaN4DipZu+
  • >>71
    GS스레가 없어서 결국 내가 스레 세웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 형제가 왕자라도 스틸이 너무 차이난다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CG숫자가 너무 압도적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갈수록 늘어나는 CG숫자에 지친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오오사코는 뭘 해도 아련함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 하즈키랑 모리무라랑 사에키랑 히카미보면 답이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얘네들 폭탄이 너무 자주 생곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 말한번 섞어본 적 없는데 폭탄이라니 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3하다가 전작으로 돌아오면 폭탄의 위엄, ....... 주말이랑 평일되면 무조건 폭탄확인하고 폭탄해소 전화하기가 일상이 되었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데이터 연동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿈같은 이야기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본명은 2였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 : 이름없음 2011/11/28 17:42:17 ID : qA0CgKNGt4M
  • 이번에 PSP로 이식되면서 3에 추가된 시스템 본 사람 있어?!
    진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼타임이랑 같이 되는 방 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 목소리 나오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 : 이름없음 2011/11/28 17:52:44 ID : qA0CgKNGt4M
  • 터치시스템 빼고 들어오는 시스템도 사실 기대되긴 했는데
    아까 보니까 이쪽이 더 재미있을 것 같은 기분이 들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아, 물론 천사. 소악마의 패러미터 변화라는건 재미있을 것 같아

75 : 이름없음 2011/11/28 17:55:16 ID : qA0CgKNGt4M
  • 뭐라굽쇼

PSP를 얼른 사던가해야지...하고싶은게임이 너무많아...

76 : 이름없음 2011/11/28 17:56:19 ID : P9mkqgOSw8I
  • 그런데 이번에 PSP로 이식되면서 사용된다는 Live2D System, 이게 정확히 뭐야?
    움직임이 부드러워진다라는 이야기는 들었는데 누가 자세히 설명 좀 해주라.

그리고 데이트 중의 선택지에 의해서, 천사-소악마 타입의 패러미터가 변화합니다.
    이 문장, ...... 데이트의 선택지가 호감. 보통. 실수, 이렇게 3개잖아.
    그런데 저렇게 선택지로 패러미터가 바뀌면 전체적인 호감도는 어떻게 되는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 : 이름없음 2011/11/28 18:05:00 ID : qA0CgKNGt4M
  • 그리고 트위터에서 이번에 PSP로 이식되면서 다시 히든캐릭터가 추가된다는 글을
    얼핏 봤었는데, 누가 정확하게 아는 사람 없어?

78 : 이름없음 2011/11/28 18:06:37 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>77
    2D캐릭터가 실감나게 움직인다고하는 시스템인거같다
    그러니까 모니터에서 나오라고...

선택지가 두번나오는게 아닐까? 성공하면 거기서 패러미터변화하고 실패하면 걍끗!이런식으롴ㅋㅋㅋ

79 : 이름없음 2011/11/28 18:07:38 ID : P9mkqgOSw8I
  • 요즘 게임정보를 안찾아봤더니 영 최신게임에 눈이 어두워서ㅠㅠ

80 : 이름없음 2011/11/28 18:11:13 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>79
    ...... 실감나게 움직이면 그순간, 나는 현실세계랑 안녕해야하는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 사용한 게임이 있다고 하던데, 어떻게 움직이는지가 궁금하다

그런데 저 시스템 설명하면서 떠 있는 그림보니까 선택지는 같던데?

81 : 이름없음 2011/11/28 18:11:19 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>81
    그럼 잘 모르겠ㅅ다ㅠㅠ...
    나와보면 알지않을까!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 : 이름없음 2011/11/28 18:14:20 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>82
    진짜 나와봐야 알텐데 언제 나올짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 이번에 추가되는 것 중에서 현실시간이랑 맞춰서 남자캐릭터들이 뭐 하고 있는지 볼 수 있는 시스템 봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 : 이름없음 2011/11/28 18:16:28 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>83
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼른 침대밑을 찾아보자

84 : 이름없음 2011/11/28 18:17:40 ID : P9mkqgOSw8I
  • GS의 가장 문제점은 간만에 켜면, 더욱이 누구 루트인지 아직 세이브 아이콘도 없을때의 데이터를 로드하면
    누구 루트인지를 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니, 1이랑 2는 옷장에 들어있는 옷 계열이랑 패러미터로 찍어맞출수라도 있겠는데
    3은 계열 구분이 없이 사다보니까 엄청 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 : 이름없음 2011/11/28 18:20:38 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>84
    기회되면 PSP 사이트 들어가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짴ㅋㅋㅋㅋ 생일선물 받으면 또 다른 대사가 나온다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 : 이름없음 2011/11/28 18:23:26 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>85
    메모기능의 도입이 시급합니다
    3은 적당히 끼워맞춰도 계열이 맞춰지니까말이지...

87 : 이름없음 2011/11/28 18:23:58 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>87
    어, 진짜 메모 기능이 필요하다고 생각해. 아니면 애초에 누구 루트 타겠다고 지정하고 시작하면 좋겠다 <<<<
    그게 3의 장점이자 단점 같아. 패션 레벨 올라가면 뭘 입어도 좋아하는 취향을 맞출 수 있으니까
    옷들로 루트 구분하는것도 어려워지는 것 같아(.....)

전반적인 난이도는 낮아지면서 패션만 어려워지는건가(.....)

88 : 이름없음 2011/11/28 18:29:30 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>88
    그것이 바로 2의 사고츄시스템의 시작이었습니다...
    게다가 패션조교가 가능한점이 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 : 이름없음 2011/11/28 18:32:30 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>89
    그런데 사고츄가 있어도 사고츄를 한 상대로 게임을 진행시키지 않는다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코우-큐트 조합은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 : 이름없음 2011/11/28 18:50:30 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>90
    타마오+섹시
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고백엔딩2보려면 사고츄를 안봐야한다는게 개그...
    사에키랑 사고츄했다하면 폭☆탄

91 : 이름없음 2011/11/28 18:53:20 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>91
    진짜 3은 그 패션시스템이 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 조합, 이 아니라 웃긴 조합으로 볼 수 있다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사에키는 사고츄 안 해도 폭탄☆
    사에키 폭탄 중에 제일 싫은게 3학년 크리스마스 앞두고 폭탄 생겼는데, ... 전화할 방도가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 : 이름없음 2011/11/28 18:56:40 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>92
    그리고 ☆펑☆하는소리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보면 모두의 호감도가 쭉쭉ㅎㅎㅎㅎㅎ

93 : 이름없음 2011/11/28 18:59:12 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>93
    진짴ㅋㅋㅋ 사에키가 그렇게 나오는 바람에 울뻔했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    폭탄 없앨 기회라도 달란 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 잠적 해놓고 폭탄을 만들면 어쩌자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 : 이름없음 2011/11/28 19:01:53 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>94
    그리고 연락처도 안따놓은 녀석한테 폭탄생기면 그야말로...망했어요

95 : 이름없음 2011/11/28 19:03:09 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>95
    그리고 로드하고 되돌아간 날짜만큼 웁니다

96 : 이름없음 2011/11/28 19:06:04 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>96
    도키메키였ㅅ는데 평범한 좋아함이 되어버렸스빈다
    ㅠㅠ

97 : 이름없음 2011/11/28 19:09:28 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>97
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬픈 말이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 히든 캐릭터 진행이라면 몰라도 메인 진행하고 있는데 사에키가 그렇게 터트려주면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

98 : 이름없음 2011/11/28 19:11:00 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>98
    히든을 공략하는 데이지는 사소한 폭탄따위에 관심없습니다
    히카미도 적당히해주세요ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ

99 : 이름없음 2011/11/28 19:13:33 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>99
    히카미 정말!!!!!!!!1 이타루, 넌 너희 사촌 형님 좀 본받아야할 필요가 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    생일선물부터 기념일 챙긴적없고 하교 한번 같이 안 해봤는데 왜 우호 이상이 되서 멋대로 데이트 신청하고
    폭탄 만드냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 그냥 있는 상태에서 오면 말을 안해, 치요미랑은 이미 우정 다 채웠는데 그렇게 나오면 어쩌라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

100 : 이름없음 2011/11/28 19:16:26 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>100
    치요미 오해야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ오해라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    선생님은 (시스템적인 의미로)한번도 폭탄을 만든적이 없는데!!

101 : 이름없음 2011/11/28 19:17:47 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>101
    이타루한테 상황 설명하는게 아니라 치요미한테 상황설명.
    진짜 선생님을 본받아라!!!! 라고 말해두고 싶지만, 만약 선생님들도 폭탄 가능했으면
    ......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 : 이름없음 2011/11/28 19:19:35 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>102
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽은 내가 전화도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1에서 마도카 공략하려고 운동열심히 올렸는데 스즈카호감도가 올라가서 타마미랑 깨진적잇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니야-!!!!!

103 : 이름없음 2011/11/28 19:21:56 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>103
    전화도 못하는데 폭탄은 엄청 잘 생깁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넌 나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 선생님 때문에 학력 올리다가 뜬끔없는 모리무라 난입으로 아리사와랑 깨졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 : 이름없음 2011/11/28 19:25:50 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>104
    2의 아리사와는 굉장했지
    공부를 잘하게해주세요라고 빌면 아리사와의 노트를 득템!

105 : 이름없음 2011/11/28 19:27:21 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>105
    어, 진짜 안경도 2의 안경이 훨씬 낫고.
    아리사와 문제집이랑 노트는 나도 갖고 싶었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 치요미는 인형인데도 학력을 올려줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 : 이름없음 2011/11/28 19:29:06 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>106
    공부잘하는 애를 사귀면 공부를 잘하게됩니다
    하지만 현실은...ㅠㅠ

오랜만에 마사키선배의 옷에 그려져있는 스마일이 보고싶어졌다

107 : 이름없음 2011/11/28 19:31:52 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>107
    그래서 미요랑 친해지면 학력이 올라가는건가요.

마사키선뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 : 이름없음 2011/11/28 19:34:07 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>108
    덤으로 예술ㄹ도...

그리고 키죠의 옷에있는 SEA라던가

109 : 이름없음 2011/11/28 19:36:26 ID : P9mkqgOSw8I
  • 이건 시스템이랑 상관없지만, 세이브 아이콘이 제일 귀여운건 어느 커플이라고 생각해?
    난 개인적으로 와카오지랑 루카, 그리고 츠쿠시인것 같아.
    츠쿠시는 공략대상이 아니긴 하지만 귀엽긴 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 세이브아이콘 중에서 제일 충격적인건 이사장 <<<

110 : 이름없음 2011/11/28 19:37:39 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>109
    진짜 마도카는 SEA 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 2에서 동물원가면 스즈카가 놀라는게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 : 이름없음 2011/11/28 19:39:52 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>110
    나는 1히든애들이랑 시바랑 타이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 도키메모 처음했을때 뭣도 몰라서 아무거나 올리다가 졸지에 선생님 쫄래쫄래 따라다니게되서 처음본엔딩이 히무로쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

112 : 이름없음 2011/11/28 19:41:47 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>112
    히든애들은 다 귀여운 것 같아 인간적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이라도 귀여운데,
    그 3의 야구부 캐릭터도 귀엽지 않아?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 처음 했을때
    컴퓨터 존재자체도 몰라서 가게랑 아르바이트랑 축제 같은거 한개도 못 열었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 : 이름없음 2011/11/28 19:44:16 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>111
    우와ㅏㅇ!사자뒷담까니까 화내고있잖아!ㅠㅠ

114 : 이름없음 2011/11/28 19:44:41 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>114
    진짜 스즈카가 2에서 사자한테 놀라는게 귀여워서
    역으로 1의 호감도가 올라갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 : 이름없음 2011/11/28 19:47:02 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>113
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공략 한번씩 찾아봐야 제대로 플레이되는거같다
    사실 나중에되면 컴퓨터도 잘 안보게됨...ㅠㅠ

116 : 이름없음 2011/11/28 19:49:00 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>116
    어, 나중에는 축제 필요할때만 열어보는 것 같아.
    아니면 데이트 하러 갈때, 아이템 볼때라거나(.....)

라기보다도 나는 사실 처음 플레이할때, 일본어 자체를 몰라서
    목소리 안 나오는 부분은 뭔 소리하는지도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 : 이름없음 2011/11/28 19:52:15 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>117
    처음할때 일본어는 알았지만 플레이하는 요령을 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 이 폭탄은 무엇인거신가...

118 : 이름없음 2011/11/28 19:54:39 ID : P9mkqgOSw8I
  • >>118
    사실 그러고보면 내가 일본어를 알게 된건 도키걸즈의 덕분이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라뭐라하는데 뭔소리인지 모르는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 : 이름없음 2011/11/28 20:03:00 ID : qA0CgKNGt4M
  • >>110 세이브 아이콘은 대부분 좋아하지만 아이자와쌤 아이콘은 모에사할뻔했었지ㅎ........ 그 문 사이를 놔둔 거리감이 참을 수가 없었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 오오사코쌤의 연애의 ㅇ자도 안보이는 세이브아이콘도 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 : 이름없음 2011/11/28 22:29:11 ID : cpaN4DipZu+
  • >>120
    진짜 작가는 세이브 아이콘이 더 호감이였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오오사코는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애 분위기가 하나도 안 나는데 그분위기가 참을 수 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

121 : 이름없음 2011/11/29 00:50:06 ID : vpekvWSQCrM
  • 게다가, 본편에서 남자아이들의 생일에 선물을 주면, "boys life"에서도 치비 캐릭터들이 반응합니다!

이번에 새로 추가된 시스템 설명중에 저 문장이 있는데, ........... 내가 루트타지 않는 캐릭터라도 저 반응을 볼려면
    생일선물은 다 줘야하는걸까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

122 : 이름없음 2011/11/29 16:12:31 ID : vpekvWSQCrM
  • 그런데 설마 저 반응한다는게 우호도에 따라서 다른 반응은 아니겠지?!
    만약 우호도에 따라서 달라진다고 하면. ......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123 : 이름없음 2011/11/29 16:15:57 ID : vpekvWSQCrM
  • 오랜만에 플투판 GS1 켜서 몇시간 투자해서 츠쿠시 엔딩봤다

감상:오리카사 씨 감사합니다.......... 짧지만 굵은 프리토크였다.... 진짜 감사합니다....

엔딩도 스틸하나없ㅋ는 허무한 엔딩이었지만 함축되어있는 내용이 장난아니네 으아아아ㅏ아아츠쿠시ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 츠쿠시ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    그리고 기억보다 주인공이 츠쿠시한테 좀 츤츤데는것 같았닼ㅋㅋㅋㅋ 아니 원래 남매란건 이런거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 졸업을 앞두고 세이브 아이콘이 자꾸 히비야가 되질않나 마지막엔 고로쌤이 되지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러가지 의미로 두근거렸다 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하....

124 : 이름없음 2011/11/30 19:39:44 ID : +Uuba3jINGQ
  • >>124
    정말로 츠쿠시엔딩은 츠쿠시 당사자한테 두근거리는 것보다도 세이브아이콘이랑 호감도 바뀌는 주변 캐릭터들한테 더 두근 거리는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 그 쪽은 두근거림이 아니라 초조함이 더 정확하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 : 이름없음 2011/11/30 20:43:10 ID : cSBht2gjrus
  • >>125 그러고보니 나 미요쨩 엔딩3 노릴때 최후반에 아이콘이 자꾸 형제로 바뀌어서 여러모로 힘들었던 경험이 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ...이게바로 서브캐릭터의 숙명인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.........

127 : 이름없음 2011/11/30 23:27:26 ID : +Uuba3jINGQ
  • >>127
    그러니까!!! 나도 미요랑 타이라같이 히든캐릭터 루트 타는데, ....... 자꾸 형제가 번갈아가면서 나타나서 미치는 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 형제가 안 나오나 싶었더니, ......... 니낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 : 이름없음 2011/12/01 20:53:08 ID : rSuStmDayNY
  • 3년째 1월까지하고 미뤄두고있던 시키님 엔딩 봤다...아....왜 사람들이 시키사마 시키사마하는지 알겠더라...ㅠㅠㅠ
    사실 별로 좋아하는 타입은 아니고 데레하고 나서도 흠 꽤 귀엽네:$ 하면서 봤는데...엔딩이;;; 와 엔딩이;;;;; 성우분 연기도 쩔고 아;;;; 진짜 쩐다 과연 시키님.....

그나저나 시키님 엔딩이 제법 뜨겁네... 이렇게 열렬하게 고백을 해줄줄은 생각도 못했다...!!
    그리고 뮤즈가 웃어주는걸 못느낀다고 했을때 요즘 하고 있는 모게임이 떠올라서 당황ㅋㅋㅋ....뮤즈는 나다!...가 아니라.. .......

"있잖아, 나는 지금 여기에 너를, 찾으러왔을텐데.......
    태어났을 때부터 계속, 너를 찾고있었던 것 같은 느낌이 들어."

이 대사 미 친 거 아 닌 가.............과연 명대사 과연 시키님 쩔어!!!ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 미나코 진짜 시키님의 태양.....ㅠㅠㅠㅠ.... 또 "아름다운 세계가 우리를 감싸줄거야!"라고 했는데 엔딩 가사에서 우츠쿠시이 세카이라서 좀 제법ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...
    그리고 그 타이밍에 맞춰서 그 스틸을 내는건 좀 많이 반칙아닌가 연출 쩌네여!!!! 과연 초대 GS 괜히 전설이 아니구나;;; 아;;; 아아ㅏ아;;;

129 : 이름없음 201

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게임 목록

Total 5,577건 1 페이지
게임 목록