瞬き明日 > 괴담

본문 바로가기

회원로그인

괴담

瞬き明日

페이지 정보

작성자 6QSqF3bVgNg 작성일13-01-19 23:01 조회767회 댓글0건

본문

• 1.
    우리가 느끼는 고통외엔 평범함을 넘어서는 고통이있다. 그것은 일반인은 느낄 수가 없으며 특정 소수만 느낄 수 있는데, 그런 특정 소수와 소통하는 또 다른 소수가 인간세상에 존재한다. 어쩌면 당신 근처에도...

1 : 이름없음 2013/01/19 22:59:42 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 2.
    이 세상에 존재하는 어떠한 것의 예측을 벗어나는 존재들이 있다. 그 어떠한 것은 우리들을 항상 감시하고, 강요한다

2 : 이름없음 2013/01/19 23:07:39 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 3.
    과학 그것은 우주가 규정하여 인간이 찾는다. 우주가 만들어놓은 그것을 인간이 발견하여 그들의 세계에 도입한다. 하지만 우리는 우주가 만들어놓은 것의 먼지만큼도 발견하지 못했다

3 : 이름없음 2013/01/19 23:11:23 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 4.
    진실이 정의된 틀안에서 움직인다는 것은 곧 평화로운 사회의 구축이다. 하지만 다양한 개성을 가진 사람들에게 교과서적인 윤리적인 개성만 추구하진 않는다

4 : 이름없음 2013/01/19 23:14:22 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 5.
    인간에겐 두가지의 선택을 해야하는 상황이 종종있다. 하지만 때로는 두 가지의 선택을 해야하기보다는 두 가지의 선택을 시키는 사람도 존재한다

5 : 이름없음 2013/01/19 23:18:33 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 1>> 한자는 뭐라고 적힌거야?? 무슨 내일이라고 적힌 거 같은데

6 : 이름없음 2013/01/19 23:20:04 ID : DHtEFUjfq2A
  • 6.
    명멸하는 어떤것의 스크린에 집중하라. 어떤것이든지 좋다. 명멸하는 스크린은 당신에게 무엇인가 메세지를 주려하는 것이다.

7 : 이름없음 2013/01/19 23:21:26 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 7.
    글자를 무시하지마라. 설령 그것이 의미가 없어보이는 문장일지라도 그것은 없어보이는 것이라는 것밖에 규정되지 않는다.

8 : 이름없음 2013/01/19 23:24:09 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 8.
    윤회하는것은 인간을 포함한 생물뿐만이 아니다. 우주도 윤회한다. 다만 그것은 업보의 유무의 차이일뿐이다

9 : 이름없음 2013/01/19 23:29:05 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 9.
    무엇인가 경계하는 부분이 드러날 것 같다면 당장 덮어버려라. 당신에게 분명 안좋은 것들을 뿌리려고 하는 이해할

10 : 이름없음 2013/01/19 23:44:19 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 려해도 하기힘든 존재의 저주이다

11 : 이름없음 2013/01/19 23:47:33 ID : 6QSqF3bVgNg
  • 번역하는거야?

12 : 이름없음 2013/01/20 00:00:07 ID : un1oCuEwm3M
  • 10.
    때로는 모든 현상이 정상에 이룩되진 않는다. 인간과 과학이 예측하는 것 이외의 비정상적 현상이 나타나곤 하는데, 이런 현상은 우주에선 항상 있는 일이다.

13 : 이름없음 2013/01/20 09:24:14 ID : rvneBMDWmtM
  • 11.
    우주에는 다양한 종류의 지적생명체가 존재한다. 이것은 인간에겐 예외적인 현상이지만 우주적인 관점에선 너무나도 당연한 일이다.

14 : 이름없음 2013/01/20 09:30:07 ID : rvneBMDWmtM
  • 12.
    나름의 가치관이 정립된 사람에게는 그만의 가치관을 가진채 사람들과 살아간다. 그리고 그만 한 가치관도 그 만한 가치가 있다. 여기서 말하는 가치관은 영적인 가치관을 말하는것이다

15 : 이름없음 2013/01/20 09:32:56 ID : rvneBMDWmtM
  • 13.
    과학은 인간의 미신적인 의식을 무참히 짓밟았다. 과학의 발전으로 과학으로 설명할 수 없는 것들은 천대받기 시작했다. 그리고 그런 오컬트적인 현상은

16 : 이름없음 2013/01/20 09:36:30 ID : rvneBMDWmtM
  • 몇몇의 매니아층에서만 꾸준히 얘기되고 있다. 인간의 영적인부분을 무시하는 과학이 정말 필요하다고 볼까?

17 : 이름없음 2013/01/20 09:41:00 ID : rvneBMDWmtM
  • 14.
    로어는 딱히 의미가 지정된 글들이 아니다. 하지만 수만가지의 흩날려진 글들중 단 몇개만이 인간의 미래를 예언하고 우주의 예측불허한 현상을 설명해준다

18 : 이름없음 2013/01/20 09:46:02 ID : rvneBMDWmtM
  • 15.
    1884년 라트비아의 한 학교에서 교사가 칠판앞으로 다가가더니 그는 둘로 분리되어 삼십분동안 슈업 하였다. 슈업

19 : 이름없음 2013/01/20 09:48:56 ID : rvneBMDWmtM
  • 을 하던 교실은 난장판이 되었고 그렇게 수업이 끝나자 교사는 다시 한 몸이 되었다.

20 : 이름없음 2013/01/20 09:53:02 ID : rvneBMDWmtM
  • 16.
    우주? 우주는 인간의 몸속에 존재한다. 인간의 몸속에 그 인간의 성질로 비롯된 하나의 우주가 있으며 우리가 살고있는 우주또한 한 사람의 몸속안이라 말할 수가 있다.

21 : 이름없음 2013/01/20 09:55:49 ID : rvneBMDWmtM
  • 17.
    우리에게 끊임없는 질문과 대답하기 힘든 난제를 던지는 존재들은 우리들의 정상적인 사고에서 비롯되는 것이 아니다.

22 : 이름없음 2013/01/20 09:58:59 ID : rvneBMDWmtM
  • 슈업ㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋ

23 : 이름없음 2013/01/20 09:59:24 ID : un1oCuEwm3M
  • 18.
    인간에게 일어나는 현상은 자연의 일부이고 자연에서 일어나는 현상은 우주의 일부이다. 그럼 우주에서 일어나는 현상은 어떤 것의 일부일까?

24 : 이름없음 2013/01/20 10:02:42 ID : rvneBMDWmtM
  • 19.
    정상적인것과 비정상적인것은 인간의 단순한 양분논리에 비롯된 것이다. 정상과 비정상의 관계가 진실과 거짓의 관계와 같다고는 볼 수 없다. 오히려 악어와 악어새의 관계일수도...

25 : 이름없음 2013/01/20 10:06:01 ID : rvneBMDWmtM
  • 20.
    인간에겐 알게모르게 공통적으로 부여되는 코드네임이 있다. 우리는 그것이 있기때문에 정상적인 사회생활이 가능하다.

26 : 이름없음 2013/01/20 10:09:52 ID : rvneBMDWmtM
  • >>1 깜박임 내일? 깜박이는 내일이 대체뭐야? 일본어잖아.
    로어도 아니고 대체뭐야? 번역인가 싶어서
    구글에도 검색했는데도 자료없어.
    컨셉으로 일본어 단거? 아니면 사과할께.

27 : 이름없음 2013/01/20 10:54:47 ID : NBCVVEpXvzg
  • 일단 stop해놓을께.

28 : 이름없음 2013/01/20 10:57:39 ID : NBCVVEpXvzg
  • >>28
    미안한데 지나가는 사람인데 왜 스탑거는거야? 계속 보니까 나쁘지 않던데. 그리고 글쓰는 사람에게 무례하지 않아? 의논도 없이 스탑이라니

29 : 이름없음 2013/01/20 15:05:04 ID : rvneBMDWmtM
  • 이 스레 왠지 흥미롭다 갱신!

30 : 이름없음 2013/01/20 17:17:45 ID : KyQZuf3SmH6
  • 21.
    사실 우리에게 현재라는 개념은 존재하지않는다. 지금 이 순간이 현재인 듯 해도 아주 짧은 시간이 지나버려도 그것은 부질없는 과거가 되버리기 때문이다.

31 : 이름없음 2013/01/21 00:10:41 ID : mKENibRhswI
  • 22.
    흔히 당신의 마음속에 귀를 기울이라고 하는데 이것의 본질적의미는 내면에 잠재된 어떠한 영적인 능력과 외부세계를 연결하라는 의미로도 해석될 수 있다

32 : 이름없음 2013/01/21 00:15:42 ID : mKENibRhswI
  • 23.
    보이지 않는 것에 중점을 둬라 보이는 것은 순식간에 파악이 가능하며 당신 곁을 빠르게 떠나지만 보이지 않는 것을 가진다면 당신은 의미있는 삶을 살아갈 수 있다.

33 : 이름없음 2013/01/21 09:37:11 ID : mKENibRhswI
  • 어느정도는 어딘가에서 들어보거나 본것이네

34 : 이름없음 2013/01/21 11:29:33 ID : p+WdfEAEa4+
  • ???뭐야이거

35 : 이름없음 2013/01/21 11:47:30 ID : huy3+g+JdEs
  • 24.
    1829년 미국의 한 시골마을에서 연쇄살인사건이 일어났다. 하지만 범인은 수일내에 잡혔고 범인도 그의 잘못을 시인했지만 그가 증언한 사실과 목격자의 진술은 달랐다. 어떻게 된걸까

36 : 이름없음 2013/01/21 12:27:24 ID : mKENibRhswI
  • >>28 이름 뜻 모른다고 갑자기 스탑걸지말자 제목없는괴담이 얼마나많은데 이름으로 태클걸어..

이런거 좋아하니까 갱신ㅋ

37 : 이름없음 2013/01/21 22:32:19 ID : w43s8ogmQMU
  • 25.
    지구의 어느 숨겨진 장소가 있다. 그 장소는 인간과 신이 유일하게 소통할 수 있는 장소인데 그 장소의 위치를 아주 상세하게 아는 사람은 전 세계에 단 3명만 있다.

38 : 이름없음 2013/01/22 23:39:48 ID : lsyki+6txeE
  • 26.
    우주의 원리가 꼭 인간에 의해 규정될 수는 없다. 인간이 규정한 규칙은 지구라는 범위안에서만 존재하는 인간의 그릇된 사슬일 뿐이다.

39 : 이름없음 2013/01/22 23:57:53 ID : Uyty6s5z0VM
  • 신기신기..

40 : 이름없음 2013/01/23 00:46:34 ID : tmgQduZB9iE
  • 27.
    존재하지 않는 존재에 대한 설명을 하는것이 우주다. 하지만 인간은 존재하는 것에 대한 설명만 하려고 한다. 그렇기에 인간은 불완전하다고 말할 수 있는 것이다.

41 : 이름없음 2013/01/23 09:36:09 ID : o83c7jHMglc
  • 28.
    인간이 만든 과학적법칙이 우주에겐 적용되지 않는 경우가 있다. 우리가 만들어낸 그러한 법칙들은 지구에서만 작용하는 것이지 우리는 그것이 우주에서도 적용이 된다고 믿고있는것일 뿐이다.

42 : 이름없음 2013/01/23 10:05:07 ID : o83c7jHMglc
  • 29.
    언제 우리 눈 앞에서 인간보다 더욱 강력한 존재가 나타나 우리를 사육할지 모른다. 예를 들어 통조림으로 만든다거나, 길을 가다가 아무 생각없이 짓밟는다던가..

43 : 이름없음 2013/01/23 10:12:49 ID : o83c7jHMglc
  • 거짓말같네

44 : 이름없음 2013/01/23 10:35:25 ID : awFvsRS5Nps
  • 30.
    차원 간의 이동이 불가능한건 아니다. 세상 몇명 사람들중에선 알게모르게 차원 간의 이동을 하는 사람이 존재하기도 하니까 말이다.

45 : 이름없음 2013/01/23 11:43:12 ID : o83c7jHMglc
  • 31.
    때로는 인간이 움직이는 모든 것이 자의가 아닐때가 있다. 자신이 자의로 움직이는것 같지 않다면 주위를 둘러볼 필요가 있다.

46 : 이름없음 2013/01/23 11:51:21 ID : o83c7jHMglc
  • 32.
    옛날 독일의 어느 한 마을에 모든 사람들이 집단적으로 갑자기 사라지는 일이 발생하였다. 그리고 사람들이 사라진지 이틀 후 괴상한옷을 입은 사람들이 마을에 나타났다고 한다.

47 : 이름없음 2013/01/23 11:59:05 ID : o83c7jHMglc
  • >>28 니가 뭔데 갑자기 스탑이야ㅋㅋㅋ 재미있게 잘보고있구만

48 : 이름없음 2013/01/23 12:17:42 ID : CfyLgKs0Ct6
  • 이게 괴담이냐?

49 : 이름없음 2013/01/23 12:26:22 ID : XNBC++WFRHM
  • >>49 로어

50 : 이름없음 2013/01/23 12:27:21 ID : OZfEtkPkUIM
  • 33.
    내 주변에서 일어나는 모든 일들은 어떠한 원인이 있기 마련이다. 그 원인에서 비롯된 모든 일들이 인간에게 주어진 안타까운 숙명의 굴레이다.

51 : 이름없음 2013/01/23 12:52:01 ID : o83c7jHMglc
  • 34.
    모든 것을 이해하려 하지 말아라. 이해의 근본은 자신의 개념의 이해로부터 다가온다.

52 : 이름없음 2013/01/23 12:54:22 ID : o83c7jHMglc
  • 35.
    의식이라는 것은 한순간에 나타났다가 한순간에 사라진다. 하지만 우리가 숨을 쉬면서 계속해서 의식을 깨어있게 할 수 있는 방법은 육신과 영혼의 일체이다.

53 : 이름없음 2013/01/23 13:01:12 ID : o83c7jHMglc
  • 36.
    소리. 그것은 인간과 자연의 공동적인 소유물이자 우주와 만물을 소통할 수 있게 하는 두번째 수단이다. 인간들은 알게모르게 소리를 통하여 잠재된 영적의식과 대화를 시도한다.

54 : 이름없음 2013/01/23 14:52:18 ID : au5SLQrGAsc
  • 37.
    모든 것은 윤회한다. 인간은 죽어서 영혼이 되어 살아생전 업보에 따라 윤회의 대상이 달라지는데, 그 업보는 선과 악의 잔여물이아니라 살아생전 영혼을 이용한 단련의 유무다.

55 : 이름없음 2013/01/23 23:06:22 ID : o83c7jHMglc
  • 38.
    영혼의 수련은 우주가 모든 인류에게 건네준 숙제이며, 영혼의 수련을 달성해야만 인간은 우주와의 영적인 소통이 가능해질 수 있다.

56 : 이름없음 2013/01/23 23:33:34 ID : o83c7jHMglc
  • ㄱㅅ

57 : 이름없음 2013/01/24 02:26:48 ID : hkuo74N92tg
  • 39.
    화사한 아침의 메세지를 받아라. 정신이 맑을때 다가오는 아침의 메세지는 진정으로 당신의 맑은 영혼을 위한 것이다.

58 : 이름없음 2013/01/24 10:08:45 ID : ihRbQLjooKw
  • 40.
    당신이 현생을 살면서 인생에서 받는 메세지는 수없이 많다. 가장 많은 메세지를 주는 것은 '책'이다. 책을 읽음으로서 당신은 현생이 주는 메세지를 읽어낼 수 있다.

59 : 이름없음 2013/01/24 11:55:18 ID : ihRbQLjooKw
  • 믿거나 말거나지 뭐. 기이한 해프닝들은 몰라도 간단한 논리적인 이론이나 사상같은것들까지 거짓말이라고 단부 할 순 없을것 같아.
    재미있는데 스레주 계속 올려줘.

60 : 이름없음 2013/01/24 13:15:05 ID : rdmgeCon+GE
  • 난 이말들이 너무어려워 이해못하겟어

61 : 이름없음 2013/01/24 13:18:44 ID : S+tedAfikL6
  • 41.
    인간 대부분의 삶은 우주가 정해놓은듯해도 누구에의해서도 규정되지 않는다. 오로지 인간의 삶은 자기가 규정하는 것이라고만 규정되어있는것이다.

62 : 이름없음 2013/01/24 13:20:28 ID : ihRbQLjooKw
  • 42.
    진실을 찾는데 시간을 허비하지마라. 어떠한 것의 진실을 알 수 없다면 그것은 그 누군가가 정한 또 다른 의미이다. 시간이 지나면 그 모든 것은 진실이 밝혀지게 되있다.

63 : 이름없음 2013/01/24 13:49:23 ID : ihRbQLjooKw
  • 43.
    내일이 있기에 지금이 존재하고 지금이 있기에 어제가 존재한다. 자신의 존재를 부정하려거나 의미를 두려하지마라. 우리는 그냥 수많은 흘러가는 것들중 단 하나다.

64 : 이름없음 2013/01/24 23:40:15 ID : ihRbQLjooKw
  • 말ㅇㅣ좀 어렵다..

65 : 이름없음 2013/01/24 23:56:19 ID : LehUpP8XmG2
  • 44.
    믿음과 불신의 경계는 절대 구분되어 있지 않다. 믿음에서 불신까지는 고작 스쳐지나가는 감정의 이동에 의해 좌지우지 될 뿐이다.

66 : 이름없음 2013/01/25 00:03:18 ID : GsvABj0K1xY
  • 45.
    꿈은 무의식중에 전달되는 영혼과의 또다른 만남이다. 깨어있을때는 확인할 수 없는 영혼의 의식을 꿈 통해 확인할 수 있는 것이다.

67 : 이름없음 2013/01/25 09:39:55 ID : GsvABj0K1xY
  • 46.
    눈을 감아라. 무엇이 보이는가? 눈을 감아 생기는 무언가는 당신의 미래를암시하는 지표다.

68 : 이름없음 2013/01/25 09:45:03 ID : GsvABj0K1xY
  • 47.
    1902년 아프리카의 어느 작은 숲에 정착해서 사는 원주민들이 있었다. 이 부족들은 매년 첫보름달이 뜨는 날 부족에서 가장 젊은 여자아이를 산재물로 바치는 의식이 있었다고 한다

69 : 이름없음 2013/01/25 10:15:33 ID : GsvABj0K1xY
  • 48.
    모든 것에는 예외가 있다. 어떤 당연한 것일지라도 99.9퍼센트의 확률이며 0.1퍼센트의 확률은 반드시 존재한다. 그러

70 : 이름없음 2013/01/25 10:23:48 ID : GsvABj0K1xY
  • 나 이런 명제에도 예외는 존재한다.

71 : 이름없음 2013/01/25 10:25:52 ID : GsvABj0K1xY
  • 49.
    무엇이 두려운가? 두려운 것이 있다면 반드시 그것을 극복해야한다. 두려움과 공포는 인간이 기본적으로 가지는 가장 원초적이고 원시적 감정이기 때문에 진보되기위해선 극복해야한다

72 : 이름없음 2013/01/25 11:13:54 ID : GsvABj0K1xY
  • 50.
    거짓임을 증명하고 싶은가? 거짓은 일반적으로 인간이 누리는 최고의 권리다. 거짓이라는 도구를 사용하면 인간의 감정을 자유자재로 이용할 수 있기 때문이다.

73 : 이름없음 2013/01/25 12:23:39 ID : GsvABj0K1xY
  • 51.
    모든 것을 육신의 눈으로 바라보려 하지마라. 육신의 눈으로 볼 수 있는 것은겉에 드러난 더러운 욕망과 잘꾸며진 허영심들이지만 영혼의 눈은 진실된 영혼의 청아함을 바라볼 수 있다.

74 : 이름없음 2013/01/25 12:27:11 ID : GsvABj0K1xY
  • 52.
    제8의 요일. 우리가 알게모르게 암묵적으로 제시한 숨겨진 요일이 있다. 달,불,물,나무,금,흙,해 이것을 포함해 지구를 존재하게 하는 일곱가지의 원소. 그리고 한가지의 영혼을 우리는 잊고있다.

75 : 이름없음 2013/01/25 12:30:43 ID : GsvABj0K1xY
  • 53.
    진실된 행복은 당신에게 주어져있다. 행복은 태어날때부터 부여되는 기본적인 구조이며 우리는 겉으로 드러나있지만 쉽게 찾지못하는 행복을 찾는게 바로 현생이 주는 메세지이다.

76 : 이름없음 2013/01/25 12:34:37 ID : GsvABj0K1xY
  • 54.
    우회적 삶을 살아가는 몇몇의 인간들은 수많은 거짓의 틈에 끼여 자신들도 거짓의 일부가 되어가고 있다. 진정한 자기의 이해를 무시하면서 더러운 욕망을 채워나가는 것은 우주가 규정한 금기다.

77 : 이름없음 2013/01/25 12:37:43 ID : GsvABj0K1xY
  • 55.
    지금 이 순간에도 전혀 다른 세상에서는 우리 몫을 대신해서 살고 있는 사람들이 존재한다. 편하게 사는 사람들이 있으면 어딘가 편하게 사는 사람들을 위하여 불편하게 헌신을 하는 사람들이 존재하기 마련이다.

78 : 이름없음 2013/01/25 13:13:16 ID : GsvABj0K1xY
  • 재밌게 보고 있어ㅎㅎ 짤막짤막 깔끔한게 보기도 좋다

79 : 이름없음 2013/01/25 13:20:50 ID : VpRSGCiGE5U
  • 80.
    영혼에도 등급이 있다. 다만 살아있을때는 똑같지만 죽어서 등급이 나뉘는데 그 영혼의 등급에 따라 가게되는 사후세계가 달라진다.

80 : 이름없음 2013/01/25 23:06:22 ID : GsvABj0K1xY
  • 57.
    아무것도 담을 수 없을땐 하늘은 구름을 끼게되지만 무수한 것을 담을 수 있을때는 구름하나 없는 공허한 하늘이 나타난다. 공허한 하늘은 무수히 많은 영혼이 돌아다니기 좋은 공간이다.

81 : 이름없음 2013/01/26 10:06:26 ID : JMCdY0S+pk2
  • 58.
    공허하고 맑은 것은 항상 우리 멀리에 있다. 하지만 욕망을 탐닉하는 타락한 것은 우리 가까이서 가장 아름다운 모습을 한 채 우리를 유혹하고있다.

82 : 이름없음 2013/01/26 10:10:32 ID : JMCdY0S+pk2
  • 59.
    모든 것엔 원인이 있기 마련이다. 좋은 것에도 원인이 있고 나쁜 것에도 원인이 있다. 하지만 알아둬야될 것은 그 원인을 알려고 하면 안된다는 것이다.

83 : 이름없음 2013/01/26 10:21:44 ID : JMCdY0S+pk2
  • 60.
    인간이 사용할 수 있는 영적도구는 제한되어있다. 영적도구를 사용할 수 있는 사람은 영적인 존재와의 소통이 가능한 사람이거나 숙달된 사람이지만 일반인이 다룰경우 돌이킬수 없는 일들이 일어난다.

84 : 이름없음 2013/01/26 11:21:23 ID : F9ha8JD2swQ
  • 61.
    모든 것을 의심하지마라. 의심을 하게 되면 그 대상에 대한 어떠한 믿음도 생기지 않으며 자신의 영혼또한 불신으로 더럽혀 질것이다. 정확한 근거가 있을때 의심을 하라

85 : 이름없음 2013/01/26 12:21:19 ID : F9ha8JD2swQ
  • 62.
    소리가 들리는 곳에 귀를 기울여라. 당신의 것이 아닌 다른 사람의 것이 당신에게 중요한 말을 전해주려고 한다.

86 : 이름없음 2013/01/26 13:22:38 ID : F9ha8JD2swQ
  • 63.
    영혼이 활동하는 가장 적합한 시간은 자정에서 세시까지이지만 영혼이 가장 인간몸에서 많이 떠나는 시간은 인간즉 영혼을 가진 자신이 정신을 잃었을 때다.

87 : 이름없음 2013/01/27 00:45:31 ID : 5DOB0y8tzhE
  • 어우 눈아파 ㅋ

88 : 이름없음 2013/01/27 16:02:26 ID : UYMTOvutsbA
  • 64.
    행복해진다는 의미는 적어도 영혼을 풍요롭게 한다는 뜻이며 자신에게 주어진 현생의 임무에 충실했다는 의미이다.그것은 우주가 인간에게 계시한 신비로운 명령이다.

89 : 이름없음 2013/01/27 22:14:50 ID : 5DOB0y8tzhE
  • 65.
    인간이 치명적인 바이러스에 걸리면 잘못하면 사망에 이를 수 있다. 마찬가지로 우주에 있는 행성들도 바이러스에 간혹 걸리곤 하는데, 우리가 사는 지구의 경우 지구를 숙주로하는 인간이란 바이러스에 걸린것이다.

90 : 이름없음 2013/01/28 10:09:10 ID : nx1M9+BJDsg
  • 뭐지이건

91 : 이름없음 2013/01/28 21:30:52 ID : IHqNgvFgxXA
  • 으으..내머리가안좋은건가..이해하기어려워

92 : 이름없음 2013/01/28 22:11:37 ID : 3WKVwisor7M
  • 흥미롭다. 묘하게 믿음이 가는 이야기들이네.

93 : 이름없음 2013/01/30 08:38:58 ID : Qet4cFpCpYE
  • 스레주가 궁극적으로 말하고싶은걸 모르겠다. 일단 들어봐야겠다.

94 : 이름없음 2013/01/30 15:36:23 ID : EM65N9yuZEI
  • 갱신 생각보다 쉬운데 어려운 그런거네 몇개는 추축이 가능하다

95 : 이름없음 2013/01/30 20:15:55 ID : jG3EPmJ47do
  • 갱신

96 : 이름없음 2013/01/31 11:00:12 ID : kra7n+iQOAQ
  • 66.
    도달할수 없는 진실에 도달하려하지 마라. 도달이란 인간의 지성의 한계를 극복하는 것인데 도달하지 못하는 진실은 그것또한 우주의 질서이다.

97 : 이름없음 2013/02/01 00:05:34 ID : AqQtCdTqfWs
  • 67.
    인간의 본성은 무언가에 의해 보호받고자 혹은 원하는 무언가를 어떠한 위협적인 대상으로부터 보호하려는 두가지의 경향이있는데, 이 두 본성의 충돌이 바로 어떤 대상을 위협하는 공격적 존재이다.

98 : 이름없음 2013/02/01 00:48:18 ID : AqQtCdTqfWs
  • 68.
    충돌. 모든 것의 분열과 영혼의 불신에서 비롯된 인간의 파괴적 욕망의 종착점이다. 그것이 의도적이든 의도적이지 않든간에 영원히 사라지지 않을 습관들이다.

99 : 이름없음 2013/02/02 00:01:42 ID : nxEn6TNobUU
  • 69.
    살아가면서 깨닫는 이치는 사람들이 가진 무언가에 따라 다르다. 그 이치가 질서에 혼란을 주는 것이든 평화를 주는 것이든 그것의 옳고 그름을 그 누구도 판정해주지 않는다.

100 : 이름없음 2013/02/02 13:03:41 ID : YoKgkR0mmJI
  • 70.
    인간은 우주가 말하거나 계시하는 것을 들을 수 없다. 하지만 그것을 들을수 있게하는 매개체가 있는데 그 매개체가 바로 '육신'이다.

101 : 이름없음 2013/02/03 10:47:56 ID : B4+d+w244gw

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

괴담 목록

Total 12,807건 1 페이지
괴담 목록