희망찬 꿈을 안은 우리는 Kids! 각자 자기의 꿈을 말해보는 스레! > 일상키즈

본문 바로가기

회원로그인

일상키즈

희망찬 꿈을 안은 우리는 Kids! 각자 자기의 꿈을 말해보는 스레!

페이지 정보

작성자 ISpWSpBMJB2 작성일12-07-14 13:44 조회521회 댓글0건

본문

• 사실 오늘 키즈판 처음온거지만..ㅋㅋㅋㅋ
    나도 아직 어린데 그래도 더 어릴때랑 비교해보면
    주변에 꿈이 없는애들이 엄청 많이 늘어났거든ㅜㅜ
    그게 안타까워서 아직 나보다 더 어린 키즈들이 있는 키즈판으로 왔다!ㅎㅎ
    각자 자기의 꿈을 말해줘!

1 : 이름없음 2012/07/14 13:44:29 ID : ISpWSpBMJB2
  • 나이를 먹어갈수록 주변에 꿈을 잃은 애들이 점점 늘어간다ㅠ.ㅠ
    그래도 나는 아직 꿈이 있어!
    유치원선생님이 되는게 꿈이야ㅎㅎ헿헿
    자연과 함께하는 어린이들! 을 운영방침으로 삼아서
    최대한 자연과의 교감을 많이하도록 하는 유치원을 만들고싶어ㅋㅋ

2 : 이름없음 2012/07/14 13:46:31 ID : ISpWSpBMJB2
  • 내 장래희망은 검사고 꿈은 소설같은인생을 살고싶다는거?

3 : 이름없음 2012/07/14 17:57:46 ID : +MlvlmZoqf6
  • 으음... 우리반 애들의 꿈은 거의 다 교사더라...
    난 가구디자이너!

4 : 이름없음 2012/07/15 13:11:03 ID : Z3xbPrwJ29I
  • 나는 정신과의사 아니면 임상심리학자!!

5 : 이름없음 2012/07/15 15:18:24 ID : QXDpwL0AZ6k
  • 나는 성우! 그런데 요즘은 일러스트레이터나 캐릭터디자이너도 해보고 싶다.
    그런데 물마시듯 바뀌는 내 그림체 때문에 그림체 교정부터 해야지..

6 : 이름없음 2012/07/16 22:13:14 ID : TcYV3pdEciA
  • 난 간호사가 꿈이얔ㅋㅋ 하얀색이 색쉬행ㅋㅋㅋ

7 : 이름없음 2012/07/17 00:11:01 ID : Q7BMLD8+0eA
  • 일러스트레이터나 만화가입니다
    그림은 몬그리지만

8 : 이름없음 2012/07/18 23:29:37 ID : mmAaTZ05vWI
  • 난 바리스타!!근데 돈벌이가 안된다며 부모님이 반대하셔..ㅋㅋ

9 : 이름없음 2012/07/19 10:31:09 ID : AB1Miz+sTO+
  • 실은 일러스트레이터가 꿈이엇는데
    작년 겨울방학때 엄마랑 이것땜에 많이 싸우고 엄마랑 나랑 계속 울엇다. 집안 사정이 별로 안좋아서 난 지금 이 꿈을 접엇지만ㅠㅠ
    학교에서 대회도 많이 나가고햇는데...올해 대회는 한개밖에 못나갓다... 나보다 어린 후배들이 상받는거보면 샘나기도 하고 그러네ㅠㅠ
    역시 좋아하는건 못접겟다
    일단 지금 꿈은 비서!
    정확하게는 비서일하면서 가끔 그림그리고 싶어.
    동인쪽이나 웹툰 계열쪽으로

10 : 이름없음 2012/07/19 13:41:20 ID : h+wG2YhLjCI
  • 내 꿈 작곡가
    씽어쏭라이터가 하고싶었는데 음역대 때문에 말아먹을거란 엄마 말에 좌절했었지
    그렇다고 작곡의 꿈을 놓기는 싫어서 아예 전공을 작곡쪽으로 돌렸어

11 : 이름없음 2012/07/29 23:44:42 ID : Ihg+DhCqfUg
  • 나는 일러스트레이터! 초등학교 1학년때 일러스트 레이터라는 직업을 처음 알고 그때부터 계속 이꿈이지!
    음... 그런데 애니메이터도 괜찮고 만화가도 괜찮아! 그런데 다 그림쪽이네...

12 : 이름없음 2012/07/29 23:55:02 ID : kFtwr7bR1lg
  • 난 광고디자이너 ㅎㅎ
    광고디자이너가 되어서 사람들과 소통하고 누군가에게 도움을 줄 수 있는 공익광고를 만들어보고 싶어 ㅋㅋ
    그리구 외국에 나가서 우리나라 광고계를 넓히고 싶어!!

13 : 이름없음 2012/07/30 01:31:29 ID : k+H0GXPNdf6
  • 난 방송구성작가되고싶은데.
    화면에 직접나오는 직업보다는 화면저편 구석에서 출연자들을 위해 재미있는 구성을 써주고싶다

14 : 이름없음 2012/07/30 15:16:04 ID : gtaKyGfnaRE
  • 게임 만들고싶다 게임프로그래머

15 : 이름없음 2012/07/30 20:58:50 ID : APYvEGdO35M
  • 만화가 아니면 일러스트레이터

16 : 이름없음 2012/07/30 22:34:32 ID : vwmBH5nLRgU
  • 아나운서작가프로그래머게임메이커기자플래셔시인이 되고 싶어. 가능하려나

17 : 이름없음 2012/07/31 23:33:44 ID : uKGZe2+lakU
  • 경찰이되고싶어 ㅎㅎ..
    난 운동신경은 진짜 아니지만 뛰어난 전략을 구상해서 범인을 잡고싶다

18 : 이름없음 2012/08/01 16:23:41 ID : UIoAS1LG622
  • 난 초2때부터 만화가의 대해 생각해왔어
    누구도본적없는 그런새로운 블랙코미디를그릴꺼야!!

19 : 이름없음 2012/08/01 22:20:45 ID : f1P362hoy4M
  • 미술쪽으로 생각하고있는데 뭘 할진 정확히 모르겠다 헿
    디자이너 일러스트레이터 카피라이터 등등등 이것저것 다해보고싶어

20 : 이름없음 2012/08/03 00:34:13 ID : Tenmb+vEn0w
  • 저는 최고의 덕후가 되고싶습니닭

21 : 이름없음 2012/08/03 17:06:01 ID : HUcfqr28YMQ
  • 9급 공무원이 꿈임. 안정적인데 되기가 힘듬.

22 : 이름없음 2012/08/05 16:07:07 ID : kcYIjuYaaZc
  • 세상을 접시에 담아보고싶어.

23 : 이름없음 2012/08/05 17:55:12 ID : eRzNcqEY+3U
  • 전부터 캐릭터디자이너가 꿈이었는데 솔직히 요즘은 디자인이 추세인데다가 내가 잘 못하는 편이아니니까 다른사람들이 치고 올라올꺼 아냐.
    어느순간부터 꿈꾸던건 ... 애견카페의 주인이 되고싶어. 당근 애완견이아닌 애완... 내가 강아지를 너무 사랑하다보니까..ㅎㅎㅎㅎ 사육사가 되고 싶은 마음도 마음 한편에 있고!

24 : 이름없음 2012/08/09 14:19:09 ID : cHtkz5E5NYU
  • 철도 기관사.

25 : 이름없음 2012/08/11 02:43:17 ID : 6VoHd706AY6
  • 지구에 존재하는 인류의 숫자를 1/10로 줄이고 싶어

26 : 이름없음 2012/08/11 03:05:48 ID : NtjCJVdq6fg
  • 난 프로파일러 되고싶어.

27 : 이름없음 2012/08/11 05:48:13 ID : exIgxHm5hx+
  • 싱어송라이터,프로듀서

28 : 이름없음 2012/08/12 01:28:58 ID : 8dUszslQ4Ak
  • 컴퓨터 프로그래머or소설가or마녀
    여기서 이 마녀는 절망으로 태어나는 그 마녀입니다

29 : 이름없음 2012/08/14 19:16:33 ID : TEx9Kz0ui9U
  • 핸들러

30 : 이름없음 2012/08/14 20:47:08 ID : 3y9OER6B1AU
  • 나는 있지..
    꿈은 아니지만 소박한 바램이야.
    ㅇㅁㅇㅈㄱㄷ학교에 들어가서 밴드부를 하고싶어. 그래서 지금 베이스중.

31 : 이름없음 2012/08/17 21:34:34 ID : KveQcUNH0nI
  • 연기자!
    다들 나 티비에서 보길 기도해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

32 : 이름없음 2012/08/17 21:48:46 ID : BPduQv0BecA
  • 싱어송라이터 가수

33 : 이름없음 2012/08/18 17:45:47 ID : tmJAICDKXLc
  • 소방관이여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 : 이름없음 2012/08/21 16:07:01 ID : gF7HVp4gUXg
  • 난 문화재지킴이! 부업으로 다른거하면서 좀 놀고싶다 ㅋㅋ

35 : 이름없음 2012/08/22 16:50:47 ID : 3woys0EaUWs
  • 게임 사운드 디자이너!영화 ost도 괜찮고!
    경찰쪽도 생각해본적 있어:)
    사실은 하고싶은건 많가
    다만 직업으로 삼을 자신이 없는거지..

36 : 이름없음 2012/08/22 21:18:32 ID : ZI7jfINB+DI
  • 나는 아빠가 군인이어서 군인이 되고 싶어

37 : 이름없음 2012/08/22 21:53:27 ID : J8e8ChdcwN6
  • 난 생명공학관련 연구원이나 의사ㅎ

38 : 이름없음 2012/08/22 22:15:38 ID : tPg5OD4mTqA
  • 길거리연주하고싶어

39 : 이름없음 2012/08/25 09:20:07 ID : onuDCkd5lwc
  • 프로파일러!
    하늘 나는 그거 말고 범죄심리 그런거

40 : 이름없음 2012/08/30 23:48:01 ID : Ed2KuYgEMD+
  • >>38

멋이ㅆ다 너ㅋㅋㅋ

41 : 이름없음 2012/08/31 21:48:36 ID : Ys7rxEPVgXk
  • 일러스트레이터. 원화가. 동화작가. 그래픽디자이너...
    오늘 열심히 공부해서 내일 자격증시험보러가는데 응원 좀 해주라 !!

42 : 이름없음 2012/09/01 08:39:21 ID : HBNudlZlQR+
  • >>42

응원

43 : 이름없음 2012/09/02 00:07:09 ID : RQ4ihx6SvwY
  • >>42

응원

44 : 이름없음 2012/09/02 00:07:24 ID : RQ4ihx6SvwY
  • >>43 땡큐! 나 >42다!
    하나도 몰ㄹ라서 망했긴 했지만 내년이 있으니까! ㅎㅎ 고맙당!

45 : 이름없음 2012/09/02 18:53:25 ID : 0xfpoVsLHIo
  • >>45

이번에는 차근차근 열심히 해봐

46 : 이름없음 2012/09/02 22:27:05 ID : RQ4ihx6SvwY
  • 컴퓨터 프로그래머. 웹디자이너
    진짜 내가만든 웹사이트도 있고

47 : 이름없음 2012/09/06 18:48:31 ID : HRUPPRraiG+
  • >>47
    올ㅋㅋ 멋있다 ㅋㅋㅋㅋ

나는 유치원때부터 줄곧 화가가 꿈이였어 근데 요즘은 화가도 좋고 파티플레너도 너무 멋있는 직업인거 같아ㅎㅎ

48 : 이름없음 2012/09/23 01:02:36 ID : MqIJxlMgTno
  • 다 그림 쪽이 많네
    모두 힘내 ^^

49 : 이름없음 2012/10/05 22:55:59 ID : oF4FksUml6g
  • 나도 컴퓨터 프로그래머
    나는 게임 관련 프로그래밍 주종목

50 : 이름없음 2012/10/07 07:38:58 ID : J8cLlWkTpNI
  • 형사 평범하지만 은근히 고민해서정한거다

51 : 이름없음 2012/10/07 19:38:24 ID : JDPCy2yLdPY
  • 음악가,뮤지션,피아니스트
    내가 원래 음악을 좋아하고..피아노는 5~6살때 배우던거..ㅎㅎ
    기타는 사촌오빠가 가르쳐준대서 기타 사려고 돈모으는중..
    근데..내 손의 한계가..피아노 건반에 손 최대한 벌리면 한옥타브...도에서 도까지가 한계..하핳.....

52 : 이름없음 2012/10/11 00:34:52 ID : kDczK2OXPIU
  • 난 중2 지금 수학을 3-40점대이지만 선생님이라는 꿈을꾸고..
    지금부터 정말 정신차렸다!

53 : 이름없음 2012/10/11 18:58:20 ID : Sw56yUP8+Rs
  • 난 일러스트레이터!!
    근데 아직 미술학원은 안다니고 그냥
    컴퓨터 검색해서 독학으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

54 : 이름없음 2012/10/14 14:34:00 ID : 9Qqs8pxUrlk
  • 난 심리학 교수 근데 공부를 못해 ㅜㅜ

55 : 이름없음 2012/10/14 14:44:15 ID : +1hiIcjpHXs
  • 아나운서...공부를 못하지만!

56 : 이름없음 2012/10/14 21:50:22 ID : qs4Bcst9Gm6
  • 난 지금 경찰이 꿈이긴 한데 흔들리고 있어 육체적인건 나랑 안맞는것 같기도 하고 ㅋㅋ 공부도 열심히 해야하고 솔직히 말해서 아무것도 안하고 지금처럼만 살고싶다 ㅋㅋ

57 : 이름없음 2012/10/14 23:47:34 ID : TjmXE++YJvY
  • 만화가 하지만 스토리같은걸못짜서문제.. 그리고 그림을못그려. 그냥 취미생활로 가지고잇는정도 애들이 잘그렷다고하지만 나는 별로아닌거같다 >>57동감.

58 : 이름없음 2012/10/22 23:12:17 ID : kKRwP5OcrRs
  • 나도 심리학쪽

59 : 이름없음 2012/10/23 00:22:47 ID : HYAPZfHlEK+
  • 소설가. 근데 몇편쓰면 어떻게 써야 될지를 몰라 ㅋㅋㅋ 성격이 어떻다던가 그런거 유의하면서 써야되는데 너무 힘들다.

60 : 이름없음 2012/10/23 21:49:23 ID : n0Kerafc266
  • 난 이품에 키즈들을 잔뜩 끌어안고 사는게 꿈이다!
    키즈들의 쑨수함과 희망과 밝은 미래는 내☆가 지킨다!
    나는 유치원교사가 꿈

61 : 이름없음 2012/10/24 23:40:47 ID : BsImultgAcc
  • 일러스트레이터가 꿈인키즈다!!
    그렇지만 그림 못그렼ㅋ
    다들 꿈이루길바레!

62 : 이름없음 2012/10/26 18:20:03 ID : +OkqubBP6O2
  • 난 교수가 되고싶어 애니메이션이나 만화관련쪽으로!
    고등학교도 그쪽으로 들어왔고 유학준비하고있다
    (나 곧있으면 언어자격증시험이야..떨려!!!!ㅜㅜ)
    유학하면서 배운것들을 학생들에게 가르쳐주고싶고 교과서에 내이름 석자 꼭 실릴것이야 꾜히힝

63 : 이름없음 2012/10/29 00:14:32 ID : ETHR72FQqNQ
  • 손을 많이 움직이고 싶은데 음악쪽은 내가 음치에다가 손이 저주를 받아서 안되고
    푸드스타일리스트 해보고 싶어
    열심히 공부하고 배워서 많은걸 해서 내가 하고싶은걸 하고싶어

64 : 이름없음 2012/10/31 20:27:13 ID : bzaYla0kGek
  • 일러스트레이터나 바리스타나 유치원 쌤ㅎㅎ
    재능같은건 그닥 없지만ㅎㅎ

65 : 이름없음 2012/11/04 12:34:49 ID : 0asB9nMAUbo
  • 미술이나 음악쪽. 왜 구체적이지 않냐면 하고싶은게 너무 많아 ㅠㅠ
    광고쪽도 일러쪽도 만화쪽도 해보고싶고
    음악은 전무하지만 음색은 피아노, 바이올린, 첼로, 색소폰 좋아해!
    최근엔 뮤지컬 배우도 해보고싶어졌다ㅠㅠ
    성우도 해보고싶어!!... 나 너무 산만하게 난잡한거같아 ㅋㅋ

66 : 이름없음 2012/11/05 00:30:39 ID : eF3WYL4CRRU
  • 성우가 꿈인 비버가 여기있다!
    하지만 정작 진짜 성우님들도 성우는 힘들다고 도리도리 하는상황 ㅠㅠ

67 : 이름없음 2012/11/05 01:07:48 ID : w7HKPMsdHKE
  • 난 사회복지사나 상담가나 법계열쪽 사람들..그러니까 판사나 검사. 그리고 가수나 연기자도 해보고싶어!근데 잘 못한다는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋ

68 : 이름없음 2012/11/06 19:04:49 ID : eIm7L79ztv6
  • 스튜디오 카메라맨!
    여자니까 우먼인가?ㅎ

69 : 이름없음 2012/11/10 16:16:20 ID : iVW2yxTPwHU
  • 판타지소설작가
    제발 제 손에서 양판소가 나오지 않게 해주세요. 케릭터들한테 뭐라도 더 주고싶다보니 먼치킨으로 만들어버리는 경우도 있어 ㅠㅠ

70 : 이름없음 2012/11/10 19:17:39 ID : QifFlFehbxU
  • 제과제빵사!

71 : 이름없음 2012/11/11 14:13:42 ID : zaOqDnH+7Ws
  • 딱히 직업관련 꿈은 없고 전세계를 여행하고 싶다

72 : 이름없음 2012/11/11 19:58:36 ID : eEWTL4c7N+o
  • 나는 메이크업아티스트가되고 싶은데
    아직 되고싶은게 많아ㅋㅋ

73 : 이름없음 2012/11/13 18:23:16 ID : jrfwrkdSXbw
  • 나는 그림쪽에(그나마)재능을 보여서 일러스트 레이터가 되고싶어ㅇwㅇ

74 : 이름없음 2012/11/13 18:40:35 ID : aCt2Iv4YFoc
  • 일러스트레이터나 동물사육사!

75 : 이름없음 2012/11/19 20:25:04 ID : pqBMQ68krJg
  • 앞에 왜이렇게 소박해?
    나는 전세계 사람이 이름만 들어도 알법한 유명한 일러스트레이터가 될거야
    얼마나 대단해!
    일러스트레이터 자체가 아는 사람이 별로 없는데 전세계가 알정도면 아주 멋지지 않아?!

76 : 이름없음 2012/11/19 21:45:32 ID : GPtklckwMsk
  • 웹툰작가/게임원화가

77 : 이름없음 2012/12/08 19:59:47 ID : kZ1IgY2ckhA
  • >>77 그냥 꿈일뿐이야ㅋㅋㅋㅋ..... 와 슬프다

78 : 이름없음 2012/12/08 20:00:11 ID : kZ1IgY2ckhA
  • ㅁㅁ

79 : 이름없음 ◆Gv599Z9CwU 2012/12/08 20:45:19 ID : 8Fcg02b95eo
  • >>76 옷!! 나랑 꿈이 같은 사람?
    나도 그림으로 사람을 감동시킬 수 있는 일러스트레이터가 되고 싶었어!!
    일러스트레이터라는 것 자체를 5학년때 알았는데- 정말 전세계가 아! 그분! 이러면 아주 멋질거야!

80 : 이름없음 2012/12/08 22:01:30 ID : AT8xgpGD0Wg
  • 그닥 희망차지는 않은 키즈입니다!
    그래서 나는 컴퓨터 프로그래머가 좋아.
    but 영어점수 망함

81 : 이름없음 2012/12/10 14:52:04 ID : WRB6aVNuK3s
  • 단기적으론 외고에 가고싶..지만 이번 기말에서 실수를 하는바람에 돌아올수없는 강을 반쯤 건넌거같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든 난 소박하게 심리학도가되고싶음 ㅎㅎㅎ..그리고 무료학생심리상담소를 열고싶당..!!

82 : 이름없음 2013/01/03 23:51:54 ID : iHzthP1IVSk
  • 서울대 갈꺼야 수의사 할거거든
    원래 꿈은 크게 갖는거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 : 이름없음 2013/01/04 16:08:56 ID : qsHxTzEecQM
  • 나도 꿈이없는데.딱히 있다면 취직쯤?ㅋㅋㅋㅋㅋ

84 : 이름없음 2013/01/04 20:15:19 ID : MKOis0kUvWY
  • 우연히 이스레 들어왔는데 뭔가 희망으로 가득찬느낌 무지좋다 나는 대한민국기술을 발전시키는 기술자가 되고싶어 이스레에 있는사람모두 꿈이루자!

85 : 이름없음 2013/01/14 00:02:32 ID : pfCjwv9V2pA
  • 난 일러스트레이터/웹툰작가!!

86 : 이름없음 2013/01/14 12:37:26 ID : bi8q1dN3acM
  • 난 원래 만화방주인 하고 싶었는데 지금은 사서로 바꿨어 ㅜㅜ
    사업은 너무 힘들 것 같아 ㅜ

87 : 이름없음 2013/01/16 14:14:30 ID : 9gqywkrkm5s
  • 회계사나 통계학연구원.
    회계사는 초4때부터 꿈이었징

88 : 이름없음 2013/01/16 20:37:43 ID : XMejOHVUz2M
  • 북파공작원!

89 : 이름없음 2013/01/17 00:03:52 ID : jphEvIDoCTA
  • 나는첼로!!취미였는데왠지모를느낌ㅋㅋ?아니면난치과의사나법쪽으로ㅋㅋ그만큼공부는열심히해야겠짘ㅋㄱ

90 : 이름없음 2013/01/18 00:51:01 ID : 0WfBe2H+XUE
  • 마음같아서는 좀 위태위태한 작가쪽으로 가고싶었지, 옛날에는
    별로 크지도 않았는데 벌써 현실을 직시하게 되더라. 그래서 지금은 결국 선생님으로 바꿨어.

91 : 이름없음 2013/01/19 15:50:25 ID : 2HZqXbyMcw+
  • 직업이나 진학에 대한 꿈은 없어. 난 그저 내 능력의 한계까지 달려보고 싶을뿐.. 시대가 안 받춰줘서 지금은 마냥 슬프지만. 어느 종목이나 어느것이나 자유롭게 하고 발전하고싶다..

92 : 이름없음 2013/01/19 21:35:18 ID : 1ixNpttXY0g
  • 난 일본에서 음악하는거! 일본에서 꽤나 유명한 뮤지션이 될거야!

93 : 이름없음 2013/01/19 21:42:03 ID : SBKy5kxGHYo
  • 난 현실을 직하기에 취직....된다면 ★삼성★집에선 반드시 삼성가라고 들들 볶는....그래도 삼성에취직하고 좋은자리에 안착한뒤 여가로 농구나 테니스나 축구나 아무 여가활동하면서 글도써보고싶다는게 실제 나의 마으뮤ㅠ

94 : 이름없음 2013/01/20 15:58:58 ID : PLeJl9ny7wE
  • 난 피디되서 정치에 안눌리고 정당한 방송할수 있는 피디가 되고싶다 우리나라보면 솔직히 좀 누르는 압력들이 많은것 같아

95 : 이름없음 2013/01/21 13:53:22 ID : pRAmxPLWaNg
  • 일러스트레이터~열심히연습하는중이야ㅋㅋㅋ

96 : 이름없음 2013/01/21 17:41:56 ID : +ZRgaDxPQkw
  • 난 환경보호단체에서 일하는거ㅋㅋ 그린피스에 들어가고 싶더라고ㅠ

97 : 이름없음 2013/01/21 18:12:49 ID : zJaJAxF38Es
  • 난 연극배우가 꿈이었었는데 지금은 방송작가!!! 꼭 이룰꺼야. 이룰 수 있어.

98 : 이름없음 2013/01/21 18:33:37 ID : aFOeFWQX3hQ
  • 모든사람에게 사랑받고 실력있는 뮤지컬배우가 꿈이야. 물론 그일을 하면서 조향사나 봉사같은일도 하고싶고. 가수랑 결혼할꺼야

99 : 이름없음 2013/01/21 20:04:41 ID : j4S3l7HELd6
  • 난 외모가 예뻤으면 좋겠어.

100 : 이름없음 2013/01/22 00:58:14 ID : 1tQb1HKbfqw
  • 항공기엔지니어할꺼야.
    항공기가 내눈엔 정말 하늘에서 내려온 천사같이 생겼거든.
    여자라도 난 진짜 기계쪽이랑 적성이 맞는거같아.

101 : 이름없음 2013/01/22 18:50:14 ID : xhQVnj+fLto
  • 난여러개하구싶어!대학교때까지는 소설작가도해보구싶구 대학졸업하면 연예부기자에다가 취미로는 사진찍으러두다니구!연예인말구 풍경같은거~ 그리고 상담자격증따서 기자하다힘들면 중고등학교들어가서 상담선생님되는거~~

102 : 이름없음 2013/01/23 02:53:39 ID : Y9NGzDzKNCU
  • 난 일러스트레이터!라던가 동인쪽?그쪽 계열에서 일하고싶어!
    mvz직원이라던가?성우라던가! 그림쪽에서도 일하는것도!

103 : 이름없음 2013/01/23 13:11:41 ID : nz14yVWnfho
  • 난 항공관제사! 여자야ㅎㅎ마음으론 포항공대가고싶다..

104 : 이름없음 2013/01/27 16:19:25 ID : ATE3Gw3Pz6c
  • 다들 꿈이 크구나
    난 소소하게 사서 되고싶어

105 : 이름없음 2013/02/02 19:04:21 ID : 8ZrCockeTxo
  • 유치원 선생님이 되고 싶어. 내 적성에도 맞고~ 그리고 유치원 선생님 하면서 사진작가 생활도 하려고~ 아니 하고싶어..

106 : 이름없음 2013/02/02 19:11:13 ID : cxCnoVGgFRg
  • 건축계열? 학과를 정한다면 건축학과.
    디자인이 좋을지 설계가 좋을지는 아직 모르겠어.

107 : 이름없음 2013/02/07 23:36:30 ID : h9C9b8jTpFc
  • 나는 중국어를 배우고 있어서 인천항공에 취직하거나, 대학가서 중국어학과나 해외마케팅 이런쪽으로 나가고싶어.

108 : 이름없음 2013/02/08 21:09:54 ID : ECtW5Ozyrz2
  • 아직 어린데 꿈이없어..ㅠㅠ

109 : 이름없음 2013/02/09 19:35:00 ID : MsTJxQlEKyU
  • 현모양처.
    도좋지만 좋은 대학에 진학해서 수학 쪽으로 파고들어서 더 넓고 깊게 알고 싶어.

110 : 이름없음 2013/02/10 13:23:25 ID : fI2lywX+OHY
  • 우리나라 제일가는 베이시스트
    이쪽아니면 대학은 생각없어 취업하려구

111 : 이름없음 2013/02/10 13:28:48 ID : Ymuf3ZFD7rM
  • 나는 승무원되고싶어^^

112 : 이름없음 2013/02/10 15:50:42 ID : +bwZiWudJEI
  • http://obe.so/9899b8 심심하냐? 세상의 모든 것을 이곳에 두고 왔다.

113 : 이름없음 2013/02/11 02:29:12 ID : uZrhHix4JKA
  • 심리치료사!!!

114 : 이름없음 2013/02/11 20:24:07 ID : 07+i3hRCXDI
  • 웹툰작가/일러스트레이터
    웹툰작가는 스토리를 생성하는게 가능하지만 연재를 규칙적으로 해야해서 고민.

115 : 이름없음 2013/02/11 23:05:14 ID : bnyK91BmMWs
  • 은행원이 되고 싶어서 학원다니면서 공부하고 있다 회계 어려움

116 : 이름없음 2013/02/15 21:20:01 ID : Oa+8hTgqGKM
  • 임상심리사가 되고 싶어!! 과정은 되게 힘들어보이고 초봉은 적을지도 모르지만 그래도 꼭 될거야ㅋㅋ!!

117 : 이름없음 2013/02/17 18:44:45 ID : yolsWU8NEGs
  • 난 아직 꿈은없지만 나중에 엄청 멋있어져있을거야. 막 사랑하는 남편도생기고 머리도 단발로 잘르고 시크하게ㅋㅋ친구들도 많이사귀고 대학생되서 연예도해보고싶고..요리도 배워서 사랑받는 여자가 되는게 내꿈이야

118 : 이름없음 2013/02/17 19:52:45 ID : 1GejvAxbAOc
  • 지구정복.

지구에서 가장 짱쎈놈을 없애면 될것 같다.

119 : 이름없음 2013/02/17 21:06:28 ID : C7sCjdMJrpY
  • 난 외국에서 한식식당을 운영하고싶어
    아니면 세계여행을 다니고싶어!

120 : 이름없음 2013/02/17 21:40:10 ID : Daf+wZE1+tk
  • >>120부럽다... 응원할게!

121 : 이름없음 2013/02/18 17:54:06 ID : D0TBXXMuS0+
  • 금속세공사 근데 뭔가 만지는 건 못하고 그리는것은 자신있을지도

122 : 이름없음 2013/02/22 09:42:58 ID : DzDYs+IG1gQ
  • 게임일러스트레이터가 되고싶어 여자지만..

123 : 이름없음 2013/02/25 16:14:21 ID : A6Q5diapvG2
  • 섬유디자이너
    갖가지 모든 섬유에 색감넣는것과 여기에 들어갈 그림디자인을 하고싶어
    이미 섬유디자인에 공부 하는 중이고~

124 : 이름없음 2013/02/25 16:23:46 ID : drFR6QvsHfQ
  • 게임일러스트레이터! 메이플이 시작이였지..

125 : 이름없음 2013/02/26 21:43:53 ID : OgoGJHtMI8M
  • 건축설계사! 건축학개론같은 사랑,,,은지랄이구 드라마재미있게봐서 ㅎ

126 : 이름없음 2013/02/28 02:46:34 ID : R0ztFXbhyJc
  • 일러스트레이터가 되고싶어. 그래서 열심히 그림연습중

127 : 이름없음 2013/02/28 19:33:55 ID : lGe2Fh2UaPE
  • 파티시엘과 바리스타.우선 파티시엘이 되고 그뒤에 여유가 생기면 발스타도 노릴거야.우리나라를 대표하고싶어.카페하나 차리고 살고싶다 난 내굼에 자부심있어!!물론 꿈만꾸는게 아니라 실천하고있고ㅋㅋ

128 : 이름없음 2013/03/01 15:23:38 ID : okUYTYI6uKU
  • 서울에 있는 이름있는 대학교 미대생

ㅠㅠ제발..ㅠㅠ

129 : 이름없음 2013/03/01 17:48:36 ID : zGjuqEUQZuw
  • 초등학교선생님! 물론 되기힘들다는건 알지만..
    그리고 최소한 인서울 대학교는 가고싶어 선생님은못되더라도..
    공무원이나 안정적인 직업을원해!

130 : 이름없음 2013/03/01 22:37:30 ID : 7HGOU9LAyTI
  • 만화가~ 사실 출판만화가를 하고싶었는데... 현실이 너무 어려워서.. 구체적인간 보류중이야. 너희들 꿈 멋있다!

131 : 이름없음 2013/03/02 00:33:42 ID : AXfYfj1hu32
  • 일러스트레이터가 되고 싶지만 주위에 나보다 잘 그리는 사람들이 너무 많아서 일치감치 포기해 두고 있는 참이다.
    그래도 되고싶은 직업을 말해야 되는 때면 일러스트레이터라고 대답한다. 꿈이 없다니 뭐니 하면 주변 반응도 썰렁해지고 좀 그렇잖아...ㅋㅋ;

132 : 이름없음 2013/03/03 15:13:55 ID : TTXLC5bdScQ
  • 작가가 되고 싶어.

133 : 이름없음 2013/03/17 15:51:31 ID : KR9KTuNHfOc
  • 솔직히
    뭐로해야할지는 모르겠어
    1.초등학교선생님
    2.항공정비
    3.국회의원
    솔찍히 부모님들은 안전한직업인
    초등학교선생님을원해
    나는 항공정비를원하고
    그런데 우리나라 법이 않좋아서
    법을바꾸고싶어 그래서
    국회의원도 내 마음속에있다

134 : 이름없음 2013/03/17 15:54:00 ID : 9UkS2m0XlN+
  • 난 꿈이 많아서 몇개씩 해볼

135 : 이름없음 2013/04/28 10:14:42 ID : n4jwio+PwYA
  • >>135 아 끊겼다 미안ㅋㅋ다시쓸게 일단 나는꿈이 많고 하고싶은게 많아서 아쉽지만 한개는 본업으로,몇개는 부업,취미정도로만 하려고 생각하고있어
    내가 본업으로 생각하고있는건 사업가야 어느쪽으로 사업을 할까 정하진 않았지만 힘도있고 돈도있는 그런 회사를 키워서 부당한것과는 싸우고,힘없는 약한사람들에게 기회를 주고 도와주는게 꿈이고 내목표야ㅋㅋㅋㅋ터무니 없어보이지만 난 이게 내 인생목표야

136 : 이름없음 2013/04/28 10:34:27 ID : n4jwio+PwYA
  • 일반 행정 공무원. 대학 안가고 졸업하면 바로 공무원에 올인할 생각ㅎ

137 : 이름없음 2013/04/29 00:20:21 ID : kThSM6wbwNI
  • 클라나드의 오카자키처럼 전선수리공 되고싶어!

138 : & ◆pImEwBuYfw 2013/04/29 16:30:04 ID : AI5qPnpeano
  • 작가나 일러스트레이터 되고싶어!
    이외에는 생각해 본적이 없어..

139 : 이름없음 2013/05/20 17:22:33 ID : Hle3NrOk416
  • 남고앞에분식집차려서닭강정같이팔기..

140 : 이름없음 2013/05/25 21:07:50 ID : 9bOQklgkQx6
  • 난 디자이너

141 : 이름없음 2013/05/26 16:17:02 ID : Y3Ee3OT+Rjw
  • 난 지금 초6때부터 일본어 공부한지 3년거의 다되가고
    고등학교도 관광,통역쪽으로 갈생각이라서
    일본어 통역사가 되고싶어!

142 : 이름없음 2013/06/02 17:15:49 ID : 1HVHQf7fgYU
  • **국어국문학과 갈거야
    1.영화/드라마 시나리오 작가
    2. 잡지사 같은데
    3. 청소년 문학작가
    4. 시1발 이것도 안되면 걍 회사원

143 : 이름없음 2013/06/08 14:44:37 ID : YnyijttajtQ
  • >>132 너.. 과거의 나니? 정말 내가 레스단 줄 알았다 일러스트레이터 포기했었지만 주변사람들이 물어보면 일러스트레이터라고 하고 다녔어;;;

지금은 스토리보드 아티스트를 생각 중

144 : 이름없음 2013/06/09 04:11:17 ID : UJwuDpL2A6M
  • 작가 ㅇㅇ
    그러나 슬럼프 때문에 1년째 글을 안쓰고 있죠. 이젠 하다못해 책도 안읽게 된다. 그냥 장문이 보기 싫어졌어. 이년아 정신차려 ㅠㅠ

145 : 이름없음 2013/06/09 13:12:44 ID : PWbPT5aDEsw
  • 해적왕이 되고싶어

146 : 이름없음 2013/06/09 14:35:27 ID : yWS75YttkOY
  • 꿈은 작은 꽃집이나 공방차려서 여유롭게 취미생활하면서 살고싶어.
    그냥 소소하게 늦잠도자고싶고 커피도 천천히마시고..뭐..이건 그냥 꿈일뿐이지만.
    장래희망은 돈많이버는직업.현실은 꿈만가지고 달리면 안되니까.
    음 대충 공무원같은거.진짜 하기싫다.

147 : 이름없음 2013/06/09 15:20:17 ID : fdDacrHz63g
  • 좀 거창하지만 락밴드의 리더 겸 기타리스트. 그러니까 뮤지션. 되도록이면 해외에 나가서 활동하고 싶다.

148 : 이름없음 2013/06/09 15:36:06 ID : 4uaidAXhCj+
  • 너네들 내 꿈 무시하기 없다
    사실 내 꿈은 과학자야.
    물리학이 너무 좋다!

149 : 이름없음 2013/06/09 18:20:44 ID : ZQ2FHbDCk++
  • 사육사or조련사.
    동물이너무좋다=>
    그렇게 좋으면 수의사하란소리 자주듣는데,
    내가 바로 사람으로 잔인한건 잘봐도 동물은 피만흘려도 보기힘든 녀자다!

그리고 여담이지만 >>149야! 무시할만한꿈이아닌데?
    정말 멋진꿈이야!

150 : 이름없음 2013/06/09 21:20:46 ID : Hxln3IkPFpc
  • >>150
    고마워 내성적이 전교 1등도 아니고 거창하다고 불가능하다고 무시당한적이 있거든
    그치만 과학이 좋은걸

151 : 이름없음 2013/06/09 23:35:43 ID : ZQ2FHbDCk++
  • 제빵사가 하고싶어.
    아니면 조리사라도

152 : 이름없음 2013/06/11 16:08:28 ID : LtdokgkEtSA
  • 소설가. 이게 아니더라도 글은 꼭 쓰고싶다. 목표로 한지 4년째다... 예고준비하는데 힘들지만 즐겁다! 꼭 들어가서 번듯한 대학 나와 좋은 소설가가 될거다.

153 : 이름없음 2013/06/11 18:39:58 ID : yR7lTzjv4yM
  • 본업은 대기업 임원직에 있고싶은거. 저번에 뒷담에서 이공계 계열인 스레주랑 레스주들이 이공계 계열의 현실?을 말해줘서

부업은 소설가

154 : 이름없음 2013/06/15 21:46:19 ID : ilBQIQ+G93U
  • 본업은 대기업 임원직에 있고싶은거. 저번에 뒷담에서 이공계 계열인 스레주랑 레스주들이 이공계 계열의 현실?을 말해줘서

부업은 소설가

155 : 이름없음 2013/06/15 21:46:29 ID : ilBQIQ+G93U
  • 중복미안

156 : 이름없음 2013/06/15 21:46:59 ID : ilBQIQ+G93U
  • 사회복지사
    남들 도움주는거 가르치는게 좋다

157 : 이름없음 2013/06/15 23:23:45 ID : 4sVqBzftMU2
  • 수의사 정신과전문의 작가
    근데 정신과전문의는 의대가야해서 접었어

158 : 이름없음 2013/06/16 15:40:06 ID : vt+AwvzcyTk
  • 너희들 모두 뚜렷한 꿈이 있어서 부럽다ㅠ 난 아직 딱히 꿈이라 할 만한 게 없어서. 굳이 꼽자면 소설가지만 가능성이 제로에 가까워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너희들한테 자극 받아서 지금부터라도 꿈 찾아볼거야:) 고마워!

159 : 이름없음 2013/06/18 18:00:52 ID : J+InxY5rzng
  • 웹투니스트라던가 게임 캐릭터 디자이너.
    그 외에는 하고싶은거 없어.

160 : 이름없음 2013/06/18 23:18:46 ID : 54+w2Ip+7sk
  • 국제변호사 아님 외교관이되고싶다!!!
    ㅋ..ㅋㅋ현재로선 알 수 없지만 꿈은 클수록 좋은거잖아!ㅋㅋ후하 국제학교준비중이다..

161 : 이름없음 2013/06/20 23:57:12 ID : Re7tER3+CLM
  • 본업 여군
    부업 유튜버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 : 이름없음 2013/06/22 14:26:03 ID : 7YpUC9zH5AE
  • 마음이 시키는 게 없어서 슬퍼.

163 : 이름없음 2013/06/22 16:05:46 ID : 4Jc96JOE0s+
  • 일러슽레이터랑 바리스타!

바리스타 필기 왜이리어렵대니

164 : 이름없음 2013/06/23 14:32:35 ID : ZhQi7xKREBk
  • 정신과의사

165 : 이름없음 2013/06/23 19:32:15 ID : cdzYLijE0oE
  • 경찰 공부를 겁나 잘해야겠지만 ㅠㅠㅠㅠ내손으로 범인 꼭 잡아보고싶다!!!

166 : 이름없음 2013/06/23 22:58:56 ID : pqPSfZfuk8A
  • 나는 언제 철없이 가수가 되고싶기도 했다ㅋ
    그리고 지금 꿈은 정신상담쪽 가고싶어
    근데 난 지금 중2인데 문과특성이다 아나 수학이 딸려
    이럴땐 내 타고난 이과특성 소꿉친구 짝남씨가 부럽다

167 : 이름없음 2013/06/25 14:59:24 ID : ASZ28YKPpJw
  • 기계공학과에 가서 엄청난 발명을하고싶다!!근데 물리냔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

168 : 이름없음 2013/06/28 21:42:14 ID : XiUnLWOOraw
  • 정말로 하고싶은건 만화가. 직접내가 종이에다가 그려서 잉크로 빗금치고 편집부에넘겨서 텍스트작업된걸 딱 받아본다면 너무 뿌듯할것같아.
    하지만 될리가없어서 슬프지.

169 : 이름없음 2013/06/29 02:10:33 ID : OTKsQyGl5IA
  • 치과의사
    가족들이 이가 안좋으셔서 나중에 의사되서 고쳐드리고 싶다..그리고 어렸을 때부터 꿈이 의사였거든ㅎㅎ

170 : 이름없음 2013/06/29 21:44:32 ID : s5Hrz+4M2+6
  • 난 파일럿!!
    다행히도 항공대랑 한서대 항공운항학과가 교차지원된대서ㅠㅠㅠㅠㅠ
    수학은 싫기때문에..문과!!ㅋㅋㅋ

171 : 이름없음 2013/06/30 12:37:49 ID : MnSXI10FUuU
  • 일러스트레이터나 선생님... 하 근데 둘 다 잘하는 분야가 아냐

172 : 이름없음 2013/06/30 21:09:45 ID : c443ypIkcog
  • 치과의사.
    올해로 치과 주기적으로 다닌지도 10년째고... 얼마 살았다고 할 수도 없는 중3이지만 그래도 내 삶에서 치과가 차지하는 부분이 정말 크다..
    꼭 치과의사가 되어서 돈좀 벌고 개도국이나 후진국의 열악한 구강건강을 지켜주고싶다.. 노력해야지

173 : 이름없음 2013/07/02 21:24:07 ID : oGwmjTtRry2
  • 공부를 그다지 잘하지는 않지만 약사가 되고싶다! 6년 대학이라 등록비가 걱정이지만... 이곳저곳 의료봉사 하러 다니는 것도 멋져보여..

174 : 이름없음 2013/07/05 19:07:57 ID : QpV8yDPHHu+
  • 통신사 인바운드가 되고싶어.
    휴대폰 부가서비스라던가 그런쪽에 흥미가있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좋아하는걸 알아가는 재미랑 또 내가 다른 사람에게 도움이 되는것도 좋고. 나중에 가능하다면 사회복지사로 바쁜하루하루를 보내며 보람차게 살고싶다....는 꼭이뤄야지ㅋㅋㅋㅋ!!

175 : 이름없음 2013/07/05 19:17:11 ID : eX7OqJ+SiCs
  • 세계일주.

176 : 이름없음 2013/07/05 20:53:37 ID : 8ZA6refjCH+
  • 소설가나 스타일리스트 아님 패션 디자이너.
    어릴적부터 꿈이었고, 가능하다면 이뤄야지. 꼭.

177 : 이름없음 2013/07/08 18:07:04 ID : 9kt3AE+r5jQ
  • 국제구호활동가 겸 여행 저널리스트!
    그냥 생각만 해도 좋다
    원래 글쓰고 그림그리고 봉사하고 사람 만나는 걸 좋아해서...

178 : 이름없음 2013/07/11 00:17:37 ID : 8Dp9lvtBQG+
  • 방송작가가 되고 싶어. 언론과 방송쪽 일을 예전부터 동경해오기도 했고 무엇보다 MBC 황금어장의 라디오스타가 자투리 코너로 시작해서 MBC 메인 프로 중 하나가 되는데 일조한 황선영 작가가 내 롤모델이거든.
    하지만 지금은 예능 작가와 드라마 작가 중에서 고민하고 있어.

179 : 이름없음 2013/07/11 17:46:35 ID : tOk+pRIAyVY
  • 난 정신과 의사나 심리학

180 : 이름없음 2013/07/11 21:40:14 ID : rGZCFx8wpwY
  • 어렸을 때부터 만화가가 되고 싶었어
    아노하나처럼 사람들에게 감동을 주거나 마음을 따뜻하게 하는 치유계만화를 그리고 싶다. 근데 내 그림체가 오덕 그림체라고 까는(?) 사람들 좀 있는데 자제좀..

181 : 이름없음 2013/07/14 21:19:37 ID : 9mPlXxEARa6
  • 직업보다는... 그냥 가진게 없어도 남에게 배푸는사람이 되고싶어!
    예를들자면 말이지.. 만약에 내가 노숙자라면, 신문지 하나를 주웠을때 다른 노숙자들에게 신문지를 덮으라며 건네주는 사람이 되고싶어.

182 : 이름없음 2013/07/14 21:57:40 ID : Gu+fhj+llyg
  • 장래희망말고 꿈을 얘기하라잖아.
    내 꿈은 지금 3년째 연애중인 여자친구랑 결혼하는것

183 : 이름없음 2013/07/15 00:48:01 ID : I4nmdCs9edA
  • 출판편집자되는거 출판사에서 일하면서ㅂ바쁘게지내고싶어. 장래희망이 아니라그냥 편집자 자체를 동경하는거같아. 딴 꿈이있다면 발리로 여행가고싶다...한 일주일동안만.. 그리고 집에 화원을 만들고싶어

184 : 이름없음 2013/07/18 02:23:26 ID : wiM3+LjHLqQ
  • 성공한 천재 CEO 투잡으로 소설도쓰고 만화도 그리고싶다 지하에 집도짓고

185 : 이름없음 2013/07/20 16:22:35 ID : 6Q3XuxiaYUs
  • 게임 그래픽 디자이너 되어서 가끔은 일러스트 그리거나 작곡도 해보고. 프리랜서로 살아보고싶어!

186 : 이름없음 2013/07/25 11:49:25 ID : ejZu5Tt+5jw
  • 난 중등학교 사서가 꿈이야~
    난 말이지~~
    학교 도서실이 넘 좋더라~~ㅎㅎㅎ

187 : 이름없음 2013/07/29 20:43:30 ID : +gRJeoRqlAs
  • 소설가 또는 중고등학교 국어 선생님!
    언어나 글쓰기에 관련된 것들이 좋아

188 : 이름없음 2013/07/29 23:11:39 ID : MFqECVmyqNE
  • 외환딜러-
    아니면 비슷한계열직업?

189 : 이름없음 2013/07/29 23:53:40 ID : u9mIrKrTUrU
  • 대 테러리스트!!!! 폭약은 환상적이야 그렇지 않아?

190 : 이름없음 2013/07/30 14:07:13 ID : +28RxEooYh2
  • >>190 너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 : 이름없음 2013/07/30 14:30:03 ID : e0MhpU1Yyec
  • 우주생물학자 아님 고고학자
    예술이나 다른 우주계열, 해양계열도 좋고

192 : 이름없음 2013/08/08 20:25:02 ID : WiB+tI3M+BA
  • 정신과의사!
    정신적으로 힘든사람들을 만나고 돕고 지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

일상키즈 목록

Total 640건 1 페이지
일상키즈 목록