정말 무서웠던 호러게임들을 모아보자! > 이전 괴담

본문 바로가기

회원로그인

이전 괴담

정말 무서웠던 호러게임들을 모아보자!

페이지 정보

작성자 7EuLAPLJBdw 작성일10-11-01 08:14 조회678회 댓글0건

본문

• 괴담은 아니지만 괴담러들은 역시
    호러 좋아하니까 괴담판에서 노는거 잖아? ㅋㅋㅋ
    호러게임 아무거나 해본거나 있으면 말해줘! 하다가 정말
    오줌지릴정도로 깜짝놀라거나 분위기 자체가 기분나쁘다던가 아무거나!

나는 Which라는 단편게임을 해봤는데 블랙&화이트 모노톤의 시야랑
    배경음은 아무것도 없고 그저 걸을때 나는 걸음소리, 숨소리와 심장 박동소리
    밖에 들리지 않고 퍼즐을 풀어서 갇혀있는 집을 나가야 하는 게임인데

목이 없는 여자가 뒤를 돌아봤을때 코앞에 있어서 진짜 심장 멎는 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 : 이름없음 2010/11/01 08:20:48 ID : 7EuLAPLJBdw
  • 에 아직 아무도 안 이었네. 그럼 또 하나. 화이트데이 라는 게임 해본 사람?
    이 게임은 실제로 하다가 심장이 멎어서 죽은 사람이 있기도 했다던데;;
    나도 몇번 간 떨어질뻔 했다만 그래도 되게 재밌게 한 게임이었어 ㅋ

그러고 보니 호러게임들의 관한 괴담이라던가 아는 레더들 없어?

2 : 이름없음 2010/11/01 14:16:00 ID : 7EuLAPLJBdw
  • >>2 화이트데이는 모바일이 더 낫던;개인적으로

3 : 이름없음 2010/11/01 15:56:18 ID : GQnt064+sMI
  • 난 사일런트힐1. 처음했을땐소름끼었어.

4 : 이름없음 2010/11/01 16:34:01 ID : m-OnYlBVD5Olc
  • >>2
    나는 친척오빠가 화이트데이라는 게임을 하는것을 봣는데
    어릴적이라서 그랫는지 무섭지 않았어.

5 : 이름없음 2010/11/01 16:42:10 ID : LA+U+CogyiA
  • 사일런트 힐이 짱이지. 2는 꼭 해봐야 해

6 : 이름없음 2010/11/01 18:00:44 ID : l8A7T6+plsY
  • >>6 이 스레는 게임 스레 아닌가;

7 : 이름없음 2010/11/01 18:03:12 ID : vqjbXDbvbwY
  • 개인적으로는 프란체스카 게임이 괜찮았어! 막 무섭지는 않았지만
    특히 머리가 떨어질때는.. 소리를 질렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 : 이름없음 2010/11/01 18:04:18 ID : vqjbXDbvbwY
  • >>7 미안; 솔직히 게임스레에 올려야 하나 했는데 혹시나 호러게임에 얽힌
    무서운 이야기나 괴담 이야기를 듣고싶어서 괴담판에 올린거였는데
    위에서 설명이 다 붙힌다는걸 깜빡했어;

9 : 이름없음 2010/11/01 19:21:46 ID : 7EuLAPLJBdw
  • >>5 오히려 아주 어릴적에 호러게임을 하면 별 감흥이 없는 경우가 있더라고.
    나 같은 경우도 하우스 오브 더 데드를 사촌오빠네 집에가서 했는데
    어린아이들한테는 꽤나 잔인하고 무서웠을텐데; 진짜 웃으면서 신나게 했던것 같다. 그런데 초등학생이 되고나니까 그게 정말 무서워 보이더라구.
    이래서 어린아이들이 가끔 더 무서운게 아닌가 하는 생각도 들어;

10 : 이름없음 2010/11/01 19:24:52 ID : 7EuLAPLJBdw
  • 난...앵간한건 거의다해밨는데 무서운걸모르겠드라
    아 그나마 바이오하자드4에서 빵봉지씨 나올때 좀 놀란것같다 ㅋ(뭔여자가 겁이없냐고 듣는 일인)

11 : 이름없음 2010/11/01 23:15:58 ID : m-M1ckAeFJ7fc
  • F.e.a.r2 공략보고 어디서 뭐가 나오는지 다 알고 있음에도 심지어 슬로우모드가 있음에도 겁나 무서워서 때려치웠닼ㅋㅋ기어다니는 좀비랑 투명해가지곤 다크템플러같이 흐릿흐릿하게 보이는놈들 개무서워 ㅋㅋㅋ

12 : 이름없음 2010/11/02 00:23:43 ID : m-JoC6B8ln+b6
  • 붉은나비 할만해. 재밌던데
    애들예쁘공.. 사영기 나오는 게임이라고 하면 다들 알겠지

13 : 이름없음 2010/11/02 04:41:57 ID : nf38pkeH8Ik
  • 난 처음접한게 화이트데이였어 ㅋㅋ

14 : 이름없음 2010/11/02 05:32:51 ID : E+YnaJ6kOro
  • >>13 영제로 말하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌긴 해
    귀신얼굴 찍힐때마다 진짜 심장이 오그라져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15 : 이름없음 2010/11/02 05:34:32 ID : +t+YyTjf17+
  • >>11 플스판 보너스 스테이지 해봤어? 맨 마지막 스테이지를 고르면 딜레이도, 맷집도 최강인 폭주빵봉지씨가 등장하지... 비명횡사하면서 도망가는 네 모습을 발견할꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16 : 이름없음 2010/11/02 05:37:55 ID : +t+YyTjf17+
  • 쓰르라미 울적에

오니카쿠시편은 정말 숨죽이며 했었지

너무 지나친 압박감이 정말 압권
    초반의 그 화사한 미소녀하렘의 꽃밭이 펼쳐지다가
    갑자기 나락의 나락으로 떨궈버리는 서스펜스란..

진짜 다른 EP들은 몰라도 오나카쿠시편은 호러게임 매니아로써는 꼭 해보길 추천한다

17 : 이름없음 2010/11/02 19:06:24 ID : qLsXDVuF+dY
  • >>17

솔직히 난 오니카쿠시편은 추천하지않아.

나 그편보고 밤새도록 속이 안 좋았었던 기억이 있었거든

다른 편에 비해서 조금 더 물컹한 느낌이였달까

18 : 이름없음 2010/11/02 19:07:42 ID : tI5r4IckCTc
  • 뭐였는지 몰라도 동생이랑 하다가 마지막에 둘 다 무서워서 뛰쳐나갔지.
    뭐였더라 일가족이 전부 죽은 그런 게임. 누나랑 남동생이랑 아빠랑 엄마랑.
    공략에 프란체스카 라고 있길래 응? 했었는데.
    엄마는 욕실에서 죽고 남동생은 머리가 터지고 아빠는 권총에 맞고

19 : 이름없음 2010/11/02 19:26:43 ID : IQ957HeqgYg
  • 아, 위에내용 보니까 생각났다
    프란체스카나오는 거면 분명 'The house' 이거지 싶다

20 : 이름없음 2010/11/02 19:42:56 ID : b1FtgocMYps
  • 화이트 데이 이거 그냥 별 생각 없이 다운 받고는 별 거 있겠어? 하다가 경비 보고 기겁하고 바로 삭제.

21 : 이름없음 2010/11/02 20:02:39 ID : wwxyz4wVLf2
  • 맞아 나도 화이트데이 하다가...
    성아때문에 깜놀;;갑자기튀어나와ㅜㅜ

22 : 이름없음 2010/11/02 20:05:32 ID : us6EyWfURLo
  • >>16
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에만 개깜놀함 왜 갑자기 전기톱씨가 나타나지 까진 정상이었는데 왜 점프해서 올라오는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 : 이름없음 2010/11/02 20:51:22 ID : xBwexJ+L6rw
  • 쓰르라미 울적에 솔직히 내가 별로 좋아하는 시리즈물은 아니여서;
    그런데 오니카쿠편이 그렇게 무서워? 흐음... 한번 해봐야겠네.
    난 개인적으론 진여신전생 시리즈도 되게 괴기하고 기분나쁜 느낌을 받으면서 플레이해봤던 기억이 있어.

그 유명한 빨리꺼라 화면도 봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 미친듯이 플러그를 뽑아버렸다

24 : 이름없음 2010/11/03 07:11:26 ID : ExtolWrL2VU
  • 빌리오니.

꺄아아아아아아아아아악?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

진심입니다.

25 : 이름없음 2010/11/03 19:08:14 ID : uLC+Fqv21Dw
  • >>25 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 정말 호러인걸

26 : 이름없음 2010/11/03 19:13:41 ID : ExtolWrL2VU
  • 역시 진리는 아오오니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 처음엔 모든 게임이 다 무섭지 않냐?
    지금은 아오오니가 우습지만 처음 할때는 무서워서 플레이버튼도 못눌렀닼ㅋㅋㅋ 추억이군

27 : 이름없음 2010/11/03 22:56:56 ID : m-rL0OeJfLT++
  • 화이트데이 하다가 토할뻔했음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아 그 그래픽 정말 사람 울렁거리게 하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

28 : 이름없음 2010/11/04 15:11:28 ID : kwUkfNxMCBg
  • 다들 화이트데이 이야기를 많이 하네 ㅋㅋㅋ
    개인적으로 다시 리메이크 해줬으면 하는 바램이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 안되겠지 ㅠ?

29 : 이름없음 2010/11/04 18:01:07 ID : AvoAlaooXMo
  • 유메닛키ㅣ.....

가미군의 말을 빌리자면 판타지호러ㅓㅓ

30 : 이름없음 2010/11/04 19:11:17 ID : +bh6C7Xoewk
  • 화이트데이 모바일 다운받았는데 고3때 수능 끝나구 다운받은게
    아직도 엔딩을 못봤다ㅠㅠㅠ 수위 넘 무서워.

31 : 이름없음 2010/11/04 21:48:12 ID : +ox0+6oPHzg
  • 더하우스 ( 프란체스카게임 )
    대낮에 친구 3명이랑 같이 하는데
    귀신 목 떨어져서 다같이 비명질렀던기억이... ㅋ
    그때 내가 컴퓨터 전원 키 눌러가지고 바로 강제종료.... ㅋ

32 : 이름없음 2010/11/05 22:30:37 ID : eg1PDBpn8LU
  • 갱신

33 : 이름없음 2010/11/05 22:52:07 ID : nG8mhXaPNI+
  • 솔직히 말해 나는 실제로 해본적 없고, 단지 공략이라던지 더빙을 봤었어.

예를들면,, 아아오니..같은거? 그다음엔 화이트를 봤었지.

34 : 이름없음 2010/11/06 20:20:07 ID : nkkX4Zad7Fk
  • 34인데 최초로 직접해본건 프란체스카밖에 없다

35 : 이름없음 2010/11/06 20:20:41 ID : nkkX4Zad7Fk
  • 화이트데이랑 비슷한 검은방도 해봣지 난

36 : 이름없음 2010/11/06 20:22:26 ID : DIh71GXt57I
  • 아오오니 추천! 버전 5.2 대박이야
    다른 버전보다 맵이 좀 좁아진데다 내용도 미묘하게 바뀌어서
    하는 내내 소리지르면서 했는데, 아직 끝을 못 봤지 --

37 : 이름없음 2010/11/06 21:13:32 ID : u5+MxqcAmn+
  • 빌리오니

38 : 이름없음 2010/11/06 22:29:05 ID : W+6CQc6mnYc
  • 역시화이트데이가전설이지..
    난 닌텐도 버전으로 하나 나왔음 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠ
    가능할리가없어..

39 : 이름없음 2010/11/07 17:05:33 ID : xYBprO6vx42
  • 나 바하보고뿜은녀자 아아...그래, 화이트데이!
    수위랑 신나게놀았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 : 이름없음 2010/11/08 18:55:16 ID : d5xIkYEiRgU
  • >>40 호러게임 왠지 무지 잘할것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든게임을 웃으면서 할것같은 포스가 느껴지는걸? ㅋㅋㅋ
    다른 게임은 안해봤어?

41 : 이름없음 2010/11/08 19:39:16 ID : 4oBfcniPBRA
  • 역시 화이트데이랑 프란체스카가 유명하지 않을까..
    화데는 이름만 알고있었는데 이마트가보니까 cd있길래 사서 했당
    수위의 압박이랄까ㅠㅠㅠ 튀다가 맞고ㅠㅠ

앞에는 수위요 뒤는 머리귀신이라 이 협공을 어찌 빠져나갈꼬

42 : 이름없음 2010/11/09 14:23:37 ID : IGgRJYantgk
  • 사혼곡 사이렌 1,2...

43 : 이름없음 2010/11/09 16:07:04 ID : 0ye6cvsskHk
  • 사이렌도 진짜 재밌게 했어!
    NT 해본사람들 소감 어때? 난 엔딩보고 정말 허무해서...

44 : 이름없음 2010/11/10 14:19:13 ID : Y90+c+vn7AI
  • 626호텔이였나?
    도리토스사에서만든 플래쉬게임.
    플래쉬게임치곤 정교하다.

45 : 이름없음 2010/11/10 22:46:48 ID : m-H0qWeh737Sg
  • >>41
    앵간한건다해봤는데 그닥 무서운게없어
    누가좀만들어줘라 ㅠㅠㅠㅠ굳어버린나의공포심을자극해줘

46 : 이름없음 2010/11/10 22:54:26 ID : m-nQxFIvfHj0w
  • 아 난 >>46.
    그렇다고해서 게임하면서 소름돋게웃진않아 그냥 빵터져가는것뿐;;
    어떻게 그얼굴에 그게임을하며 그렇게웃냐는소리를 많이듣는것뿐야
    진심인데 누가추천좀
    화데 더하우스 아오오니 시로오니 이런건 거의다해봤음...

47 : 이름없음 2010/11/10 23:00:06 ID : m-nQxFIvfHj0w
  • 아메리칸 맥기의 앨리스 해본사람 있어?
    난 해보진 않았는데 무지 재미있어 보이더라ㅋ 어둠의세계 합본팩ㅎㅇㅎㅇ
    그리고 솔찍히 프란체스카는 좀 웃기다 해야하나ㅋ 무섭진 않던데ㅋㅋ
    화데는 본관1~신관 너무 복잡하고 폰이랑도 비슷하고(신관은 너무 뱅뱅돌아ㅋ)그래서
    신관 은미아줌마 첫 등장할때부터 세이브 받아서 클리어했지

48 : 이름없음 2010/11/11 00:11:41 ID : 7efja+zlycs
  • 스토커

49 : 이름없음 2010/11/11 16:56:01 ID : jz2Aina8+XY
  • >>48 아메리칸 맥기의 앨리스!!! 무지 좋아하는 게임이야 ㅎㅎ
    내년에 후속편이 나온다는 루머가 돌던데 부디 리얼이였으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ
    프란체스카2편 해봤어? 1편보다 훨신 무서운것 같더라...
    화데는 나중에 하다보면 물건들 회수하러 돌아다닐때 너무 빙빙 돌긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

50 : 이름없음 2010/11/12 10:22:06 ID : P1F7jnpGxQg
  • 스레주인데 1에서 썻던것 처럼 해보고 심장 떨어질뻔 했다던 게임이다
    해보고 싶은 사람 있으면 링크들어가서 게임 다운로드 누르면 된다 ㅎㅎ

http://gamejolt.com/freeware/games/adventure/which/1523/

짧지만 임팩트가 굉장히 커.

51 : 이름없음 2010/11/12 10:31:39 ID : P1F7jnpGxQg
  • 포탈

그냥 분위기가.

재수없게 뒷통수치는 글라도스 깜놀 ㅋ

52 : 이름없음 2010/11/12 11:20:15 ID : m-WDWHHWSGLZE
  • 아오오니 ㅋㅋ

53 : 이름없음 2010/11/12 12:08:00 ID : Z7x1dkMAvz+
  • >>53
    말도 못하게 무섭지..ㅎㅎ..

54 : 이름없음 2010/11/12 14:51:08 ID : MT62+8lZGTQ
  • >>8
    프란체스카 유명하지.
    난 '더 하우스'라는 이름으로 접했는데,
    2탄도 해봤어.

55 : 이름없음 2010/11/12 14:53:10 ID : MT62+8lZGTQ
  • 아오오니가 무섭다는 호러게임이라는건 이해가 안가넹
    개인에 따라 다르다고 해도 호러게임을 안해본거 아님? 아오오니는 걍 우습던데..;;

난 사일런트힐 이 겁나 무서웠음

56 : 이름없음 2010/11/12 22:15:56 ID : kqrVreNFhZg
  • 혹시 위자보드 웹판 아나? 은근히 압박 심하다

57 : 이름없음 2010/11/12 22:41:52 ID : uYqqQSAF0dY
  • 개인적으로 공상현실낙원...그리고 41런트힐

58 : 이름없음 2010/11/12 22:52:09 ID : +oC5c0TyWQk
  • 화이트데이 처음 할때는 엄청 쫄면서 했는데...
    한 5번정도 깨고 나니까 수위랑 술래잡기ㅎㅎ

59 : 이름없음 2010/11/13 16:12:28 ID : ZYbO55Dd1wY
  • 호러게임하면 화이트데이지 ㅋ

60 : 이름없음 2010/11/13 16:26:58 ID : 6HQbj1ryciM
  • 아오오니 3.0버전은 보르조이 실황에서 가미 비명때문에 놀란 기억밖에 없는데 5.2는 그래도 좀 놀라면서 했던듯.
    가끔 밤에 아오오니가 내 머리맡에 서있다고 생각하면 졸랭 무섭잖아..

61 : 이름없음 2010/11/13 16:27:52 ID : H9sPxUSyilI
  • >>45 받는다.
    호텔 626. 이건 진짜 대박 퀄리티의 호러게임이였다. 626라는 이름은 6 to 6, 즉 오후 6시 부터 오전 6시 사이의 시간에만 플레이 할 수 있다는 뜻이야. 스넥으로 유명한 도리토스사에서 여름 기획으로 낸거라고 해.
    시간은 꼭 저시간이 아니더라도 컴퓨터 시간을 오후 6시에서 오전 6시 사이로 조정하면 언제라도 플레이 할 수 있으니 걱정마.ㅋㅋ 근데 저건 낮에 해도 무섭다ㅋㅋㅋㅋ
    소위 프란체스카 게임이라고 알려진 더 하우스는 사실적이긴 하지만 플래시게임이라는 느낌이 드는 퀄리티인데 호텔 626은 진짜 레알이다. 다만 플레이 하는데 난이도가 좀 있어서 여러번 도전해야 하는 건 있지ㅋㅋㅋ

62 : 이름없음 2010/11/13 18:18:14 ID : QHnT75anlvs
  • 아오오니 5.2는 퀴즈푸는 맛으로 했던것 같아 ㅋㅋ 바퀴오니 나올땐 좀 놀랐지만..
    개인적으로 사일런트 힐을 굉장히 무섭게 했어 ㅜㅜ..아직도 생각난다;

63 : 이름없음 2010/11/13 19:07:31 ID : jaHGSQ98Vnc
  • >>62 받는다
    진짜 나도 한번 해본 적 있음 친구들이랑 하는데 기절할 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 저거는 레알임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 : 이름없음 2010/11/13 19:23:18 ID : 85cmnCs3+IU
  • >>64
    난 아직도 호텔 626 클리어 못했돠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭기도 무서운데 너무 어려워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 인상깊었던건 간호사녀 사진찍기ㅋㅋㅋ

65 : 이름없음 2010/11/13 20:16:07 ID : QHnT75anlvs
  • 호텔626이 짱ㅋ
    사진찍고있는데 3D임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 : 이름없음 2010/11/14 09:08:20 ID : RuWdYi9bMR6
  • 난 아오오니!
    음, 역시 시로오니 일지도 모르겠다.

67 : 이름없음 2010/11/14 11:11:16 ID : A2oMyE8Me4A
  • >>65
    재작년인가? 한때 친구들이랑 깬다고 매일 쉬는시간마다 컴퓨터켜서 난리쳤짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 내가깼다 ㅋ 간호사언니 은근 모에라서 좋았어! 나중에는 혼자서 집에서도하고그랫지.....

68 : 이름없음 2010/11/14 22:00:27 ID : 8+YNyRy6luA
  • 1999크리스마스 이브 아는 사람있어? 이건 재밌는데 무섭다ㅠㅠ
    아니 무서운데 재밌는건가?ㅋㅋㅋ

69 : 이름없음 2010/11/14 22:50:15 ID : P78AuWamW6o
  • 사혼곡 사이렌.
    근데 이건 무서웠다기 보단 어렵다...

70 : 이름없음 2010/11/15 11:40:26 ID : VW+qyh2QIF2
  • >>44
    사이렌 NT는 사이렌1 모티브로 만들어서 엔딩도 같아.
    사이렌3은 언제 나올까..

71 : 이름없음 2010/11/15 11:41:23 ID : VW+qyh2QIF2
  • ..프란체스카 할때는 웃으면서 와, 애 머리 터졌다! 막 이러면서했고
    화이트데이할때는 수위보고 뭐야,이 할아버지는..? 이러고
    야오오니 하면서 엄청 웃고

...없는데?

72 : 이름없음 2010/11/15 16:37:39 ID : fX8Epcr+G+E
  • >>72 >>51에 링크걸어놓은 게임한번 해봐 ㅋㅋㅋ

73 : 이름없음 2010/11/15 17:42:26 ID : QPY2+tmrn+o
  • 아오오니 난 무섭던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 튀어나오는게 무서워
    문 앞을 못 지나가겠어
    사일런트힐은 그냥 스샷만 겨우 보는 정도지
    진짜 하면 나 플레이도 못할것같고

호텔 626은 닌텐도 게임??
    추리게임 아니였어??
    헐 귀신나와?

74 : 이름없음 2010/11/15 20:47:48 ID : cV++QHPSNwo
  • 데모노포비아(이하 데모노)가 왜 없는거야?!?!
    아무도 플레이해본적 없단말인가! 무서운 게임 랭크에도 오른걸 봤었는데(예전거였나?)

데모노는 순전히 주인공을 죽이기위해 존재하는 게임이랄까, 배경음도 뭣도 없고 그래픽도 도트찍어놓은것같지만 그래도 주인공이 죽는게 참..다양하다.
    고어게임쪽에 속하려나? 몇개 말해보자면 도끼로 머리부터 반 가르기, 아래부터 반 가르기, 목졸려서 죽고, 능욕,H씬도 하난가 있던걸로 기억한다.
    ..마지막에 주인공이 왜 옷을 벗고있냐고오오오ㅗ오오오오오오

여튼 주인공은 그냥 약골 소녀. 비위약한사람들에겐 비추랄까.

75 : 이름없음 2010/11/16 17:16:06 ID : V+KTH9HXbsQ
  • 그냥, 바이오하자드가 진리야 ㅋㅋㅋ

76 : 이름없음 2010/11/16 18:16:53 ID : tM7HGIGY4LM
  • 도리토스 광고게임 호텔626이었나

무서웠어

77 : 이름없음 2010/11/16 18:42:13 ID : 4Pk7ifM+GVY
  • >>76
    헝크?였나 걔로 보너스 스테이진가 뭔가 하면 거대전기톱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    + 머리터졌을때 뭐 나오잖아 그거 귀요미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문어같음

78 : 이름없음 2010/11/16 19:06:50 ID : pqD+O2cd3S+
  • 나 여기 몇번째다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ바하,화데,수위랑 신나게놀았다 등등다내가단거 ㅠㅠㅠ젠장!
    여기있는거 안해본거 몇개있으니깐 다해보겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 : 이름없음 2010/11/16 19:09:02 ID : pqD+O2cd3S+
  • >>75 해봤어! ㅋㅋㅋㅋ 진짜 데모노는 주인공 능욕게임인것 같 ㄱ-;
    어떻게 하면 어떻게 죽을까 뭐 이런걸 보려고 만든 게임인것 같고 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 나름 재밌긴 했다만.

아참! 디멘토해본 사람?! 참고로 강아지랑 합동해서 클리어하는 게임이야 ㅋㅋㅋ

80 : 이름없음 2010/11/17 10:42:38 ID : 2IInEEd1PH2
  • 아오오니 다 깨봤는데
    그 끽끾끾ㄲ끽기끽 소리가 너무 살떨리는거야
    그래서 등장할때bgm을 소녀시대oh로 바꿔서 플레이했었음
    아오오니등장할때마다 오오오오오오빠를사랑해♥ 그랬었어

81 : 이름없음 2010/11/17 11:59:28 ID : PQ5FtzJFASU
  • 난 플래시 공포게임도 제대로 못 하는데..
    프란체스카? 그것도 처음이자 마지막으로 했었지.
    물론 끝까지 하진 못했어.

나도 겁이 없고 싶다.ㅠㅠ

82 : 이름없음 2010/11/17 12:31:29 ID : bJs092Oct0M
  • >>74
    호텔 626은 네이버에 검색하면 플레이 할 수 있어.ㅇㅇ
    귀신? 나온다면 나오는거고 안나오면 안나오는거고. 귀신이라면 귀신인데 아니라면 아닌것 같다.
    아오오니 하고 무서웠으면 호텔 626는 폭풍 무서울거야.

83 : 이름없음 2010/11/17 14:56:44 ID : eYjqOgAtZ6g
  • 화이트데이...
    동생이랑 자신만만해져서 시작하다가
    욕실에서 피묻은 축구공과 파리가 날아다니는 욕조를 발견하고 바로 중ㅋ지ㅋ
    게임을 했다고 할 수도 없다 이건ㅋㅋㅋㅋ

84 : 이름없음 2010/11/17 15:05:37 ID : lzouA8YZ+wE
  • 의외로 심리게임은 별로 없네?
    나도 화이트 데이 무서워서 호러게임 잘 못하지만 좋아해서ㅠ
    니네 그거 알어? 더 패스 인가? 귀신은 안나오는데 그로테스크해서 무서웠어.

85 : 이름없음 2010/11/17 15:38:27 ID : 2XKkka04KCU
  • >>85 시체같은 거 나오면서 징그러운 거야?

86 : 이름없음 2010/11/17 15:46:48 ID : lzouA8YZ+wE
  • >>86 아냐 ㅋㅋㅋ 더 패스는 그냥 그로테스크해 분위기 자체가.
    별로 무서운것도 안나와. 85가 이야기한데로 심리게임. 엔딩이 좀 징그럽다고 하면 징그러울수도...

87 : 이름없음 2010/11/18 16:35:35 ID : TPPld9LOXhc
  • >>80 데모노포비아 그런 게임 맞아.
    주인공을 죽이는걸(;) 즐기려는 목적으로 만들어진 게임이거든
    그런 게임을 료나계 게임이라고 해

88 : 이름없음 2010/11/18 17:34:59 ID : bqSzQJceS+Y
  • 솔직히 요즘 호러게임은 다 안 무서웠던 같은데

89 : 이름없음 2010/11/18 19:55:50 ID : anBuBpehpxs
  • 화이트데이... ㅋㅋ 콘솔해서 하면 완전 웃김 ㅋㅋ

90 : 이름없음 2010/11/18 20:07:47 ID : jkw95JAGumQ
  • 데드스페이스
    으아아아아아아ㅏㅏ악

91 : 이름없음 2010/11/18 20:19:52 ID : m-A+pJh5TCcf2
  • ㅋㅋㅋ 데드스페이스 솔까 나도 무셥 모가지날아가고 팔도 날아가고 조타ㅋ?

92 : 이름없음 2010/11/18 23:36:16 ID : BNU+cJOrKmE
  • 으앜ㅋㅋㅋㅋ!!! 데드스페이스가 정말 빠져있었네!!!
    나도 모가지 날리면 죽겠지 하고 날렸는데 그래도 기어오더라
    흠좀무

93 : 이름없음 2010/11/19 11:26:50 ID : svU3ocJZcNE
  • 화이트데이를 해보기는 했는데 무서운건 둘째치고 내 손이 저주받은 컨트롤이라 나무귀신에서 포기...

94 : 이름없음 2010/11/19 20:56:09 ID : m-R0sY6pl+RSo
  • 화이트데이가 진수지..

95 : 95 2010/11/20 00:08:03 ID : KHNAfR87+NQ
  • 레프트4데드

96 : 이름없음 2010/11/20 02:32:24 ID : l5wEOpskX3Q
  • 화이트데이는 노말에서 머리귀신만 아니면 수위는 그냥 개떡아니냐 ㅋㅋㅋ
    난 그거그거 잘 기억은 안나는데 그 붉은나빈가 있었는데 그거 재밌었어

97 : 이름없음 2010/11/20 10:45:47 ID : MkQakNK6eSU
  • 크툴루의 부름: 지구의 음지도 은근히 쩐다 얘들아 ㅠㅠ
    이건 난이도 조절이고 에디터고 치트고 없ㅋ뜸ㅋ

98 : 이름없음 2010/11/20 12:05:08 ID : j+e8MDgko+E
  • >>98

...진짜 본좌지..

99 : 이름없음 2010/11/20 12:15:36 ID : m-QRnQxAnvIg6
  • >>96
    레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    레알이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 : 이름없음 2010/11/20 14:19:46 ID : iU2flwPb9OI
  • 으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ?????????????
    위에 스레더들이 호텔626 무섭다해서
    블로그에 스샷 찾아봤는데 이게무어야어아
    깜짝 놀랐잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

101 : 이름없음 2010/11/20 23:54:47 ID : m-tA22Va4Ixrg
  • 초딩용 공포게임만 언급되겠구나 했는데
    의외로 >>98같은 본좌가 나오네

102 : 이름없음 2010/11/21 00:04:21 ID : T4nsJi8uenY
  • 난 그냥 fps하다가 맞으면 나는 '윽!' 소리 갑자기 들리면

놀라 죽겠더만.

103 : 이름없음 2010/11/21 02:36:44 ID : R4Ra6LDo8R6
  • 아오오니?시로오니?할리오니에 비하면 아무것도 아니다

104 : 이름없음 2010/11/21 23:17:46 ID : TzlUX0+gr9M
  • 아오오니5.2하다가 갑자기 튀어나와서 놀랬어..! 뒤로 넘어졌다구

지금 생각하면 웃기지만

105 : 이름없음 2010/11/23 14:45:11 ID : TSbkar2ji+Y
  • 클라이바커의 제리코

106 : 이름없음 2010/11/23 19:45:04 ID : bJoTouSssyM
  • the path

심리적으로 무섭게 하는 맛이 있더라구
    그래픽이 정말 예술적인 게임이라 생각함.

107 : 이름없음 2010/11/26 23:34:27 ID : +us10+AvisI
  • 화이트데이는 겁많은 내가 봐도 그닥 안무서웠던것 같음
    아프리카 티비에서 생중계로 하는걸 봤는데
    그냥 뭐랄까..그닥이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋ그 꾸물꾸물한 방에서도 MCㅁ이 있다고해서 찾아보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 : 이름없음 2010/11/28 18:35:24 ID : IZ4ZfqmvA0A
  • 화이트데이.
    경비 똥침할라고 했는데 노말부터 머리귀신 나온다길래 왕이지로 했다가 장갑 못구해 똥망.. 화이트데이 하면 멀미나서 죽는 줄 알았어

109 : 이름없음 2010/11/28 18:37:19 ID : m-TUn3rolbmms
  • 아 호러게임인가....
    동인게임이기하지만 그래픽이 호러인 사야의 노래?? 뭐 이런거...

어느날 일어났더니 세상이 핏덩이,괴물로 보이는데 한 여자애만 않그러고,
    뭐든지 반대로 보여서 그 여자애는 괴물이고....
    근데 레알 그래픽이 쩔어 하드로 하면 더 쩜

110 : 이름없음 2010/11/28 20:14:40 ID : 5lrhXCiaePE
  • >>110 그 게임 해보고 싶어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 구할수 잇어?

111 : 이름없음 2010/11/30 21:44:38 ID : W+3O1mnEP5E
  • >>111
    미연시 전용 클박에 왠만하면 있어
    근데 19금크리요

112 : 이름없음 2010/12/01 17:57:45 ID : m-cj4I+NZ0876
  • 뭐 아오오니 좆발이지~~~

113 : 이름없음 2010/12/01 20:53:57 ID : l7ELNFWI6fI
  • 둠3......아는사람 없으려나?

114 : 이름없음 2010/12/01 23:01:42 ID : A6jLPviSG5Y
  • 프란체스카 게임
    정식 이름으로는 더 하우스 일듯.

115 : 이름없음 2010/12/04 18:19:12 ID : 33zh5i1hsK6
  • 화이트데이. 애들이랑 하고있는데 귀신 떨어지니까 친구가 으엌 하면서 컴퓨터쳐서
    내 린필드 시스템이랑 램 4기가 그래픽카드 5750 총 50만원정도 부품 망가져서
    그때보다 무서운적이 없엇어

116 : 이름없음 2010/12/04 23:49:21 ID : ViobrGXNttk
  • >>116 그건 정말 리얼호러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    >>110 일단 동인게임아니고 사야의노래는 호러라기보단 고어. 호불호가 극명하게 갈리니까 처음 5분안에 아니다 싶으면 바로 그만두는게 좋아.

117 : 이름없음 2010/12/08 13:26:52 ID : zObhMGaufH+
  • >>115 솔직히 더하우스 하나도 안무서웠어...
    왜 1탄에서 애 목떨어지는 거 있잖아? 난 걔 표정 보고 싶어서 떨어지는 타이밍에 캡쳐 누르려고 했는데 결국 안되더라.

118 : 이름없음 2010/12/08 14:53:34 ID : 0LwAdPo7hGQ
  • 나는 앨리스 누가 죽였나 찾는 게임... 좀 실망했었어. 근데 뭐 재미는 있었어.

119 : 이름없음 2010/12/08 17:31:47 ID : xkQQA7dOdMo
  • 화데
    어릴때 데모하는데 게임시작하고 5분도 안되서 껐다
    ㅠㅠㅠㅠ 그냥 겁많이 타서 그렇기도 하고
    분위기가 ㅠㅠㅠㅠ

120 : 이름없음 2010/12/08 17:57:14 ID : Ky1kYKs1Ofc
  • 곳곳에 빌리오니가 눈에 띄어서 웃어버렸다... 하지만 확실히 무섭긴 무섭지.
    화데는 모바일로만 해봤는데 나름 재밌었던 거 같아. 그, 뭐더라, 뒤집어진 채로 천장 걸어다니던 머리 긴 애. 걔에서만 좀 깜놀했던 듯.
    무서운건 아니었는데 그냥 걸어다니는거 자체가 호러였다 ㅋㅋㅋ

121 : 이름없음 2010/12/08 21:05:21 ID : J8Tr+JQLlhw
  • 아는거 다
    나오네..

122 : 이름없음 2010/12/08 22:28:09 ID : m-dQDEunU8MSs
  • 게임 이름은 모르겠고 무슨 탈출게임같은건데 갑자기 목잘린 애가 튀어나와서 설치고 비명소리 들리고 거울에 글씨 써지고 욕조에 핏물이 가득차서 넘치고...하여튼 엄청 무서웠던 게임이 있었지.

123 : 이름없음 2010/12/10 11:44:15 ID : xh+uj74egB2
  • 데드 스페이스가 없다니!!!
    깜놀과 충격과 공포의 포풍 심방박동을 느낄수있는 게임ㅋㅋㅋㅋ

124 : 이름없음 2010/12/10 16:26:50 ID : nJmkN8fjJpI
  • 난 그냥 왕소곰 블로그에서 재밌는 게임 찾아보니까 많길래 하나씩 다해봤다.

할만하던데..

125 : 이름없음 2010/12/10 16:43:02 ID : 8aAdyzNKBlI
  • 골리앗이란 플래시게임이 있는데 엄청나게 사실적이어서(뭐라고 해야될지 모르겠네ㅠㅠ 실감난다고 해야하나)기억에 남고

또 뭐냐ㅋ 보르조이에서도 실황했었는데 좀 유명한 "마의 여름"이라고 있어.
    근데 인형 다가오는 부분이나 가끔 이벤트 빼고는 프리노벨 같은 류라 좀 지루해;

아 그리고 더하우스 2 내 딴에는 너무 무서움ㅠㅠ 3탄에서 ㅋㅋㅋㅋ슈밬ㅋㅋㅋ

126 : 이름없음 2010/12/12 17:01:05 ID : saoRcnrwzos
  • rt

127 : 이름없음 2010/12/23 01:32:10 ID : A+qPmNF3zyY
  • >>110
    사야의노래는 호러라기 보단...
    차라리 같은게임사에서 나온 카오스헤드가 호러타이틀 달고 나왔지
    놀래키는 부분들도 있고

128 : 이름없음 2010/12/23 02:57:54 ID : XG8Qs+PxP8U
  • >>121 천장귀신이었나
    존트 거미같았지...

그나저나 이런 스레 감사해 안그래도 공포게임 찾고있었는데

129 : 이름없음 2010/12/23 21:32:06 ID : XFm45QTM9eM
  • >>129 헐 스탑 미안

130 : 이름없음 2010/12/23 21:33:10 ID : XFm45QTM9eM
  • >>129 아니다 머리귀신인가.... 요즘 너무안했더니
    아기귀신밖에 기억이 안나네

131 : 이름없음 2010/12/23 21:41:56 ID : XFm45QTM9eM
  • 위에 나왔던 유메닛키도 만만치 않아.
    난 컴퓨터 사양 안 맞아서 안해봤는데 실황동영상에 나오는 bgm만으로도 머리 아팠어.

솔직히 아오오니는 재미있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빠밤 거릴때는 도서실로 가서 도는 스릴이 재미있었어.

132 : 이름없음 2010/12/24 14:56:26 ID : RhhEW9qMNf2
  • 유메닛키랑
    식칼씨의 소문

어휴 ㅗㅗㅗㅗ

133 : 이름없음 2010/12/24 15:11:39 ID : pIkeK471k42
  • 화이트데이

수위의 짤랑거리는 열쇠소리를 들을 때 마다 내 하트비트는 쿵쾅쿵쾅

134 : 이름없음 2010/12/24 16:10:07 ID : 2mz9h53AXfM
  • 데드스페이스ㅋ

135 : 이름없음 2010/12/24 18:26:00 ID : 8W0OHbqwlJY
  • Amnesia: The Dark Decent 이거 해봐라.

136 : 이름없음 2010/12/28 12:10:07 ID : m-3DxwUQz3Ric
  • http://www.freeworldgroup.com/games9/gameindex/coma.htm

어떤 놈들은 이 게임 하면서 귀엽고 기분이 좋댄다;
    근데 그놈들은 게임 내용을 해석을 못하는거고..
    뭐, 배경이나 캐릭터가 아기자기해서 귀여워보일 수 있기는 개뿔, 내가보기엔 더럽게 암울해보이는 배경인데;
    어쨌든 좀 섬짓한 게임이다.
    하우스 같은 게임이라기보단, 더 패스에 더 가까운 게임.

137 : 이름없음 2010/12/31 14:44:55 ID : JKVSGbOJ5NM
  • >>137
    익...이거 무슨 게임이야?
    뭔가 이상해서 꺼버렸어

138 : 이름없음 2010/12/31 14:54:10 ID : 5XaCch+PC8Y
  • >>138
    플래쉬 게임.
    일단 지하실에서 벗어나면 새가 '니 여동생 사실 니아빠가 지하실에 가뒀음 ㅇㅇ' 하면서 이야기가 진행됨. 일단 새 꺼내주고 오른쪽으로 가야함.

139 : 이름없음 2010/12/31 15:05:44 ID : JKVSGbOJ5NM
  • >>136

봤는데 장난아닌걸...

140 : 이름없음 2010/12/31 15:15:22 ID : VHUfgQNCZzE
  • >>136 귀신은 안나오는데 정체모를 괴물이 쫓아와서 무섭네;;
    저거 저 이름이 아니라 Amnesia: The Dark Descent 이거임ㅇㅇ

141 : 이름없음 2011/01/01 12:24:01 ID : LTn+y12ioOU
  • >>136
    헐 이거 보니까
    주인공 숨소리랑 이빨가는소리 다 나온데
    무기도 없고 무조건 괴물나오면 숨어야하고
    뭐 주인공이 괴물보면 공포감때문에 바닥을 기어서 가나 할튼
    사람들이 진짜 무섭데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 하다가 기절한 사람도있고

142 : 이름없음 2011/01/01 13:09:54 ID : lYaWyqlKe9w
  • >>142

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갑자기 하기가 싫어졌잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

143 : 이름없음 2011/01/01 13:13:04 ID : wuV48mSA+A6
  • 근데 더하우스 게임 그거 소리가 더 무섭다며
    글서 내가 마비노기 음유시인 게시판에 있는거 들어봣거든?
    와 ㅋㅋㅋ 기분 나쁨

144 : 이름없음 2011/01/01 13:18:24 ID : lYaWyqlKe9w
  • 어째서!!!왜!!
    폐쇄병동이 안보이는건데!!!
    그건 자정이후에만 접속이 된다지ㅋㅋㅋㅋ
    나는 닌텐도로 햇빛쨍쨍내리는 대낮에 했지만 말이야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아오오니말고 아카오니랑 시로오니도 있다는데 사실일까?

145 : 이름없음 2011/01/01 14:28:36 ID : HVSpaSBOCto
  • >>145

.............
    그거 빨간오니랑 하얀오니?
    상상이 안간다.

146 : 이름없음 2011/01/01 14:32:16 ID : wuV48mSA+A6
  • 아, 그리고 보니 아오오니를 주제로 만든곡도 있던데
    하츠네미쿠의 blue 들어봤어?
    이거 pv중간에 아오오니가 나와 ㅋㅋㅋㅋ

147 : 이름없음 2011/01/01 14:37:15 ID : HVSpaSBOCto
  • >>147

엌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

148 : 이름없음 2011/01/01 14:41:54 ID : wuV48mSA+A6
  • >>145
    시로오니 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무서움

149 : 이름없음 2011/01/01 18:38:00 ID : lYaWyqlKe9w
  • 아오오니 5.2였나? 새로나온버전 하다가 그 방문 네개있는곳에서 아오오니 갑툭튀해가지고
    친구랑 동시에 비명 덕분에 모니터에 먹던 빵 튐
    바람의나라하고 만리장성 부르면서 하니까 그나마 낫더라

150 : 이름없음 2011/01/01 18:50:35 ID : iwrDTP1z0us
  • >>150
    어?

151 : 이름없음 2011/01/01 20:31:54 ID : lYaWyqlKe9w
  • 음... 공포게임이면..

노스페라투 란 게임 아는 스레더 없나?

그거, 꽤 오래된 게임인데 옛날에 진짜 엄청무서웠다 ㅋㅋㅋ

생각나서 예전에 깔아봤었는데, 난 아직도 무섭던..

152 : 이름없음 2011/01/02 10:27:20 ID : f8ULkaxqa4A
  • 콜오브듀티 좀비모드랑 데드스페이스
    좀비모드는 수류탄던저서 죽은줄알고 가보면 하반신 잘리고 상반신으로만 기어서온다 으으
    그리고 데드스페이스는 바이오하자드처럼 3인칭인데 이건 존나전인함.
    외계좀비들을 사지를 찢어야 죽어.
    죽은줄알고 가까이같다가 관광당함ㅋ

153 : 이름없음 2011/01/02 12:11:04 ID : m-IHAWtIvVtvA
  • 더 하우스 2는 개인적으로 제일 마지막에 금고 풀고 나오는 그 귀신 면상이 쪄러줬지 ㅇ.ㅇ; 1에서의 막판 면상보다 무서웠어=-=;

154 : 이름없음 2011/01/02 18:57:01 ID : YNfX0LggWHY
  • [화이트데이: 학교라는 이름의 미궁]
    이게 진짜 무섭지

피만 철철 나오는 고어물과는 차원이 틀리달까.

155 : 이름없음 2011/01/02 18:59:37 ID : nZb2+iksBrE
  • 다 필요없고
    존나 무서운거 한번 보여주셈

156 : 이름없음 2011/01/02 20:40:47 ID : q4jLW8IeBdM
  • 사람마다 무서운건 차이가 나겠지만 일단 내가 제일 무서웠던 게임은 LSD라고 유메닛키 선조쯤 되는 게임인데
    이거 플레이 동영상 한번 보면 알겠지만 그래픽, 사운드도 조잡한데다 뭔 알수없는 이상한걸 계속 보여줘서
    귀신 같은게 튀어나오는게 아닌데도 으스스한게 소름끼친다.

157 : 이름없음 2011/01/02 21:11:33 ID : iAZpZ3vwc16
  • 나의 여름방학 32일버그 해본사람 잉나? 텍스처 깨지는건 상관이 없는데

갑자기 사운드 꺼지고 정적만 흐르는거 그거 징챠 무섭다 ㅠ

158 : 이름없음 2011/01/02 21:33:03 ID : ZPOd6jOjBz6
  • 유메닛키 꽤 재밌는데........
    뭔가 귀신 같은 게 갑자기 튀어나오면서 그렇진 않지만,
    괴기스럽달까. 사운드도 그렇고.

159 : 이름없음 2011/01/03 12:56:24 ID : IGOVrBx7o76
  • rt

160 : 이름없음 2011/01/04 14:55:47 ID : C8Xb0cCrT3M
  • 난 데드스페이스!!

161 : 이름없음 2011/01/04 15:36:26 ID : m-QXEw+qYb17U
  • 난 데드스페이스!!

162 : 이름없음 2011/01/04 15:45:17 ID : m-QXEw+qYb17U
  • 데드스페이스 말만들어보고 함 스샷 봤는데
    흐미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몬스터가 왤캐 무섭게 생겼데 ㅋㅋㅋ
    데드신이 연관검색어에 뜨길랠 봤거든
    다 잔인하다고 보지말래서 안보고 있지만
    궁금하다 다 그러니까 배경음악이 대박이래

163 : 이름없음 2011/01/04 19:08:22 ID : C8Xb0cCrT3M
  • 내가제일무섭던건.. 사일런트힐

164 : 이름없음 2011/01/04 19:11:23 ID : ZTrzZcrhuFc
  • 내가제일무섭던건.. 사일런트힐

165 : wwwwwwwwwwwwww 2011/01/04 19:11:41 ID : ZTrzZcrhuFc
  • 데드스페이스무섭다길래 지금 스샷보고왔는데 진짜 아으ㅋㅋㅋㅋ그래도 화이트데이 학교 그 뭐냐ㅋㅋㅋ 그게 제일 긴박감넘치고 재밌더

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이전 괴담 목록

Total 801건 1 페이지
이전 괴담 목록